Перейти к содержанию

ICQ отказывается от рекламы для удобства пользователей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начиная с 1 марта, реклама не будет показываться пользователям в России и СНГ, которые используют официальный клиент мессенджера.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости, Ольга Федина. Сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ отказыается от рекламы с 1 марта для удобства пользователей, сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель подразделения Instant Messaging компании Mail.Ru Group Илья Ермаков.

4369de50b86e.jpg

"Мы делаем все, чтобы пользователям было удобно. Поэтому решили отказаться от рекламы", - заявил Ермаков.

Начиная с 1 марта реклама не будет показываться пользователям в России и СНГ, которые используют официальный клиент мессенджера. В других странах реклама будет отключена после того, как закончатся контракты с рекламодателями.

По прогнозам Ермакова, отмена рекламы позволит вернуть к использованию официального клиента ICQ 90% пользователей, которые общаются с помощью альтернативных клиентов из-за отсутствия в них баннеров и объявлений.

Ермаков также отметил, что ICQ после отказа рекламы продолжить зарабатывать на отправке SMS и платных звонках из мессенджера на мобильные и стационарные телефоны. Компания рассматривает сейчас и другие способы монетизации, однако Ермаков не раскрыл подробности.

Руководство Mail.Ru Group неоднократно подчеркивало, что мессенджеры, принадлежащие компании (ICQ и "Агент@Mail.Ru"), позволяют, прежде всего, привлекать аудиторию на другие проекты компании. Поэтому их монетизация второстепенна.

ICQ - один из крупнейших мессенджеров в мире. Аудитория сервиса насчитывает более 30,8 миллиона человек, в России - 15,6 миллиона пользователей.

Источник: digt

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано
они бы лучше с мейла убрали рекламу

А кушать они на что будут?

Опубликовано

Вроде как новость хорошая, только что взамен...

А ещё и сервера содержать надо на что-то...

Опубликовано

А это уже хорошо, я только из за рекламы отказался несколько лет назад от ICQ и перешел на qip, но сейчас что то последнее время qip уж очень стал часто лагать...

Опубликовано

ты думаешь они живут только на деньги от рекламы? :friends: у них сотня проектов финансируемых....партнёры и всё такое

Опубликовано (изменено)

Лучше бы был клиент такой же удобный как Квип или Миранда, например.

Будут теперь оправдываться "зато у нас рекламы теперь нет!".

Изменено пользователем [@thodE
Опубликовано

Попробовал, стартанул Аську - никакой рекламы нет. Но меня удивляет другое - и Аська, и Агент принадлежат одной конторе, но видеозвонки с Агента в Аську не работают, видимо разница в протоколах не позволяет совершать такое действие. И честно говоря - видеозвонок ни разу в самой ICQ у меня так и не сработал. Звонок есть - изображения от собеседника нету ((

Опубликовано
у них сотня проектов финансируемых....партнёры и всё такое

А на чём зарабатывают партнёры и кто партнёры у Mail.Group?

Опубликовано
А на чём зарабатывают партнёры и кто партнёры у Mail.Group?

к примеру мейл зарабатывает не плохо на одноклассниках

Опубликовано (изменено)

qip-уже много лет стоит, даже незнаю про рекламу в асе=))).

Изменено пользователем Воронцов
Опубликовано
qip-уже много лет стоит, даже незнаю про рекламу в асе=))).

Ага только сейчас в QIP появлеться реклама.

Опубликовано
Ага только сейчас в QIP появлеться реклама.

Да она маленькая там. Незнаю как других, но меня не напрягает.

Опубликовано
Да она маленькая там. Незнаю как других, но меня не напрягает.

Где реклама? Я что-то пропустил видимо, рекламы не вижу вовсе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! Появилось данная плашка, как ее скрыть? раздражает сильно

• Андрей1423
      Автор Андрей1423
      Столкнулся с вирусом  как я понял маининг как в статье "https://forum.kasperskyclub.ru/topic/81535-resheno-virusyvozmozhno-trojan-blokiruet-zapusk-ustanovki-antivirusa-kasperskij/" не могу удалить с компьютера при запуски антивируса дает приложиную ошибку  

• safo
      Автор safo
      вообщем.
      история началась с того, что мне понадобилось скачать впн. решил остановить свой выбор на впн касперского и перешел на первый сайт при запросе впн касперский. домен был .ru и я решил проверить точно ли там ру, а не ком. при запросе в яндексе "официальный сайт касперский", я обнаружил что когда я перехожу на сайт, на долю секунду появляется 5015.xg4ken.com. проверился полностью касперским, нашло 3 трояна, но не это. скинул свою десятку и с полным форматированием перешел на 11 винду. настроил все, скачал нужные программы, поставил драйвера и все такое. решил глянуть, осталась ли эта проблема до сих пор. и о какое разочарование, а проблема то осталась даже с новенькой, чистенькой виндой. перерыл весь интернет, прочитал все ответы на этом форуме(был в 2020 вопрос с такой же темой), но ничего не помогло. можете помочь с этой проблемой? я уже боюсь браузером пользоваться.
      а и в дополнение скажу, что такое только с сайтом касперский. остальные вроде как загружаются без 5015.xg4ken.com
    • Josiessa
      Автор Josiessa
      Очень надеюсь, что смогу найти решение

Не могу оформить по шаблону, ибо просто ничего не могу загрузить

• Asterix
      Автор Asterix
      На рабочем столе появились 2 папки AV block remover и AutoLogger. Доступа к ним нет. Сам Av block remover и AutoLogger скачивал, не работают. Вирус блокировал доступ к форумам по компьютерной помощи и так далее.
      Просканил касперским, что-то он нашёл, вылечил, перезагрузил, доступ к сайтам появился. DrWeb Curelt не нашёл ничего.

• Создать...