Перейти к содержанию

Стучит жесткий диск при включении компа.

Lifius

Рекомендуемые сообщения

Но когда я его подключаю к другому компьютеру, то этот компьютер перестаёт включаться!

Значит, система хочет загрузиться с него.

Установите загрузку с рабочего жесткого диска. Это можно сделать (в зависимости от модели) либо с помощью перемычек на самом диске (Master->Slave), либо с помощью настроек в BIOS.

Так же происходит, если подключить рабочий HDD от рабочего компа к компу, в котором и стоял этот стучащий жёсткий диск.

Здесь все верно: ОС с одного компьютера не запустится на другом.

ОС с одного компьютера не запустится на другом.

ну почему не 15 минут назад я это узнал?)

Сейчас попробую по другому: я создал образ системы с другого компьютера. Попробую запустить его на компьютере с нерабочим винчестером. Если же не получится - то там, по крайней мере, пока нажимаешь кнопку "обзор образа системы" работает контекстное "копировать". Так можно всё спасти. Отпишу позднее

westoff, Да фиг с ним с винчестером! Инфу бы оттуда сохранить да в форточку его.

При условии, что у вас всё правильно подключено и в BIOS выставлена загрузка с рабочего HDD можно сделать следующее.

На другом компьютере подключите к своему винчестеру только питание. Включите компьютер. Когда он загрузится с рабочего винчестера, налету подключите шлейф к сбойному. Я знаю, что этот способ абсолютно некорректный, но иногда это единственный шанс вытащить инфу (и то не факт, что компьютер при этом не зависнит или свалится в BSOD).

EAlekseev жжот напалмом :friends: Всего то и надо, подцепить два винта к одному компу да загрузиться с любого LiveCD, хоть виндового, хоть линуксового, благо их в сети хоть пруд пруди) А дальше, спокойненько, под графикой, перекидываете файлы с одного винта на другой, и по барабану где какие там виндовсы установлены.

Вот у меня сейчас сидит мастер дома загружает комп через разные операционные системы типа LiveCD но название другое. Вообщем смотрю я как он заходит в "мой компьютер" уже минут 10. И там он не видит наш сломанный диск. Отпишу завтра. Насчет "шнура на лету" попробую, точнее, скажу ему)

Он забрал к себе в сервис винчестер. Вроде как его ожидает лучшая жизнь после этого. История со стучащим диском подошла к концу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...