Перейти к содержанию

KIS 11/12-не запускается служба

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Принесли ноут,просят поставить Каспера.Сам я эту штуку не люблю,но хозяин-барин.

Стоял 7-ой версии,пробовали ставить 11 и 12.

Не знаю что делали до меня,что сделал я:

Удалил все через панель управления

почистил остатки касперским ремувером (поскольку если я его запустил сначала,он вообще каспера не трогает-как была программа так и осталась).

запустил AVZ,выполнил скрипты восстановления

прогнал DR.Web Cure It последний.Вирусов не было.

Почистил папку TEMP

Дальше гораздо веселее.Каспер 11\12 ставится абсолютно нормально (за исключением что иногда он просит ребута,а иногда сразу предлагает запуститься после инсталла),однако большее что я смог от него получить-экранчик загрузки с бегущей строкой.Не более.Полез в службы.Служба остановлена,после запуска вручную останавливается спустя 5-10 секунд.Ковыряться в парсерах нет возможности,ибо с AVP не работал и не работаю,хз какие он отладчики использует.пробовал при инсталле отключать какую-то там службу соцопроса :rolleyes: -не помогло (KSN или как-то так)

Логи GISa.дефолтный и наиподробнейший.

7-ая версия ставится и работает корректно (не считая того что,естественно,давно просрочена)

Не откажите в совете.

GetSystemInfo_DD1HGJ2J_Vladimir_Kalinin_2012_02_27_17_08_59.zip

GetSystemInfo_DD1HGJ2J_Vladimir_Kalinin_2012_02_27_17_04_48.zip

Изменено пользователем Dr.Freeman

Добро пожаловать на форум фан-клуба Лаборатории Касперского!

Запустите Утилиту удаления в безопасном режиме Windows. Если она обнаружит и 7-ю версию, и 2012 - удалите их по очереди. Также желательно удалить потенциально несовместимое ПО: NVIDIA nvCpl Explorer Bar, Dell Embassy Trust Suite by Wave Systems, EMBASSY Trust Suite by Wave Systems, EMBASSY Security Center. После этого сделайте новый отчет GSI и покажите. Если в нем не будет видно остатков KIS, тогда можно будет попробовать установить его.

PS: ссылка на автоанализ GSI - http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...d6c9ff&ms=0

Утилите удаления я,если честно,не доверяю-она при мне увидела 12-ый кис,"удалила" его,тогда как папка с кисом осталась нетронутой (более того-даже в панели управления-уст.и.удал.программ все было,значит она даже базовые ветки реестра не снесла)...но чем черт не шутит...

ок,все снесу,это вроде как (кроме нвидии) нечто из сферы безопасности? Просто машина не моя,не хочется нужный софт кастрировать.А с НВ что делать,не сидеть же без драйвера...кстати,пробовал убивать нвидиевский процесс-бестолку.

увидела 12-ый кис,"удалила" его,тогда как папка с кисом осталась нетронутой (более того-даже в панели управления-уст.и.удал.программ все было,значит она даже базовые ветки реестра не снесла)...

В безопасном режиме?

Просто машина не моя,не хочется нужный софт кастрировать.

Можно пока не трогать эти программы, посмотреть как справится Утилита удаления. В ней можно еще на крайний случай выбрать удаление всех известных продуктов. Если и после этого останутся видимые остатки от КИС, то покажите новый отчет и лог удаления ("По умолчанию в папке размещения утилиты сохраняется лог удаления вида kavremvr xxxx-xx-xx xx-xx-xx (pid xxxx).txt").

В безопасном чертов ремувер не удаляет ни 7 ни 12 КИС.Видит-да,шуршит-да,но не трогает.Удалять же через панель управления в безопаске нельзя-нет службы виндоуз инсталлер.сейчас делаю так 12-удаляю-ребут-7-удаляю-ребут-ребут-безопасный-ремувер-удалить все-логи-сюда.

пока анализируете логши,убуд удалять НВ и прочее что мешает.

12-удаляю-ребут-7-удаляю-ребут-ребут-безопасный-ремувер-удалить все-логи-сюда.

вот дампы ремувера (после обычного удаления через П.У. + удаление в безопасном по фильтру "все" + по фильтрам 7 и 12 КИСов.лог с фильтром "удалить все") и GSI после ремувера.

kavremvr_2012_02_28_15_08_51__pid_1124_.log

GetSystemInfo_DD1HGJ2J_Vladimir_Kalinin_2012_02_28_15_28_09.zip

Изменено пользователем Dr.Freeman

Лог ремувера полный? По этому логу нашелся только Kaspersky Anti-Virus 2009... но ничего не удалилось, либо лог неполный.

Можно еще попробовать какой-нибудь альтернативный деинсталлятор (может он что-то найдет от КИСов) + чистильщик реестра, после этого устанавливать. Кстати, а как активируете 2012-ю версию: коммерческой или пробной лицензией? Нелегальные методы активации каких-либо версий КИС до этого на этой системе не использовались?

Он НЕ активировался ибо даже не запускался как бы :rolleyes:

Проблема решилась путем удаления и переустановки дров нвидиа и TRUST Dell на более свежие версии.видимо был конфликт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...