Перейти к содержанию

Win32 kido.ih

Рекомендуемые сообщения

Стоит Windows 7, KIS 2012. Знакомая копировала файлы с нетбука на телефон, Касперский начал проверку карты памяти телефона, она ее остановила. В отчетах KIS зафиксировано, что с телефона удалено два Win32 kido.ih. Проверьте пожалуйста логи, может что-то сидит в нетбуке. После того как сделал логи, KIS периодически стал сообщать, что обнаружено PDM.Hidden object в C:\Users\1\APPDATA\LOCAL\TEMP\B04F1CAF-5B5FEDE4-A37B9EBE-8A329C05\F876E_XP.exe, хотя в папке пусто.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

log.txt

info.txt

Удалите остатки DrWeb CureIT!

http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/to...drw_remover.exe

Проверьте компьютер утилитой TDSSkiller из данной статьи.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208639606

Важно: перед началом проверки нажмите ссылку "изменить параметры проверки" и поставьте галочки в дополнительных опциях.

Полученный лог из корня диска С приложите к новому сообщению.

Сделайте новые логи по правилам.

Исправьте через AVZ -> Файл -> Мастер поиска и устранения проблем -> Все проблемы -> отметить указанное -> Исправить

>>  Таймаут завершения процессов находится за пределами допустимых значений

После проведённого лечения рекомендуется:

- установить все обновления на Windows (может потребоваться активация Windows)

- проверить на наличие уязвимостей в ОС и используемом ПО / установить актуальные версии используемого ПО (подробнее)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей Владивостокский
      От Сергей Владивостокский
      Не могу удалить - mem:trojan win32 sepeh gen
      Антивирус его удаляет только с перезагрузкой, но каждый раз он появляется вновь 
    • Sweethome-2005
      От Sweethome-2005
      Поймал шифровальщик. Вероятно влез через открытый проброс порта RDP на роутере.
      шифрованные файлы.rar Addition.rar FRST.rar
    • valeriithehuman
      От valeriithehuman
      Скачивал контент, а вместо контента получил троян и много-много вирусов (с ними справился стандартный антивирус виндовс (надеюсь))
      Скачал файл, начал установку программы, антивирус сразу сбросил выполнение всех программ и начал очистку. После отчистки остался только этот троян.
      Все файлы, которые я скачал, были удалены антивирусом и мной в ручную
      заранее спасибо за помощь 
      CollectionLog-2024.02.07-19.14.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
    • Nucleus
      От Nucleus
      Вчера, после обновления КАВ на Касперский стандарт пришлось удалять антивирус, так как он блокировал открытие страниц интернета, но суть вопроса не в этом.
      Читаю и редактирую электронные книги, формат книг ******.fb2.zip. То есть каждая книга хранится в архиве. До удаления касперского работа с файлами происходила в стандартном режиме, я использую Тотал Командер вместо Проводника, открываю fb2.zip двумя кликами, посмотрел и пытаюсь открыть следующий файл, находящийся в том же каталоге что и предыдущий файл. И вот тут появились различиия при открытии до и после удаления касперского.
      Если раньше при открытии книги ОС меня перемещала в директорию, где находился открытый файл, к примеру я открыл файл по такому адресу - D:\My Office\Documents\Alex&Books\М\Мarkys\301262 Сверхъестественное (СИ).fb2.zip то открытие другой книги через AlReader2 открывало тот же файл, и я переходил в каталог, который нужен.
      Теперь же, при открытии нового файла ОС перемещает не в ту же директорию, где находится файл электронной книги, а открывает во временной директории книги, распакованной из архива - C:\Tmp\_tc\Markys__Sverhestestvennoe_(SI)_LitLife.club_301262_original_9eb69.fb2
      А эта ситуация довольно неприятная, так как заново приходится перемещаться в каталог с библиотекой, и переоткрывать дополнительно несколько лишних каталогов.
      Вот и подошел к сути вопросов, почему AlReader2 поменял принцип открытия файлов после удаления антивируса Касперского.
    • Igor77
      От Igor77
      Доброго дня!
      Пойман шифровальщик, опознанный антивирусом от мелкософта как win32/sorikrypt. Предыстория появления: на компе для удаленной работы включен rdp, пользователи, как выяснилось, могли запускать браузер в rdp сеансе, соответственно скачивать и открывать файлы. В диспетчере задач запущено несколько процессов от левого пользователя (ранее не создавался) с правами администратора. Процессы прибил, пользователь был отключен. Зашифрованные файлы имеют расширение .CoV и тип CRYPTED! Ни один из доступных инструментов для расшифровки не помог.  Вредоносные файлы, какие нашел - в архиве virus.zip. Лог и FRST, образцы зашифрованных файлов и требование выкупа в архиве files.zip
      files.zip virus.zip
  • Создать...