kozak_Oleg Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) 27 Февраля 2012 На выставке Mobile World Congress компания Nokia анонсировала новый смартфон 808 PureView, оснащенный самой мощной в своем классе камерой. Данная модель является непосредственным преемником Nokia N8, которая была флагманом финской компании с 2010 года, передает Infox. Список основных технических характеристик включает в себя одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, модуль оперативной памяти объемом 512 Мб, встроенный накопитель на 16 Гб, а также слот для карт памяти формата microSD. В качестве операционной системы производитель выбрал платформу Nokia Belle, это последняя на сегодняшний день версия Symbian. Nokia 808 PureView оснащен крупным 4,0-дюймовым дисплеем ClearBlack, обеспечивающим высокий контраст изображения, правда, разрешение экрана относительно невелико, оно составляет стандартные 360x640 точек. Поддерживается работа в сотовых сетях второго и третьего поколения, модем Pentaband обеспечивает подключение по протоколу HSPA 14,4 Мбит/с Под экраном располагается трехпозиционная качелька, вызывающая основное меню смартфона, набиратель номера, а также включение и выключение аппарата. На боковой стороне Nokia 808 PureView размещены качелька регулировки громкости, клавиша быстрого вызова камеры, а также слайдер блокировки. Ассортимент интерфейсов включает в себя 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, порт micro USB и интерфейс micro HDMI для вывода изображения на панель высокого разрешения. Главным достоинством смартфона, конечно же, является камера с оптикой Carl Zeiss, которая позволяет снимать видео в разрешении 1080p или делать фотоснимки в разрешении выше 41 мегапикселя. Доступен также режим фотографий с отношением сторон 16:9 — в этом случае разрешение уменьшается до 34 мегапикселей. Алгоритм обработки изображения основан на интерполяции, благодаря которой 4-5 пикселей картинки совмещаются в один, в результате чего сокращается конечный размер фотографии. Модель Nokia 808 PureView поступит в продажу в мае, рекомендованная стоимость смартфона составляет €450. (С) Изменено 5 марта, 2012 пользователем kozak_Oleg
SQ Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 интересно было бы посмотреть качество фото снимков в 41мегапиксель.
neotrance Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Как то так они перепрыгнули такие позиции как 23, 35 мегапикселов. Сразу на тебе - 41 Кто больше?:blink:))
dewolf Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 интересно было бы посмотреть качество фото снимков в 41мегапиксель. Путешествие по Южной Африке вместе с Nokia 808 PureView: примеры фото
kozak_Oleg Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Народ не забывайте что в фотокамере не главное сколько пикселей, важно очень ещё какое ISO поддерживается, светочувствительность матрици, её размер, тут все фото сняты днем, мне интересно было бы посмотреть фото сделанные ночью....
Ice_man Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 нафига тему повторять? была уже она....я выкладывал в день когда представили сей телефон интересно было бы посмотреть качество фото снимков в 41мегапиксель. а что мешает? в интернете полно сайтов на которых есть такие фотки, без всякого монтажа
aerserg Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 kozak_Oleg, ISO далеко не так важен, выше 400 все равно проявится цифровой шум. Главное это объектив, от него зависит очень многое, примерно 70% качества фотографии. Это и светосила, и подавление искажений оптических и цветовых и прочие оптические нюансы. Хороший объектив не зря стоит больше $1000 41 мегапиксель через объектив на телефоне это как смотреть балет через щель замочной скважины. Nokia лучше бы телефоны свои развивали, функционал, "железо", програмописателей привлекали активно.... А то у них последнее время метания от горячего к ледяному.
kozak_Oleg Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 kozak_Oleg,ISO далеко не так важен, выше 400 все равно проявится цифровой шум. Главное это объектив, от него зависит очень многое, примерно 70% качества фотографии. Это и светосила, и подавление искажений оптических и цветовых и прочие оптические нюансы. Хороший объектив не зря стоит больше $1000 41 мегапиксель через объектив на телефоне это как смотреть балет через щель замочной скважины. Nokia лучше бы телефоны свои развивали, функционал, "железо", програмописателей привлекали активно.... А то у них последнее время метания от горячего к ледяному. Ну я во первых не только об ISO писал, а вспоминал ещ' об матрице, а это кстати тоже оч. важно, но то что вы говорите от обьектива оч. многое зависит это на 100% правда, но я не вспоминал об обьективе только из за того, что понятно что в телефон они не всадят обьектив))
ShRaM Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 тут побольше http://tech.onliner.by/2012/02/27/nokia-po...kselnoj-kameroj
lammer Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Очередное мертворожденное дитятко на реликтовой ОС...
aerserg Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 kozak_Oleg, Да, я полностью согласен что все характеристики важны. Я про другое, 41 МП на телефоне это примерно как, извиняюсь, метровый фалос - круто но бесполезно. :blink: Можно конечно похвастаться перед соседом по парте, но реальной необходимости даже 20 МП в телефоне нету. Это всего лишь творение маркетологов, и толпы школьников ломанутся к родителям с воплями - Хочу! Хочу! А по сути аппарат будет иметь завышенную цену из-за своей уникальности, и иметь кучу недостатков во всем что не касается фотоаппарата. На самом деле Nokia 808 PureView делает снимки размером примерно 5 мегапикселей — это достигается интерполяцией 7 соседних пикселей на 41-мегапиксельном сенсоре Я же говорю маркетинг, спасибо ShRaM
Ice_man Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Очередное мертворожденное дитятко на реликтовой ОС... кому как....я нокиа уважаю за качество, я н73 кинут со всей силы о бетонную стену, он разлетелся на части, я собрал его, ни одного повреждения, а HTC уронил на пол и ему хана пришла, купил х6 потом, телефон тоже пережил не один удар уже
kozak_Oleg Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 aerserg, так я о чем, я также хотел в своих комментариях довести что толку от того что они сделали 41 мегапиксельный телефон нет, да снимки в сравнении с другими будут хорошими, но как я уже писал раньше для того что бы получить качественную фото мало только пикселей, важно ещё и матрица и линзы и iso, то есть фактически они выпустили не до смартфон и не до камеру, хотя характеристики смартфона не плохие ....
cathode Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Nokia лучше бы телефоны свои развивали, функционал, "железо", програмописателей привлекали активно.... аппарат будет иметь завышенную Согласен. Аппаратная часть отстает как на пару лет. Блин. В телефон уже 2012 года ставить процессор в 1.3 МГЦ. Да тут минимум два ядра ставить, если телефон не совсем бюджетная модель. Но судя по нокиишным ценам, у них все модели почти не бюджетные, только характеристики совсем не тянут на эту цену...
beauty100 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Никогда не понимала зачем совмещать разные вещи. Камера в телефоне нужна на всякий случай. Ни одному туристу во время путешествия, и уж тем более фотографу профессионалу, не придет в голову делать снимки на телефон. Так что это бесполезное увеличение пикселей скажется только на цене!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти