Перейти к содержанию

Nokia анонсировала 41-мегапиксельный смартфон

kozak_Oleg

Рекомендуемые сообщения

27 Февраля 2012

На выставке Mobile World Congress компания Nokia анонсировала новый смартфон 808 PureView, оснащенный самой мощной в своем классе камерой.

Данная модель является непосредственным преемником Nokia N8, которая была флагманом финской компании с 2010 года, передает Infox.

nokia_808pureview_1.jpg

Список основных технических характеристик включает в себя одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, модуль оперативной памяти объемом 512 Мб, встроенный накопитель на 16 Гб, а также слот для карт памяти формата microSD. В качестве операционной системы производитель выбрал платформу Nokia Belle, это последняя на сегодняшний день версия Symbian. Nokia 808 PureView оснащен крупным 4,0-дюймовым дисплеем ClearBlack, обеспечивающим высокий контраст изображения, правда, разрешение экрана относительно невелико, оно составляет стандартные 360x640 точек. Поддерживается работа в сотовых сетях второго и третьего поколения, модем Pentaband обеспечивает подключение по протоколу HSPA 14,4 Мбит/с

Под экраном располагается трехпозиционная качелька, вызывающая основное меню смартфона, набиратель номера, а также включение и выключение аппарата. На боковой стороне Nokia 808 PureView размещены качелька регулировки громкости, клавиша быстрого вызова камеры, а также слайдер блокировки. Ассортимент интерфейсов включает в себя 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, порт micro USB и интерфейс micro HDMI для вывода изображения на панель высокого разрешения.

Главным достоинством смартфона, конечно же, является камера с оптикой Carl Zeiss, которая позволяет снимать видео в разрешении 1080p или делать фотоснимки в разрешении выше 41 мегапикселя. Доступен также режим фотографий с отношением сторон 16:9 — в этом случае разрешение уменьшается до 34 мегапикселей. Алгоритм обработки изображения основан на интерполяции, благодаря которой 4-5 пикселей картинки совмещаются в один, в результате чего сокращается конечный размер фотографии. Модель Nokia 808 PureView поступит в продажу в мае, рекомендованная стоимость смартфона составляет €450.

(С)

Изменено пользователем kozak_Oleg

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kozak_Oleg

4

• alexlubiy

4

• ЗЛОЙДЕД

4

• lammer

3

интересно было бы посмотреть качество фото снимков в 41мегапиксель.

Путешествие по Южной Африке вместе с Nokia 808 PureView: примеры фото

Народ не забывайте что в фотокамере не главное сколько пикселей, важно очень ещё какое ISO поддерживается, светочувствительность матрици, её размер, тут все фото сняты днем, мне интересно было бы посмотреть фото сделанные ночью....

нафига тему повторять? была уже она....я выкладывал в день когда представили сей телефон

интересно было бы посмотреть качество фото снимков в 41мегапиксель.

а что мешает? в интернете полно сайтов на которых есть такие фотки, без всякого монтажа

kozak_Oleg,

ISO далеко не так важен, выше 400 все равно проявится цифровой шум.

Главное это объектив, от него зависит очень многое, примерно 70% качества фотографии.

Это и светосила, и подавление искажений оптических и цветовых и прочие оптические нюансы.

Хороший объектив не зря стоит больше $1000

41 мегапиксель через объектив на телефоне это как смотреть балет через щель замочной скважины.

Nokia лучше бы телефоны свои развивали, функционал, "железо", програмописателей привлекали активно....

А то у них последнее время метания от горячего к ледяному.

kozak_Oleg,

ISO далеко не так важен, выше 400 все равно проявится цифровой шум.

Главное это объектив, от него зависит очень многое, примерно 70% качества фотографии.

Это и светосила, и подавление искажений оптических и цветовых и прочие оптические нюансы.

Хороший объектив не зря стоит больше $1000

41 мегапиксель через объектив на телефоне это как смотреть балет через щель замочной скважины.

Nokia лучше бы телефоны свои развивали, функционал, "железо", програмописателей привлекали активно....

А то у них последнее время метания от горячего к ледяному.

Ну я во первых не только об ISO писал, а вспоминал ещ' об матрице, а это кстати тоже оч. важно, но то что вы говорите от обьектива оч. многое зависит это на 100% правда, но я не вспоминал об обьективе только из за того, что понятно что в телефон они не всадят обьектив))

kozak_Oleg,

Да, я полностью согласен что все характеристики важны.

Я про другое, 41 МП на телефоне это примерно как, извиняюсь, метровый фалос - круто но бесполезно. :blink:

Можно конечно похвастаться перед соседом по парте, но реальной необходимости даже 20 МП в телефоне нету.

Это всего лишь творение маркетологов, и толпы школьников ломанутся к родителям с воплями - Хочу! Хочу!

А по сути аппарат будет иметь завышенную цену из-за своей уникальности, и иметь кучу недостатков во всем что не касается фотоаппарата.

На самом деле Nokia 808 PureView делает снимки размером примерно 5 мегапикселей — это достигается интерполяцией 7 соседних пикселей на 41-мегапиксельном сенсоре

Я же говорю маркетинг, спасибо ShRaM

Очередное мертворожденное дитятко на реликтовой ОС...

кому как....я нокиа уважаю за качество, я н73 кинут со всей силы о бетонную стену, он разлетелся на части, я собрал его, ни одного повреждения, а HTC уронил на пол и ему хана пришла, купил х6 потом, телефон тоже пережил не один удар уже

aerserg, так я о чем, я также хотел в своих комментариях довести что толку от того что они сделали 41 мегапиксельный телефон нет, да снимки в сравнении с другими будут хорошими, но как я уже писал раньше для того что бы получить качественную фото мало только пикселей, важно ещё и матрица и линзы и iso, то есть фактически они выпустили не до смартфон и не до камеру, хотя характеристики смартфона не плохие ....

аппарат будет иметь завышенную

Согласен. Аппаратная часть отстает как на пару лет. Блин. В телефон уже 2012 года ставить процессор в 1.3 МГЦ. Да тут минимум два ядра ставить, если телефон не совсем бюджетная модель. Но судя по нокиишным ценам, у них все модели почти не бюджетные, только характеристики совсем не тянут на эту цену...

Никогда не понимала зачем совмещать разные вещи.

Камера в телефоне нужна на всякий случай. Ни одному туристу во время

путешествия, и уж тем более фотографу профессионалу, не придет в голову

делать снимки на телефон. Так что это бесполезное увеличение пикселей

скажется только на цене!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Roma1
      От Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• Создать...