Перейти к содержанию

WKS 6.0.4 работает на 128Мб оперативке?

Рекомендуемые сообщения

Столько времени потратил на обсуждении "дырявых" баз обновлений для старого формата WKS 6.0.2/6.0.3, а тут у клиента полетела 1 планка 128Мб из 2-х.

И WKS 6.0.4 прекрасно заработал на 128Мб и памяти мало берет - скрин в приложении. Если поставить по минимуму и "Файловый антивирус" сделать только на проверку сети и сменных носителей.

Вопрос: а почему при установке он не позволяет делать установку - если 128Мб RAM. И есть ли "скрытая" опция - обойти эту проверку?

Не буду же я таскать с собой планку 128Мб DDR1 - ставить на время установки - а потом снимать...

post-22947-1330776297_thumb.png

Изменено пользователем tmarat7

Вопрос: а почему при установке он не позволяет делать установку - если 128Мб RAM. И есть ли "скрытая" опция - обойти эту проверку?

Не буду же я таскать с собой планку 128Мб DDR1 - ставить на время установки - а потом снимать...

Вопрос на вопрос: А зачем нужно постоянно переустанавливать KAV? :blink:

Столько времени потратил на обсуждении "дырявых" баз обновлений для старого формата WKS 6.0.2/6.0.3, а тут у клиента полетела 1 планка 128Мб из 2-х.

И WKS 6.0.4 прекрасно заработал на 128Мб и памяти мало берет - скрин в приложении. Если поставить по минимуму и "Файловый антивирус" сделать только на проверку сети и сменных носителей.

скорее всего не удастся обойти минимальное требование 256мб , но шанс всегда есть -> скорее всего только создать запрос в ЛК.

Изменено пользователем SQ

SQ, читай внимательнее суть вопроса. То, что ты написал никак к этому причастия не имеет.

У нас в институте тоже есть старые компы в одном комп.зале и на них тоже 128 мб RAM и тоже стоит на них KAV 6.0 WKS. Работают отлично, только подвисают малость, когда выполняется обновление баз.

Ха, смотрю ты сообщение свое отредактировал :blink:

Вопрос на вопрос: А зачем нужно постоянно переустанавливать KAV? :blink:

Вы не поняли - из-за "дырявых" обновлений для WKS 6.0.2/6.0.3 - пришлось покупать и ставить на такие компы в организации Nod32 4.0.

Знал бы раньше, что WKS 6.0.4 прекрасно тянет такие компы - установил бы туда 6.0.4 и забыл бы про вирусы.

Что-ж ты раньше-то 2-ая планка 128Мб. не полетела? Сколько денег и времени бы сэкономил!

Вы не поняли - из-за "дырявых" обновлений для WKS 6.0.2/6.0.3 - пришлось покупать и ставить на такие компы в организации Nod32 4.0.
И во сколько вам нод обошелся?

Необоснованная трата средств - детектед.

Знал бы раньше, что WKS 6.0.4 прекрасно тянет такие компы - установил бы туда 6.0.4 и забыл бы про вирусы.

Не знаю чего он там тянет, но точно знаю, что ФА и сканер будут пропускать несколько больше малвары, чем те же компоненты в KES8.

А потому я бы не WKS приспабливал к 128 мегабайтам, а эти самые мегабайты для KES8 покупал. Одна планка 512 не ахти как стОит, да и нужна одна на две машины.

Я представляю как можно на 128 работать))).

офтоп:

Одна планка 512 не ахти как стОит

Довольно дорого если новую брать. Проще в гараже у кого нить б/у поискать. А вообще организациям, особенно бюджетным со старыми компами, надо думать о модернизации, тем более что ПО все больше и больше жирнеет. Но самое интересное то что компы средины 2000 годов работают, и будут еще долго работать(при соответствующем обслуживании), а вот современные......))))

Довольно дорого если новую брать.

367 рублей за планку.

Планок нужно по одной на каждые две системы, итого - 180 рублей за одну систему.

Это в разы дешевле стоимости антивирусов, которые на этих машинах эксплуатируются. При этом система в целом становится гараздо более быстрой, отзывчивой, и просто приятной для работы за ней.

Кроме того -пусть и по минимальным требованиям, но подходящей для установки KES8 вместо отживающего свой век WKS.

Maratka, А РС100 или РС133 ))))

У топикстартера машина не настолько древняя :blink:

Однако купить по прежнему можно, есть в наличии в Никс'е, и там же Kingston

В общем, ~800 рублей за планку 512 (планка по прежнему нужна одна на две машины), итого 400 рублей за рабочее место.

Антивирусы стОят подороже, кроме того - при тотальной нехватке оперативки устанавливать приходится отходящий в мир иной WKS, у которого даже собственно антивирусные модули менее эффективны, чем в KES, а если сравнить с нормально настроенным ХИПСом KES'а - то WKS и вовсе решето :)

Марат, Марат

Корпоративка - это не персоналка

Тут пользователи ходят не так как дома, а исключительно строем, с песней и по указанию, без админправ и сами софт не ставят

У меня до сих пор стоит и 6 МР3 и 6 МР4 - и нет заражения

Может я неверно использую антивирус? :blink:

Марат, Марат

Корпоративка - это не персоналка

Тут пользователи ходят не так как дома, а исключительно строем, с песней и по указанию, без админправ и сами софт не ставят

У меня до сих пор стоит и 6 МР3 и 6 МР4 - и нет заражения

Может я неверно использую антивирус? :)

Так в том и дело, что tmarat7, который топик открыл как раз и есть админ, раз ему приходится бегать с планкой памяти, и устанавливать антивирусы.

Работа прямо скажем скучная, нудная, и учитывая физический возраст машин, где стоят планки по 128 мегабайт - в буквальном смысле слова "пыльная".

Потому будуч админом, я бы подумал о том,, чтобы выполнить ее один раз, и забыть на максимально долго.

А он всерьез рассматривает вопрос (либо уже рассмотрел) о переходе с MP3 на MP4. Для этого ему приходится лазить в пыльные блоки, и перетыкивать память.

А вопрос с переходом на KES8 - не рассматривает.

Но пройдет какое-то там время, и все равно надо будет установить KES8. :blink: И придется опять лезть в те же самые пыльные блоки, и с той же самой целью - пихать память.

p.s.

Вот спроси у tmarat7: "зачем MP4, и чем его не устраивает MP3"? :)

Вот спроси у tmarat7: "зачем MP4, и чем его не устраивает MP3"?

А оно мне надо?

МР4 лучше МР3

Я бы перевел бы давно на MP4 (она пошустрее работает чем МР3, даже если снять память 256 и оставить 128)

Но для моих компов память либо стоит столько что проще купить новый (Ибо всякая уникальная) либо проблема со слотами :blink:

ЗЫ. Мой 9999й пост тут (полгода писать не буду - и только хвастаться количеством буду)

Вот спроси у tmarat7: "зачем MP4, и чем его не устраивает MP3"? :)

В старый формат баз у WKS 6.0.2/6.0.3 не добавляются сигнатуры, если в новом формате они есть по "эвристике". Коллекция таких вирусов у меня накопилась уже почти на тысячу штук.

Чем зазря качать такие дырявые обновления и надеятся на чудо (что вирус пройдет стороной) - лучше уж Nod32 4.0 :blink:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=229202

А вопрос был - есть ли "секретная" опция обхода проверки 256Мб при установке WKS 6.0.4 - типа /pSKIPPRODUCTCHECK=1 - дабы действительно не возится с пыльными блоками.

"WKS 6.0.4 - И насколько я в курсе будет поддерживаться и обновляться еще долго." - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1802118

В общем, ~800 рублей за планку 512 (планка по прежнему нужна одна на две машины), итого 400 рублей за рабочее место.

Потом выкинут эту машину (только дата этого события мне не известна) - деньги ещё на нее тратить... Да и на фоне цены на 2Гб DDR3 - 10$, тратить на 512Мб DDR1 - 27$ что-то не хочется.

KES8 на 256/512Мб DDR1 всё-равно нормально работать не будет - из-за CPU/HDD - проверено на его аналогах KIS 2011/2012 (те дохнут на 512Мб DDR2 и на более свежих компах).

А лицензионный антивирус в будущем можно и на новую машину перенести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
      Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
      Удаленная атака на беспроводную сеть организации
      Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
      Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.

View the full article
  • Создать...