Перейти к содержанию

Как восстановить Internet Explorer

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Комп у начальства, норм., рабочий, WinXPSP3, и IE на нем давно не работает (обходились др.браузерами). Но тут возникла необходимость работать с каким-то гос.сайтом, где требуется обязательное наличие ослика. Логи только начал снимать (комп занят всё время, пролезаю иногда на 10-15 минут) — сделаю: выставлю.

А дело такое. Начинаешь устанавливать IE8 (тот, к-ый везде ставится) — картинка: ie8-sshot-err01.png

Жмём Ok. Нормальный, вроде бы, далее ход. Ан-нет:

ie8-sshot-err02.png.

Выбираешь "Перезагрузить сейчас". После перезагрузки история повторяется один к одному.

Прошу пока по существу не отвечать (пока логов нет) и не пенять/пинать, что логов нет. Завтра. А систему переустанавливать очень не хочется :rolleyes:

Изменено пользователем zyablik

установлены ли все обновления относящиюся к internet explorer 7?
Без понятия, увы... Думаю, нет... Как узнать?

---

Кстати, сейчас (по тупому!) из компонентов Windows убрал IE. Ничего не изменилось.

Система не сборка случайно? По скринам похоже...
Ёй-е-э, да. Какой-то ResPatch Black-Dark Aero. Хотя напоминает DM2009.

Сразу будете убивать?.. Начальству по барабану: давай екрныбабай IE ("ты мне зубы...")... Но обещал пустить снять логи, безмерно радовался. Я-я...

Без понятия, увы... Думаю, нет... Как узнать?

Открываете Мой компьютер -> Установка и удаление программ -> Поставьте птичку "Показывать обновление". И там выйдет журнал со всеми программами/обновлениями, которые были установлены на данный ПК.

Изменено пользователем Kaspersky Fanat

...там выйдет журнал со всеми программами/обновлениями, которые были установлены...
Да. Эту галочку раньше и не замечал :rolleyes:

ie8-upd.png

Нафига ж они тут, когда IE и не грузится.

Логи: . Адрес отчета GSI: тут.

Запускал и LSP-Fix, хотя с его помощью ничего пока не делал:

lspfix1.png

За ссылку к мудрецам MS спасибо. Бум учиться.

-----

MicrosoftFixit.IEAddon.Run.exe и MicrosoftFixit50195.msi от мудрецов качал, запускал, выполнял, перезагружался, чуть дым не пошел — результат "пшик". Переустанавливал IE8 — картина, абсолютно идентичная первому посту. Более того, файл iexplore.exe из папки C:\Program Files\Internet Explorer исчез напрочь. Может он и не нужен был, но помню: он там был недавно. Чертовщина. Старпомзампервогопомощникадиректора в ярости. Удобный момент рассказать ему о понятии проприетарности...

-----

Откат к 7-ке? Нет, это ж невозможно...

-----

Говорят, есть некая программа (Smarty Uninstaller 2009 Pro), которая удаляет IE8. Правда ли это?

Ответ: правда. Очень даже ничего себе программа. По крайней мере не удаляемый прежде Windows Internet Explorer 8 удалил т.н. "Принудительным удалением". Даже 2 обновления Windows для чего-то там безоп-ти IE8 и 2 обновления для самого IE8 удалил (включая вычистку реестра от всех ключей IE). Правда, радости от этого пока мало. Установка ни IE8, ни даже 7-го IE не дается по-прежнему. Хотя IE теперь не бывает в списках программах. Даже в папку C:\Program Files\Internet Explorer уже ничего не попадает при установке. Но от этого пока ни жарко, ни холодно...

Похоже, решения нет. Единственный плюс — изучение программы Smarty Uninstaller 2009 Pro :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kseninon
      От kseninon
      Добрый день, 

Пришла сегодня на работу, а все файлы с расширением hzRYnHDoB и ничего не открывается. Запустила Касперского, он нашел Trojan.Win64.Miner.gen

Что можно сделать? Помогите, пожалуйста.
      hzRYnHDoB.README.txt
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Abbat56
      От Abbat56
      Добрый день возможно ли восстановить данные после шифровальщика? 
      Новая папка.7z
    • tintin
      От tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.

CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
  • Создать...