Arkadiy Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Всем привет. Есть ноутбук. Один жесткий диск. 2 раздела (один системный - вся ОС и программы 444 гб, а второй recovery 21 gb) У меня случилась беда. Вчера в акрониксе по ошибке с системного раздела решил разделить диск. После перезагрузки ОС не запускается. Через восстановление пишет, что невозможно выполнить чтение с диска. Загрузился через акроникс. (загрузочный). Написано, что мой жесткий диск поврежден и все место занято. Как можно все восстановить? Очень не хочется переустанавливать ОС и форматировать хард. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Всем привет. Есть ноутбук. Один жесткий диск. 2 раздела (один системный - вся ОС и программы 444 гб, а второй recovery 21 gb) У меня случилась беда. Вчера в акрониксе по ошибке с системного раздела решил разделить диск. После перезагрузки ОС не запускается. Через восстановление пишет, что невозможно выполнить чтение с диска. Загрузился через акроникс. (загрузочный). Написано, что мой жесткий диск поврежден и все место занято. Как можно все восстановить? Очень не хочется переустанавливать ОС и форматировать хард. Всем заранее спасибо. Могли бы уточнить какая ошибка выходит при загрузки системы? А также проверить чтобы system partition (к примеру для Windows XP это диск С:\ по умолчанию)-> была активной. Изменено 3 марта, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Могли бы уточнить какая ошибка выходит при загрузки системы? А также проверить чтобы system partition (к примеру для Windows XP это диск С:\ по умолчанию)-> была активной. Никакой ошибки сначала. Просто биос, далее черный экран и белая палочка моргает. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Что делать? Как вариант зайти для начало с акрониксом и убедится что диск где находится система была активной, в противном случае->(Set Active). http://www.partition-magic-server.com/image/add/active.jpg затем попробывать заново загрузиться с hdd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Как вариант зайти для начало с акрониксом и убедится что диск где находится система была активной, в противном случае->(Set Active). http://www.partition-magic-server.com/image/add/active.jpg затем попробывать заново загрузиться с hdd. у меня написано NTFS система. раздел активный. Открлось окно "set active" (тип раздела). Что нужно выставить? (вообще в акрониксе системный диск написано полностью занят, хотя реально там свободно было 300 гигов). Изменено 3 марта, 2012 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) (вообще в акрониксе системный диск написано полностью занят, хотя реально там свободно было 300 гигов). возможно как-то сделать фото, для то что понять как решить данную проблему. у меня написано NTFS система. раздел активный. Открлось окно "set active" (тип раздела). для начало организуйте фото(скриншот экрана), для того чтобы владеть полной информамии о проблеме. Изменено 3 марта, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Не могли бы вы уточнить какая у вас ОС Windows (включая выпуск Винды)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 При разделение диска произошла ошибка? если да уточните на каком этапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Windows 7. Не грузится вообще. Прочитайте моё первое сообщение в теме внимательно. Разделял диск в системе. (в винде еще в самой). Диск с самой виндой. 50 гб хотел разделить. Пошла перезагрузка. Потом запустилась ОС. черный экран. написано - акроникс все сделал успешно. Далее система просто не запустилась и вот я здесь. Выше все данные дал. Очень нужно восстановить систему без переустановки. Заранее спасибо. Файловая система кажется повреждена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Шанс потерять инфу довольно большой. Можно попытаться вытащить нужную инфу через допустим rstudio и тд, а потом уже заняться разделом. Рекомендую http://www.izone.ru/disk/recovery/testdisk.htm. Ну и как извращение, хотя прокатывало, тем же акронисом удалить этот раздел и затем в нем же поиск разделов - полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Windows 7. Не грузится вообще. Прочитайте моё первое сообщение в теме внимательно. Разделял диск в системе. (в винде еще в самой). Диск с самой виндой. 50 гб хотел разделить. Пошла перезагрузка. Потом запустилась ОС. черный экран. написано - акроникс все сделал успешно. Далее система просто не запустилась и вот я здесь. Выше все данные дал. Очень нужно восстановить систему без переустановки. Заранее спасибо. Файловая система кажется повреждена. ВАЖНО: Просто если 100% акроникс все сделал успешно, то поможет вам обычный chkdsk с: /f, Если не уверены или акроникс не сделал все успешно то результат chkdsk с: /f -> можете лишиться ваших данных на HDD. Если не уверены лучше для подстраховки восстановить данные спомощью программ для восстановление, например GetDataback for NTFS, а потом эксперементировать. Сообщение от модератора Kapral Удалил красный цвет Изменено 3 марта, 2012 пользователем Kapral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Windows 7. Не грузится вообще. Прочитайте моё первое сообщение в теме внимательно. Разделял диск в системе. (в винде еще в самой). Диск с самой виндой. 50 гб хотел разделить. Пошла перезагрузка. Потом запустилась ОС. черный экран. написано - акроникс все сделал успешно. Далее система просто не запустилась и вот я здесь. Выше все данные дал. Очень нужно восстановить систему без переустановки. Заранее спасибо. Файловая система кажется повреждена. 1) Найдите и вставьте загрузочный диск Windows 7 в CD ROM в БИОСЕ задайте в качестве первого загрузочного устройства ваш CD ROM 2) Загрузившись с загрузочного диска выберете "Продолжить" затем выберете "Восстановление Системы" если у вас сохранились точки восстановления попробуйте использовать их если же нет тогда выберете опцию "Восстановление запуска Windows 7/ Поиск ошибок мешающих запуску Windows" если с первого раза не получится восстановить запуск попробуйте еще раз. Изменено 3 марта, 2012 пользователем mike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 SQ, я не нуб все-таки. Проверка диска не работает. Восстановление системы я тоже пробовал. И из командной строки не получается. Пишет, что повреждена файловая система. sandkey совет дал кажется хороший. Попробую его. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 вот На скрине не видно начала диска. На нем в начале раздела красная буква С есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти