Перейти к содержанию

WKS 6.0.4 работает на 128Мб оперативке?

Рекомендуемые сообщения

Столько времени потратил на обсуждении "дырявых" баз обновлений для старого формата WKS 6.0.2/6.0.3, а тут у клиента полетела 1 планка 128Мб из 2-х.

И WKS 6.0.4 прекрасно заработал на 128Мб и памяти мало берет - скрин в приложении. Если поставить по минимуму и "Файловый антивирус" сделать только на проверку сети и сменных носителей.

Вопрос: а почему при установке он не позволяет делать установку - если 128Мб RAM. И есть ли "скрытая" опция - обойти эту проверку?

Не буду же я таскать с собой планку 128Мб DDR1 - ставить на время установки - а потом снимать...

post-22947-1330776297_thumb.png

Изменено пользователем tmarat7

Вопрос: а почему при установке он не позволяет делать установку - если 128Мб RAM. И есть ли "скрытая" опция - обойти эту проверку?

Не буду же я таскать с собой планку 128Мб DDR1 - ставить на время установки - а потом снимать...

Вопрос на вопрос: А зачем нужно постоянно переустанавливать KAV? :blink:

Столько времени потратил на обсуждении "дырявых" баз обновлений для старого формата WKS 6.0.2/6.0.3, а тут у клиента полетела 1 планка 128Мб из 2-х.

И WKS 6.0.4 прекрасно заработал на 128Мб и памяти мало берет - скрин в приложении. Если поставить по минимуму и "Файловый антивирус" сделать только на проверку сети и сменных носителей.

скорее всего не удастся обойти минимальное требование 256мб , но шанс всегда есть -> скорее всего только создать запрос в ЛК.

Изменено пользователем SQ

SQ, читай внимательнее суть вопроса. То, что ты написал никак к этому причастия не имеет.

У нас в институте тоже есть старые компы в одном комп.зале и на них тоже 128 мб RAM и тоже стоит на них KAV 6.0 WKS. Работают отлично, только подвисают малость, когда выполняется обновление баз.

Ха, смотрю ты сообщение свое отредактировал :blink:

Вопрос на вопрос: А зачем нужно постоянно переустанавливать KAV? :blink:

Вы не поняли - из-за "дырявых" обновлений для WKS 6.0.2/6.0.3 - пришлось покупать и ставить на такие компы в организации Nod32 4.0.

Знал бы раньше, что WKS 6.0.4 прекрасно тянет такие компы - установил бы туда 6.0.4 и забыл бы про вирусы.

Что-ж ты раньше-то 2-ая планка 128Мб. не полетела? Сколько денег и времени бы сэкономил!

Вы не поняли - из-за "дырявых" обновлений для WKS 6.0.2/6.0.3 - пришлось покупать и ставить на такие компы в организации Nod32 4.0.
И во сколько вам нод обошелся?

Необоснованная трата средств - детектед.

Знал бы раньше, что WKS 6.0.4 прекрасно тянет такие компы - установил бы туда 6.0.4 и забыл бы про вирусы.

Не знаю чего он там тянет, но точно знаю, что ФА и сканер будут пропускать несколько больше малвары, чем те же компоненты в KES8.

А потому я бы не WKS приспабливал к 128 мегабайтам, а эти самые мегабайты для KES8 покупал. Одна планка 512 не ахти как стОит, да и нужна одна на две машины.

Я представляю как можно на 128 работать))).

офтоп:

Одна планка 512 не ахти как стОит

Довольно дорого если новую брать. Проще в гараже у кого нить б/у поискать. А вообще организациям, особенно бюджетным со старыми компами, надо думать о модернизации, тем более что ПО все больше и больше жирнеет. Но самое интересное то что компы средины 2000 годов работают, и будут еще долго работать(при соответствующем обслуживании), а вот современные......))))

Довольно дорого если новую брать.

367 рублей за планку.

Планок нужно по одной на каждые две системы, итого - 180 рублей за одну систему.

Это в разы дешевле стоимости антивирусов, которые на этих машинах эксплуатируются. При этом система в целом становится гараздо более быстрой, отзывчивой, и просто приятной для работы за ней.

Кроме того -пусть и по минимальным требованиям, но подходящей для установки KES8 вместо отживающего свой век WKS.

Maratka, А РС100 или РС133 ))))

У топикстартера машина не настолько древняя :blink:

Однако купить по прежнему можно, есть в наличии в Никс'е, и там же Kingston

В общем, ~800 рублей за планку 512 (планка по прежнему нужна одна на две машины), итого 400 рублей за рабочее место.

Антивирусы стОят подороже, кроме того - при тотальной нехватке оперативки устанавливать приходится отходящий в мир иной WKS, у которого даже собственно антивирусные модули менее эффективны, чем в KES, а если сравнить с нормально настроенным ХИПСом KES'а - то WKS и вовсе решето :)

Марат, Марат

Корпоративка - это не персоналка

Тут пользователи ходят не так как дома, а исключительно строем, с песней и по указанию, без админправ и сами софт не ставят

У меня до сих пор стоит и 6 МР3 и 6 МР4 - и нет заражения

Может я неверно использую антивирус? :blink:

Марат, Марат

Корпоративка - это не персоналка

Тут пользователи ходят не так как дома, а исключительно строем, с песней и по указанию, без админправ и сами софт не ставят

У меня до сих пор стоит и 6 МР3 и 6 МР4 - и нет заражения

Может я неверно использую антивирус? :)

Так в том и дело, что tmarat7, который топик открыл как раз и есть админ, раз ему приходится бегать с планкой памяти, и устанавливать антивирусы.

Работа прямо скажем скучная, нудная, и учитывая физический возраст машин, где стоят планки по 128 мегабайт - в буквальном смысле слова "пыльная".

Потому будуч админом, я бы подумал о том,, чтобы выполнить ее один раз, и забыть на максимально долго.

А он всерьез рассматривает вопрос (либо уже рассмотрел) о переходе с MP3 на MP4. Для этого ему приходится лазить в пыльные блоки, и перетыкивать память.

А вопрос с переходом на KES8 - не рассматривает.

Но пройдет какое-то там время, и все равно надо будет установить KES8. :blink: И придется опять лезть в те же самые пыльные блоки, и с той же самой целью - пихать память.

p.s.

Вот спроси у tmarat7: "зачем MP4, и чем его не устраивает MP3"? :)

Вот спроси у tmarat7: "зачем MP4, и чем его не устраивает MP3"?

А оно мне надо?

МР4 лучше МР3

Я бы перевел бы давно на MP4 (она пошустрее работает чем МР3, даже если снять память 256 и оставить 128)

Но для моих компов память либо стоит столько что проще купить новый (Ибо всякая уникальная) либо проблема со слотами :blink:

ЗЫ. Мой 9999й пост тут (полгода писать не буду - и только хвастаться количеством буду)

Вот спроси у tmarat7: "зачем MP4, и чем его не устраивает MP3"? :)

В старый формат баз у WKS 6.0.2/6.0.3 не добавляются сигнатуры, если в новом формате они есть по "эвристике". Коллекция таких вирусов у меня накопилась уже почти на тысячу штук.

Чем зазря качать такие дырявые обновления и надеятся на чудо (что вирус пройдет стороной) - лучше уж Nod32 4.0 :blink:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=229202

А вопрос был - есть ли "секретная" опция обхода проверки 256Мб при установке WKS 6.0.4 - типа /pSKIPPRODUCTCHECK=1 - дабы действительно не возится с пыльными блоками.

"WKS 6.0.4 - И насколько я в курсе будет поддерживаться и обновляться еще долго." - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1802118

В общем, ~800 рублей за планку 512 (планка по прежнему нужна одна на две машины), итого 400 рублей за рабочее место.

Потом выкинут эту машину (только дата этого события мне не известна) - деньги ещё на нее тратить... Да и на фоне цены на 2Гб DDR3 - 10$, тратить на 512Мб DDR1 - 27$ что-то не хочется.

KES8 на 256/512Мб DDR1 всё-равно нормально работать не будет - из-за CPU/HDD - проверено на его аналогах KIS 2011/2012 (те дохнут на 512Мб DDR2 и на более свежих компах).

А лицензионный антивирус в будущем можно и на новую машину перенести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...