Перейти к содержанию

Windows8-ConsumerPreview

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Хотел установить на второй HDD (IDE) Windows8-ConsumerPreview 32/64. Ни одна не ставится. Все хеши сходятся. DVD прогнал Nero DiscSpeed. Всё ОК. Пробовал поставить и с флешки. Тоже самое. После рыбки - чёрный экран. На 1-м HDD (SATA) Windows 32 Max. Думаю, в BIOSе что-то надо подправить.

причем тут ACPI, если сейчас Win7 стоит, то можно W8 поставить на VHD, как это сделать читать тут > Установка Windows 7(а так же и 8) на VHD

Мне не нужен вертуальный диск. Я хочу поставить на 2-й хард

Хотел установить на второй HDD (IDE) Windows8-ConsumerPreview 32/64. Ни одна не ставится. Все хеши сходятся. DVD прогнал Nero DiscSpeed. Всё ОК. Пробовал поставить и с флешки. Тоже самое. После рыбки - чёрный экран. На 1-м HDD (SATA) Windows 32 Max. Думаю, в BIOSе что-то надо подправить.

Всё установил

Ну и как? Какие первые впечатления от восьмерки?

На первый взгляд удобно очень. Можно интерфейс семёрочный сделать, можно Metro. Одним кликом. Но пока всё на английском. Понять, в принципе, можно, кто на семёрке. Впечатления только положительные. Молодцы. Глюков за сутки не заметил.

Изменено пользователем gennadij-zaripov

можно W8 поставить на VHD, как это сделать читать тут > Установка Windows 7(а так же и 8) на VHD
Стоит обратить внимание, что особенность ОС Windows 8 Consumer Preview

Если файл виртуального жёсткого диска (VHD-файл) и загрузчик ОС располагаются на разных физических дисках, то могут возникнуть проблемы при загрузки ОС Windows 8 Consumer Preview

2524081m.jpg

Ну и как? Какие первые впечатления от восьмерки?
Кое-что было непривычно (15 минут искал как выключить/перезагрузить ОС :friends:), но некоторые Metro-приложения супер + усовершенствования смотрятся супер!

Если файл виртуального жёсткого диска (VHD-файл) и загрузчик ОС располагаются на разных физических дисках, то могут возникнуть проблемы при загрузки ОС Windows 8 Consumer Preview

2524081m.jpg

Кое-что было непривычно (15 минут искал как выключить/перезагрузить ОС :friends:), но некоторые Metro-приложения супер + усовершенствования смотрятся супер!

И большой плюс - два IE10. Быстрое переключение между ними.

проблем не возникает, Win7 на одном физ.диске, а VHD на другом физ.диске находится и все нормально... с начало приоритетный загрузчик был от 8-й с выбором какую ОС грузить, потом поменял приоритет на Win7 с выбором... и не вижу проблем с загрузкой ни какой...

проблем не возникает, Win7 на одном физ.диске, а VHD на другом физ.диске находится и все нормально... с начало приоритетный загрузчик был от 8-й с выбором какую ОС грузить, потом поменял приоритет на Win7 с выбором... и не вижу проблем с загрузкой ни какой...

Я, видимо, что-то недопонимаю. Семёрка - на одном HDD, восьмёрка - на другом. И никаких виртуалок. В BIOSе выбираю диск и всё. Никаких загрузчиков.

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...