Перейти к содержанию

Microsoft запатентовала носимую 3d мышь


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Идея создания гироскопического манипулятора для управления компьютером витает в воздухе достаточно давно. Более того – компания Logitech даже выпустила в 2008 году гироскопическую мышь Freespace в традиционном форм-факторе компьютерной мыши. Это устройство позволяло пользователю управлять курсором, держа манипулятор как пульт дистанционного управления. К числу недостатков реализации от Logitech относят не самое точное позиционирование, вызванное использованием неудачного для таких задач форм-фактора.

 

image001.jpg

 

В Microsoft, похоже, захотели исправить ситуацию, предложив носимый вариант манипулятора, который можно одеть на руку пользователя. Патент был выдан 28 февраля 2006 года. В нем описано устройство, состоящее из трех гироскопических датчиков и, по крайней мере, одного акселерометра. При этом передача данных между устройством и хостом (игровая консоль или компьютер) происходит по технологии Bluetooth.

 

Вместе с тем, еще в 2007 году студенты Worcester Polytechnic Institute разработали прототип подобного устройства, а немецкий дистрибьютор Pearl продавал носимую беспроводную мышь еще в 1996 году. Так что идея явно не нова, однако с появлением интерфейса Metro в Microsoft Windows 8 удобство использования таких решений может оказаться гораздо выше.

 

http://www.oszone.net/17442/microsoft_pate..._wearable_mouse

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Это больше похоже на джойстик, или какой - нибудь манипулятор от Х-ВОХ. Может кто то просто пытается изобрести велосипед... 3D мыши в их чистом виде http://vektorus.ru/category/3d-myshi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это больше похоже на джойстик, или какой - нибудь манипулятор от Х-ВОХ.

Изображение больше похоже на инструкции по дойке коровы ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Kassel @ 09.08.2012, 14:22) *

Это больше похоже на джойстик, или какой - нибудь манипулятор от Х-ВОХ.

 

Изображение больше похоже на инструкции по дойке коровы laugh.gif

 

Ага и целевая аудатория этого девайса - доярки :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однако с появлением интерфейса Metro в Microsoft Windows 8 удобство использования таких решений может оказаться гораздо выше.

я все равно не понимаю, как эта мышь поможет сделать удобнее то, что, мягко говоря, крайне неудобно для обычных ПК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая явное сходство с рукоятью оружия и постепенную адаптацию RPG к Kinect-подобным сервисам, а также появление устройств шлемофонного типа, в скором будущем манипулятор будет нарасхват у любителей меча и магии :lol:

Изменено пользователем NickGolovko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы голосовое управление сделали - больше толку было бы.

На голос, на самом деле, уходит очень много сил, при теоретическом условии 100% распознавания, не говоря уже о лагах, и как следствие - повторах команд.

Поэтому он никогда на основное место не выйдет, а это уже слабо рентабельные разработки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На голос, на самом деле, уходит очень много сил, при теоретическом условии 100% распознавания

 

Тогда управленисилой мысли :lol: Интересно, разработки уже есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда управленисилой мысли :lol: Интересно, разработки уже есть?

Есть. Только проводов и присосок - как на электроэнцефалографе. Замучаетесь надевать и снимать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда управленисилой мысли :lol: Интересно, разработки уже есть?

Я довольно успешно ставил опыты в этом направлении, и отслеживаю работы в этой области. Их все можно разделить на 3 категории

1. Реакция на импульсы, идущие к тем или иным мышцам (например, на лбу). Это никакие не "биотоки мозга" или "мысли", как это преподносит реклами, просто тренировка и датчик в нужном месте ... однако понадобится длительная тренировка, и просто снимать некие простые реакции типа "Да" - "нет", куда сложнее управлять чем-то сложнее. В итоге получается, что банальный джойстик интуитивно понятен, стоит копейки и тренироваться часами чтобы начать им пользоваться не нужно ... плюс уровень ложных срабатыванй (нулевой - у джойстика, и приличный - у "мыследжойстика")

2. Реакция на биотоки мозга "на топорном уровне". Во всех реализациях это нечто типа примитивного энцефалографа, который или фиксирует ритмы мозга (и довольно точно распознает повышенное внимание или расслабление - см. Wiki), или ищет реакцию мозга на провоцирующий сигнал. Например - на экране 4 картинки с курсорными стрелками, задача - понять, на какую смотрит подопытный. Заставив картинки мигать с разной частотой мы далее просто ищем, не появятся ли в актиности мозга импульсы с частотой мигания картинки ;)

3. Некий "миелофон", т.е. аппарат, позволяющий читать мысли в прямом понимании этого слова. Тоже можно, у меня есть такой прототип... с простыми датчиками тут уже фокус не пройдет. И толку от него не сильно много, так как в итоге придется распознавать мысли вместо распознания речи (а так как речь толком распознавать не научились, то с мыслями еще хуже на порядок), и далее если сейчас компьютер не понимает связанную человеческую речь, то несвязанные мысли тем более не поймет. Плюс сработают побочные эффекты, в частности - например человек думает о кошке. Он может представить себе кошку (ее внешний вид, в каждом случае свой конкретный), вспомнить ощущение прикосновения к ее меху, боль от царапанья когтями, четко и раздельно произнести про себя "КОШКА" - и во всех случаях это мысль о кошке... В итоге получится, что можно обучить компьютер понимать некий набор мысленных команд, которые можно выполнить парой нажатий кнопок, а не обвешивать себе гирляндой датчиков,

подключенных к дорогостоящим АЦП и мощным ПК для обработки (или как вариант не засовывать голову в томограф).

 

Есть. Только проводов и присосок - как на электроэнцефалографе. Замучаетесь надевать и снимать :D

на самомом деле обычно 3-6 датчиков, фиксируются обычным прижимом, "сухой контакт" - напяливается за 30 секунд, снимается еще быстрее. Пример - http://www.3dnews.ru/peripheral/ocz-nia ... только пользы от таких устройств мягко говоря немного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На голос, на самом деле, уходит очень много сил, при теоретическом условии 100% распознавания, не говоря уже о лагах, и как следствие - повторах команд.

Есть такая категория людей - инвалиды, физически, многим, сложно управлять ПК, и голосовое управление ой как помогло бы таким людям, и зачастую бывает что только голосом они и могли бы справляться с единственным окном в мир.

 

Поэтому он никогда на основное место не выйдет, а это уже слабо рентабельные разработки.

Это искренне жаль. Впрочем именно поэтому продвижения и нет, никому не надо ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.
       
      Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • kmscom
      Автор kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.
       
      Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм
       
      Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.
       
      Фото магазина
       
      Мои фото
       
      Показал сравнительные размеры с ковриком 
       
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...