7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Всем привет. Вопрос такой, у меня в ноутбуке есть видюха, незнаю что с ней, но неработает она нормально короче. На мониторе ноута при загрузке биоса изображение поделено на 6 частей, то есть на каждой части по свему монитору так сказать, и при загрузке в винду там по своему рабочему столу и курсору, но двигать ими можно всеми сразу. Но если поставить драйвера, то винда совсем не загрузится, и прийдется делать откат системы. Все данные о видюхе показуются, но система не может нормально ее определить. Может в биосе проблема или вообще контакты оторвались и нужно делать реболлинг? Или что? Кто знает, у кого была проблема, кто что делал? У меня ноут Lenovo Y510-3a с видюхой 8400m gs. Все картинки внизу под спойлером: Раскрывающийся текст: А вот изображение моей видеокарты, лично фоткал: Что делать мне? Где купить если надо? Может как то исправить вручную? И собственно в чем проблема? Не мое изображение монитора, но в таком стиле оно (качество не очень), но это во время БИОСа, а при загрузке винды, там просто рабочий стол и курсор, ну как обычно: Изменено 7 марта, 2012 пользователем 7UpCent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdeg Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А можете фотографию экрана после загрузки Windows приложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А можете фотографию экрана после загрузки Windows приложить? Смотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdeg Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 BIOS ноутбука свежий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) BIOS ноутбука свежий? Что был тот и остался, ничего не менял, боялся что испорчу. А какая разница свежий или нет, ведь было все ОК ? Системный биос - 24.06.08 Биос видюхи - 27.07.07 Изменено 7 марта, 2012 пользователем 7UpCent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdeg Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Что был тот и остался, ничего не менял, боялся что испорчу. А какая разница свежий или нет, ведь было все ОК ?Системный биос - 24.06.08 Биос видюхи - 27.07.07 Когда всё было ОК и когда всё пришло в негодность? Даты мне ни о чем не говорят - нужно лезть на сайт производителя и сравнивать версии имеющегося Bios и актуального (на сайте производителя). Изменено 7 марта, 2012 пользователем Vdeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7UpCent Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Даты мне ни о чем не говорят - нужно лезть на сайт производителя и сравнивать версии имеющегося Bios и актуального (на сайте производителя). У меня 06CN32WW а на сайте последние - 06CN33WW но они для висты написано там. Было все ОК как вдруг винда зависла и изображение стало какое то нетакое на мониторе, ооочень сильно цвеное. после чего я перезагружая ноут вижу что нет картинки при загрузки биоса (имею ввиду надпись Lenovo которое всегда было при запуске), а после выдает типо на 6 частей одно и тоже изображение а том что типо восстановить систему ну или че такое, не помню, Изменено 7 марта, 2012 пользователем 7UpCent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 http://forum.nbprice.ru/1/topic56979-6.htm мне такой эффект не встречался, но у людей бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7UpCent Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 да вроде так же, но только у меня он проработал 3 года без очистки ноута и без замены термопасты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdeg Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Я думаю, Ваша видеокарта попадает в группу риска (при повышении рабочей температуры необратимо выходит из строя). Видимо, Вам нужно её попытаться заменить. PS. Вот почему я предпочитаю ноутбуки с видеочипами другого производителя (пример). Изменено 11 марта, 2012 пользователем Vdeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ну, если уже в биосе проблемы с изображением, то это видюха приказала долго жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Осмотрите видеокарту на наличие вздутия конденсаторов, протрите ластиком контакты, не поможет - перепрошейте её BIOS, не поможет - в СЦ её или в духовку да прожарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Видеопамять накрылась. Видеокарту на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти