Перейти к содержанию

Nokia анонсировала 41-мегапиксельный смартфон

kozak_Oleg

Рекомендуемые сообщения

я нокиа уважаю за качество, я н73 кинут со всей силы о бетонную стену
Суровые Челябинци, выбирают качество! По сабжу, просто шедевр фалометрии, количество мегаточек затмевает разум обывателя, и он вытянув вперед руки идет за покупкой :blink: Изменено пользователем Cosmic radiation

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kozak_Oleg

4

• alexlubiy

4

• ЗЛОЙДЕД

4

• lammer

3

Топ авторов темы

кому как....я нокиа уважаю за качество, я н73 кинут со всей силы о бетонную стену, он разлетелся на части, я собрал его, ни одного повреждения, а HTC уронил на пол и ему хана пришла, купил х6 потом, телефон тоже пережил не один удар уже

А мне телефон нужен чтобы звонить и интернетится, а не об стену кидать.... :blink:

и он вытянув вперед руки идет за покупкой :)

Зомби среди нас

Старый добрый конкурент Nokia... И таки тоже не блещет на ниве смартфонов...

Была у SonyEricsson в свое время замечательная линейка мобильных фотокамер Cyber-shot, не знаю как сейчас в этом плане...

И таки тоже не блещет на ниве смартфонов...

дайте время, компания только-только под своим брендом и маркетингом на рынок выходит.

я, к примеру, уже начал на пару моделей присматриваться.

ибо у них очень правильная политика - выпустить пару качественных устройств и обновлять их своевременно, в отличие от других компаний, у которых главное-выпустить как можно больше мусора на рынок и забить на него.

впрочем, не думаю, что Sony пойдет по стопам Nokia и будет стараться пользователя цифрами взять :)

• 1 месяц спустя...
Никогда не понимала зачем совмещать разные вещи.

Камера в телефоне нужна на всякий случай. Ни одному туристу во время

путешествия, и уж тем более фотографу профессионалу, не придет в голову

делать снимки на телефон. Так что это бесполезное увеличение пикселей

скажется только на цене!

Так Nokia и не претендует на то, чтобы профи на их аппарате фотки делали.

Nokia всего лишь добилась того, что обычная мыльница за $100-300 владельцу этого "телефона" становится уже ненужной.

И потому, если не заниматься профессиональной фотографией, то вполне можно не брать с собой второую (лишнюю) коробочку.

Кстати, кому как, а я часто вижу у одного владельца и зеркалку, и мыльницу.

Зеркалка всем хороша, кроме размера/веса. Не в каждый поход ее с собой возьмешь. Вот тут новый телефон и поможет, его уж точно с собой брать придется...

Справедливости ради надо сказать, что в основном заряд батареи поедается передачей данных.

Человек, который изобретет сверхъемкий аккумулятор, изменит мир :)

Мне кажется люди забыли для чего нужен телефон, особенно в походах.

Уж точно не для фото, т.к быстро разрядится.

Весит никак не больше ~30 грамм.

И потому вполне можно взять с собой жменьку - в пачке из под сигарет их помещается штук двадцать.

В моей мыльнице хватает на ~150 реальных снимков, с учетом ночных, когда приходися включать вспышку...

Т.е. даже на одной батарейке обфотографироваться можно.... :)

Неужели у Вас в телефоне батарея с меньшей емкостью?

Справедливости ради надо сказать, что в основном заряд батареи поедается передачей данных.

Человек, который изобретет сверхъемкий аккумулятор, изменит мир :(

IMHO, гораздо практичнее зарядку, на менер той, которая в механических часах с автоподзаводом. ;)

Изменено пользователем Maratka

Человек, который изобретет сверхъемкий аккумулятор, изменит мир
Чаще говорят не об аккумуляторах, а именно об портативных источниках энергии (ну чего нибудь расщепить или окислить) хотя нанотехнологи тоже ищут интересные пути накопления энергии. А по сабжу, даёшь 100 мегаточек до конца года!

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?

Большое спасибо Вам,

С уважением,

Денисов Дмитрий Григорьевич.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...