Перейти к содержанию

Активисты Anonymous стали жертвами...хакеров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Symantec, занимающаяся предоставлением услуг по антивирусной защите, сообщила, что активисты международной хакерской сети Anonymous подверглись заражению трояном Zeus во время проведения DDoS-атак на правительственные американские сайты в знак протеста против закрытия Megaupload. Вирус нацелен на кражу банковских данных, адреса электронной почты, а также учетных записей и паролей к ним.

 

anonymous.png

 

По мнению Symantec, вирус содержался в одной из программ, которая находилась в списке рекомендуемого программного обеспечения для начинающих хакеров. Компания сообщает, что распространение трояна началось 20 января, когда был арестован основатель сайта Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom). В этот день злоумышленники подменили адрес загрузки программы Slowloris, которая используется для проведения DDos-атак, на аналогичную программу, которая заражена Zeus (вирус также известен под именем Zbot).

 

После установки зараженная программа совершала попытку самоликвидации для того, чтобы замести следы своего присутствия. Начинающие хакеры в силу большого желания противостоять мировому течению при нехватке знаний даже не заметили поначалу того факта, что стали жертвами себе подобных. В настоящий момент способ, которым воспользовались злоумышленники для того, чтобы зараженный файл попал в официальный список «подборки для новичков», остается тайной, равно как и реакция сторонников движения Anonymous.

 

Стоит отметить, что с момента публикации списка количество его просмотров превысило отметку в 26000 раз. В то же время, Symantec отмечает, что ссылка на зараженное руководство была опубликована через сервис микроблогов Twitter около 400 раз. В этой связи можно предположить, что большое количество хактивистов потеряли свою анонимность, поскольку вся информация о них теперь имеется на удаленных серверах.

 

http://www.3dnews.ru/software-news/625581

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...