Перейти к содержанию

большое подозрение на вирусы, а какие - непонятно ((

B0MBJACK

Рекомендуемые сообщения

комп начал зависать, перестал копировать документы сперва на флеш-устройства, теперь и на сам жестяк.

после выхода из заставки - компьютер зависает.

проверка утилитами касперского ничего не выявила,

проверка анти-малавар - ом выявила пару бэкдуров, ссылок на игры через эксплоер

сбор информации авз первоначально завис через 15 минут работы. потом сбор прошел успешно.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

log.txt

info.txt

начните с этого:

Проверьте системный раздел скандиском.

пуск-выполнить- cmd - chkdsk C: /v /f /r /x

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

- установить текущий пакет обновлений (SP) для Windows (может потребоваться активация Windows)

* выберите SP для своей версии Windows: Windows XP - SP3

- обновить Internet Explorer до актуальной версии (даже если им не пользуетесь!)

Проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск-выполнить - cmd -sfc /scannow

Установите все обновления (может потребоваться активация).

после всего этого отпишитесь, что с проблемой.

могу еще приложить отчет малавары. там пути реестра backdoor.bot показывают

по вашей помощи - отпишусь после 12ч - сейчас кое-как наладил работу, и бухгалтер не подпускает к компьютеру ))

Изменено пользователем B0MBJACK

удалите в MBAM:

Обнаруженные ключи в реестре:  2
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{19127AD2-394B-70F5-C650-B97867BAA1F7} (Backdoor.Bot) -> Действие не было предпринято.
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{43BF8CD1-C5D5-2230-7BB2-98F22C2B7DC6} (Backdoor.Bot) -> Действие не было предпринято.

Обнаруженные параметры в реестре:  1
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Network|UID (Malware.Trace) -> Параметры: МАРИНА_00CA65A8 -> Действие не было предпринято.

Объекты реестра обнаружены:  4
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL|CheckedValue (PUM.Hijack.System.Hidden) -> Плохо: (0) Хорошо: (1) -> Действие не было предпринято.

Обнаруженные папки:  1
C:\WINDOWS\system32\twain32 (Backdoor.Bot) -> Действие не было предпринято.

Обнаруженные файлы:  3
C:\база\файл на проверку\avz4\avz4\Quarantine\2012-02-29\avz00003.dta (MBAM.Test.Trojan) -> Действие не было предпринято.
C:\WINDOWS\system32\twain32\local.ds (Backdoor.Bot) -> Действие не было предпринято.
C:\WINDOWS\system32\twain32\user.ds (Backdoor.Bot) -> Действие не было предпринято.

после удаления приложите новый лог MBAM

и не забываем про это:

Проверьте системный раздел скандиском.

пуск-выполнить- cmd - chkdsk C: /v /f /r /x

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

- установить текущий пакет обновлений (SP) для Windows (может потребоваться активация Windows)

* выберите SP для своей версии Windows: Windows XP - SP3

- обновить Internet Explorer до актуальной версии (даже если им не пользуетесь!)

Проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск-выполнить - cmd -sfc /scannow

Установите все обновления (может потребоваться активация).

Изменено пользователем Roman_Five

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Kopitian
      От Kopitian
      Обнаружил, что при открытии диспетчера задач, резко падает нагрузка на CPU и GPU, затем через какое то время диспетчер задач самостоятельно выключался. Проверил антивирусом, антивирус нашел вирусы и майнеры. Компьютер стал работать значительно лучше. Подскажите, что-либо еще требуется сделать? Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.02.01-21.19.zip
    • Buzhor13
      От Buzhor13
      Здравствуйте,
      Столкнулась с такой проблемой. До нового года (не могу сказать как долго сохранялась проблема), долго запускался компьютер. После ввода пароля открывался рабочий стол и минуты 3 запускались остальные системы (360 Тотал Секьюрити засекал время), программы открывались не с 1 (а иногда даже не с 3) раза, вылетали ошибки, связанные с библиотекой. Ближе к новому году полетела материнская плата (а может быть это был процессор). После того как я заменила обе детали, все было хорошо, но вот  сейчас проблема вернулась. 
      Из общего: я активировала Офис с помощью программы KMS, ее я удалила и антивирус обезвредил какой-то вирус, но проблему это не решило.
      Так же вчера я обнаружила, что если отключить провод интернета - компьютер запускается за 17 сек, с включенным - за 2-3 минуты.
      CollectionLog-2025.02.01-13.35.zip
    • Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • tkm
      От tkm
      Здравствуйте!
      Есть подозрение, что мне что-то прислали по почте. Открыл вложение и комп стал себя вести странно. 
      Помогите, пожалуйста
      CollectionLog-2024.12.28-12.35.zip
  • Создать...