7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Всем привет. Вопрос такой, у меня в ноутбуке есть видюха, незнаю что с ней, но неработает она нормально короче. На мониторе ноута при загрузке биоса изображение поделено на 6 частей, то есть на каждой части по свему монитору так сказать, и при загрузке в винду там по своему рабочему столу и курсору, но двигать ими можно всеми сразу. Но если поставить драйвера, то винда совсем не загрузится, и прийдется делать откат системы. Все данные о видюхе показуются, но система не может нормально ее определить. Может в биосе проблема или вообще контакты оторвались и нужно делать реболлинг? Или что? Кто знает, у кого была проблема, кто что делал? У меня ноут Lenovo Y510-3a с видюхой 8400m gs. Все картинки внизу под спойлером: Раскрывающийся текст: А вот изображение моей видеокарты, лично фоткал: Что делать мне? Где купить если надо? Может как то исправить вручную? И собственно в чем проблема? Не мое изображение монитора, но в таком стиле оно (качество не очень), но это во время БИОСа, а при загрузке винды, там просто рабочий стол и курсор, ну как обычно: Изменено 7 марта, 2012 пользователем 7UpCent
Vdeg Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А можете фотографию экрана после загрузки Windows приложить?
7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 А можете фотографию экрана после загрузки Windows приложить? Смотрите
7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) BIOS ноутбука свежий? Что был тот и остался, ничего не менял, боялся что испорчу. А какая разница свежий или нет, ведь было все ОК ? Системный биос - 24.06.08 Биос видюхи - 27.07.07 Изменено 7 марта, 2012 пользователем 7UpCent
Vdeg Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Что был тот и остался, ничего не менял, боялся что испорчу. А какая разница свежий или нет, ведь было все ОК ?Системный биос - 24.06.08 Биос видюхи - 27.07.07 Когда всё было ОК и когда всё пришло в негодность? Даты мне ни о чем не говорят - нужно лезть на сайт производителя и сравнивать версии имеющегося Bios и актуального (на сайте производителя). Изменено 7 марта, 2012 пользователем Vdeg
7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Даты мне ни о чем не говорят - нужно лезть на сайт производителя и сравнивать версии имеющегося Bios и актуального (на сайте производителя). У меня 06CN32WW а на сайте последние - 06CN33WW но они для висты написано там. Было все ОК как вдруг винда зависла и изображение стало какое то нетакое на мониторе, ооочень сильно цвеное. после чего я перезагружая ноут вижу что нет картинки при загрузки биоса (имею ввиду надпись Lenovo которое всегда было при запуске), а после выдает типо на 6 частей одно и тоже изображение а том что типо восстановить систему ну или че такое, не помню, Изменено 7 марта, 2012 пользователем 7UpCent
vasdas Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 http://forum.nbprice.ru/1/topic56979-6.htm мне такой эффект не встречался, но у людей бывает...
7UpCent Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 да вроде так же, но только у меня он проработал 3 года без очистки ноута и без замены термопасты...
Vdeg Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Я думаю, Ваша видеокарта попадает в группу риска (при повышении рабочей температуры необратимо выходит из строя). Видимо, Вам нужно её попытаться заменить. PS. Вот почему я предпочитаю ноутбуки с видеочипами другого производителя (пример). Изменено 11 марта, 2012 пользователем Vdeg
Misterio Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ну, если уже в биосе проблемы с изображением, то это видюха приказала долго жить.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Осмотрите видеокарту на наличие вздутия конденсаторов, протрите ластиком контакты, не поможет - перепрошейте её BIOS, не поможет - в СЦ её или в духовку да прожарить.
eco Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Видеопамять накрылась. Видеокарту на замену.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти