Перейти к содержанию

Как повысить напряжение батарейки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из матерингской платы вытащил элемент питания, замерял напряжение мультиметром и очень сильно удивился :cry2: Посмотрел на блок питания. Снова померял напряжение. :) Разобрал блок питания. Везде написано 5V. Взял другую цешку, опять померял. 3V и 5V соответственно. Точнее 3.09V. :cry2:

Зашел в один магазин, в другой. Ответ были в основном такие: 1. ещё не привозили. 2. уже разобрали.

Поискал в интернете. Говорят, "гуглится все". Неправду говорят! :cry2: Таблетки на 5V не гуглятся! :red:

Поможите, люди добрые, посоветуйте, где мне найти элементы питания на 5V для материнской платы? :lol:

Или, все-таки старую таблетку можно зарядить? :rolleyes:

Опубликовано

Батарейка CR2032? Дык, они все трехвольтовые.

Для питания энергонезависимой памяти CMOS нужна именно такая трехвольтовая батарейка.

PS. Я в шоке от того, с какой легкостью фанклубни не обладая достаточными теоретическими знаниями лезут ремонтировать то, что в ремонте не нуждается:rolleyes:

Опубликовано
Зашел в один магазин, в другой. Ответ были в основном такие: 1. ещё не привозили. 2. уже разобрали.

Странные магазины - обычно бывает еще один вариант ответа "3. это большая редкость, привезем под заказ, но это будет стоить ... " :rolleyes:

В остальном пользователь совершенно прав - в материнках стоят CR3032 или ее аналоги на 3 вольта. Плюс еще замечу, что если мультиметр китайский, то он может показывать что угодно ...

Опубликовано

главное чтобы с батарейкой не пришлось менять конденсаторы.

Опубликовано (изменено)
Странные магазины - обычно бывает еще один вариант ответа "3. это большая редкость, привезем под заказ, но это будет стоить ... " :rolleyes:

Я, если честно, не смог найти батарейку по размерам аналогичную CR2032, но на пять вольт... Не уверен, что такие вообще существуют. Дело в том, что есть батарейка CR2016, по напряжению такая же как CR2032, а по толщине ровно в два раза меньше. Именно их используют там, где напряжения выдаваемое CR2032 недостаточно. Просто ставят не одну, а две батарейки - размеры получаются те же, а напряжение выдаваемое ими - выше.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
Для питания энергонезависимой памяти CMOS нужна именно такая трехвольтовая батарейка.

PS. Я в шоке от того, с какой легкостью фанклубни не обладая достаточными теоретическими знаниями лезут ремонтировать то, что в ремонте не нуждается:rolleyes:

А я например в шоке от того, что кто-то из фанклубней не обладая достаточными знаниями электроники лезут рассказывать про питание энергонезависимой памяти...
Опубликовано
На батарейке не написан вольтаж?

Теоретически может быть и не написан. По идее - достаточно надписи CR2032. Все батарейки CR2032 имеют одинаковое напряжение и размеры.

Опубликовано
Я, если честно, не смог найти батарейку по размерам аналогичную CR2032, но на пять вольт...

Так продавцы найдут китайскую CR2032 (где все сплошь иероглифами) и продадут ее потребителю как пятивольтовую :rolleyes: Я встречал подобные фокусы ... как говорится "спрос порождает предложение"

Опубликовано
Так продавцы найдут китайскую CR2032 (где все сплошь иероглифами) и продадут ее потребителю как пятивольтовую :rolleyes: Я встречал подобные фокусы ... как говорится "спрос порождает предложение"

Тут единичный случай.

Опубликовано

Зашёл бы в компьютерный магазин, тебе бы всё объяснили....

Опубликовано
Из матерингской платы вытащил элемент питания, замерял напряжение мультиметром и очень сильно удивился

А всвязи с чем вообще понадобилось вынимать батарейку из платы и мерять ее напряжение?

Чистое любопытство или наблюдаются какие-то проблемы в работе компьютера?

Опубликовано
Зашёл бы в компьютерный магазин, тебе бы всё объяснили....

Заходил

в один магазин, в другой. Ответ были в основном такие: 1. ещё не привозили. 2. уже разобрали

offtop. та же проблема была с поиском намордника для пекинеса :huh:

Странные магазины - обычно бывает еще один вариант ответа "3. это большая редкость, привезем под заказ, но это будет стоить ... " :)

Наверно не все магазины обошел :friends: Вероятно консультанты с третьим вариантом работают в непосещенных :)

В остальном пользователь совершенно прав - в материнках стоят CR3032 или ее аналоги на 3 вольта

Засомневался :lol: почему CMOS питается от батарейки 3V, если из блока питания идет пять и двенадцать вольт? :P

Подумал, компьютер неправильный, "китайский" :)

Плюс еще замечу, что если мультиметр китайский, то он может показывать что угодно ...

наверно батарейка лежала на ладони :coffee:

А всвязи с чем вообще понадобилось вынимать батарейку из платы и мерять ее напряжение?

Профилактика :)

Опубликовано
Засомневался почему CMOS питается от батарейки 3V, если из блока питания идет пять и двенадцать вольт?

:friends:

наверно батарейка лежала на ладони

:coffee:

Профилактика

:lol:

Опубликовано
На батарейке не написан вольтаж?

:lol: Там одни иероглифы :coffee:

... и чуть-чуть любопытство :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...