Перейти к содержанию

Microsoft запатентовала носимую 3d мышь


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Идея создания гироскопического манипулятора для управления компьютером витает в воздухе достаточно давно. Более того – компания Logitech даже выпустила в 2008 году гироскопическую мышь Freespace в традиционном форм-факторе компьютерной мыши. Это устройство позволяло пользователю управлять курсором, держа манипулятор как пульт дистанционного управления. К числу недостатков реализации от Logitech относят не самое точное позиционирование, вызванное использованием неудачного для таких задач форм-фактора.

 

image001.jpg

 

В Microsoft, похоже, захотели исправить ситуацию, предложив носимый вариант манипулятора, который можно одеть на руку пользователя. Патент был выдан 28 февраля 2006 года. В нем описано устройство, состоящее из трех гироскопических датчиков и, по крайней мере, одного акселерометра. При этом передача данных между устройством и хостом (игровая консоль или компьютер) происходит по технологии Bluetooth.

 

Вместе с тем, еще в 2007 году студенты Worcester Polytechnic Institute разработали прототип подобного устройства, а немецкий дистрибьютор Pearl продавал носимую беспроводную мышь еще в 1996 году. Так что идея явно не нова, однако с появлением интерфейса Metro в Microsoft Windows 8 удобство использования таких решений может оказаться гораздо выше.

 

http://www.oszone.net/17442/microsoft_pate..._wearable_mouse

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Это больше похоже на джойстик, или какой - нибудь манипулятор от Х-ВОХ. Может кто то просто пытается изобрести велосипед... 3D мыши в их чистом виде http://vektorus.ru/category/3d-myshi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это больше похоже на джойстик, или какой - нибудь манипулятор от Х-ВОХ.

Изображение больше похоже на инструкции по дойке коровы ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Kassel @ 09.08.2012, 14:22) *

Это больше похоже на джойстик, или какой - нибудь манипулятор от Х-ВОХ.

 

Изображение больше похоже на инструкции по дойке коровы laugh.gif

 

Ага и целевая аудатория этого девайса - доярки :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однако с появлением интерфейса Metro в Microsoft Windows 8 удобство использования таких решений может оказаться гораздо выше.

я все равно не понимаю, как эта мышь поможет сделать удобнее то, что, мягко говоря, крайне неудобно для обычных ПК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая явное сходство с рукоятью оружия и постепенную адаптацию RPG к Kinect-подобным сервисам, а также появление устройств шлемофонного типа, в скором будущем манипулятор будет нарасхват у любителей меча и магии :lol:

Изменено пользователем NickGolovko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы голосовое управление сделали - больше толку было бы.

На голос, на самом деле, уходит очень много сил, при теоретическом условии 100% распознавания, не говоря уже о лагах, и как следствие - повторах команд.

Поэтому он никогда на основное место не выйдет, а это уже слабо рентабельные разработки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На голос, на самом деле, уходит очень много сил, при теоретическом условии 100% распознавания

 

Тогда управленисилой мысли :lol: Интересно, разработки уже есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда управленисилой мысли :lol: Интересно, разработки уже есть?

Есть. Только проводов и присосок - как на электроэнцефалографе. Замучаетесь надевать и снимать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда управленисилой мысли :lol: Интересно, разработки уже есть?

Я довольно успешно ставил опыты в этом направлении, и отслеживаю работы в этой области. Их все можно разделить на 3 категории

1. Реакция на импульсы, идущие к тем или иным мышцам (например, на лбу). Это никакие не "биотоки мозга" или "мысли", как это преподносит реклами, просто тренировка и датчик в нужном месте ... однако понадобится длительная тренировка, и просто снимать некие простые реакции типа "Да" - "нет", куда сложнее управлять чем-то сложнее. В итоге получается, что банальный джойстик интуитивно понятен, стоит копейки и тренироваться часами чтобы начать им пользоваться не нужно ... плюс уровень ложных срабатыванй (нулевой - у джойстика, и приличный - у "мыследжойстика")

2. Реакция на биотоки мозга "на топорном уровне". Во всех реализациях это нечто типа примитивного энцефалографа, который или фиксирует ритмы мозга (и довольно точно распознает повышенное внимание или расслабление - см. Wiki), или ищет реакцию мозга на провоцирующий сигнал. Например - на экране 4 картинки с курсорными стрелками, задача - понять, на какую смотрит подопытный. Заставив картинки мигать с разной частотой мы далее просто ищем, не появятся ли в актиности мозга импульсы с частотой мигания картинки ;)

3. Некий "миелофон", т.е. аппарат, позволяющий читать мысли в прямом понимании этого слова. Тоже можно, у меня есть такой прототип... с простыми датчиками тут уже фокус не пройдет. И толку от него не сильно много, так как в итоге придется распознавать мысли вместо распознания речи (а так как речь толком распознавать не научились, то с мыслями еще хуже на порядок), и далее если сейчас компьютер не понимает связанную человеческую речь, то несвязанные мысли тем более не поймет. Плюс сработают побочные эффекты, в частности - например человек думает о кошке. Он может представить себе кошку (ее внешний вид, в каждом случае свой конкретный), вспомнить ощущение прикосновения к ее меху, боль от царапанья когтями, четко и раздельно произнести про себя "КОШКА" - и во всех случаях это мысль о кошке... В итоге получится, что можно обучить компьютер понимать некий набор мысленных команд, которые можно выполнить парой нажатий кнопок, а не обвешивать себе гирляндой датчиков,

подключенных к дорогостоящим АЦП и мощным ПК для обработки (или как вариант не засовывать голову в томограф).

 

Есть. Только проводов и присосок - как на электроэнцефалографе. Замучаетесь надевать и снимать :D

на самомом деле обычно 3-6 датчиков, фиксируются обычным прижимом, "сухой контакт" - напяливается за 30 секунд, снимается еще быстрее. Пример - http://www.3dnews.ru/peripheral/ocz-nia ... только пользы от таких устройств мягко говоря немного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На голос, на самом деле, уходит очень много сил, при теоретическом условии 100% распознавания, не говоря уже о лагах, и как следствие - повторах команд.

Есть такая категория людей - инвалиды, физически, многим, сложно управлять ПК, и голосовое управление ой как помогло бы таким людям, и зачастую бывает что только голосом они и могли бы справляться с единственным окном в мир.

 

Поэтому он никогда на основное место не выйдет, а это уже слабо рентабельные разработки.

Это искренне жаль. Впрочем именно поэтому продвижения и нет, никому не надо ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • ska79
      Автор ska79
      Пользуюсь беспроводной клавиатурой и мышкой. Недавно приобрел смарт тв приставку на андроид - установлена в другой комнате. Приставка подключена по вай фай, когда приставка активно использует инет соединение наблюдаются лаги клавиатруы и мыши - указатель мыши начинает двигаться рывками, клавиатура печатает текст не с первого нажатия, пропускает буквы, если отключить вай фай на роутере - работа клавы с мышью нормализуется. Пробовал менять каналы в роутере, особо не помогло. что еще можно сделать?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
×
×
  • Создать...