Перейти к содержанию

Неработает видеокарта. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вопрос такой, у меня в ноутбуке есть видюха, незнаю что с ней, но неработает она нормально короче. На мониторе ноута при загрузке биоса изображение поделено на 6 частей, то есть на каждой части по свему монитору так сказать, и при загрузке в винду там по своему рабочему столу и курсору, но двигать ими можно всеми сразу. Но если поставить драйвера, то винда совсем не загрузится, и прийдется делать откат системы. Все данные о видюхе показуются, но система не может нормально ее определить. Может в биосе проблема или вообще контакты оторвались и нужно делать реболлинг? Или что? Кто знает, у кого была проблема, кто что делал? У меня ноут Lenovo Y510-3a с видюхой 8400m gs. Все картинки внизу под спойлером:

Раскрывающийся текст:

i-19.jpg

i-20.jpg

i-21.jpg

i-22.jpg

А вот изображение моей видеокарты, лично фоткал:

i-23.jpg

i-24.jpg

Что делать мне? Где купить если надо? Может как то исправить вручную? И собственно в чем проблема?

Не мое изображение монитора, но в таком стиле оно (качество не очень), но это во время БИОСа, а при загрузке винды, там просто рабочий стол и курсор, ну как обычно:

post-57088-1275802003.jpg

Изменено пользователем 7UpCent

BIOS ноутбука свежий?

Что был тот и остался, ничего не менял, боялся что испорчу. А какая разница свежий или нет, ведь было все ОК ?

Системный биос - 24.06.08

Биос видюхи - 27.07.07

Что был тот и остался, ничего не менял, боялся что испорчу. А какая разница свежий или нет, ведь было все ОК ?

Системный биос - 24.06.08

Биос видюхи - 27.07.07

Когда всё было ОК и когда всё пришло в негодность?

Даты мне ни о чем не говорят - нужно лезть на сайт производителя и сравнивать версии имеющегося Bios и актуального (на сайте производителя).

Изменено пользователем Vdeg

Даты мне ни о чем не говорят - нужно лезть на сайт производителя и сравнивать версии имеющегося Bios и актуального (на сайте производителя).

У меня 06CN32WW а на сайте последние - 06CN33WW но они для висты написано там. Было все ОК как вдруг винда зависла и изображение стало какое то нетакое на мониторе, ооочень сильно цвеное. после чего я перезагружая ноут вижу что нет картинки при загрузки биоса (имею ввиду надпись Lenovo которое всегда было при запуске), а после выдает типо на 6 частей одно и тоже изображение а том что типо восстановить систему ну или че такое, не помню,

Я думаю, Ваша видеокарта попадает в группу риска (при повышении рабочей температуры необратимо выходит из строя). Видимо, Вам нужно её попытаться заменить.

PS. Вот почему я предпочитаю ноутбуки с видеочипами другого производителя (пример).

Изменено пользователем Vdeg

Осмотрите видеокарту на наличие вздутия конденсаторов, протрите ластиком контакты, не поможет - перепрошейте её BIOS, не поможет - в СЦ её или в духовку да прожарить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Создать...