Jen94 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Но когда я его подключаю к другому компьютеру, то этот компьютер перестаёт включаться! Значит, система хочет загрузиться с него. Установите загрузку с рабочего жесткого диска. Это можно сделать (в зависимости от модели) либо с помощью перемычек на самом диске (Master->Slave), либо с помощью настроек в BIOS. Так же происходит, если подключить рабочий HDD от рабочего компа к компу, в котором и стоял этот стучащий жёсткий диск. Здесь все верно: ОС с одного компьютера не запустится на другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifius Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ОС с одного компьютера не запустится на другом. ну почему не 15 минут назад я это узнал?) Сейчас попробую по другому: я создал образ системы с другого компьютера. Попробую запустить его на компьютере с нерабочим винчестером. Если же не получится - то там, по крайней мере, пока нажимаешь кнопку "обзор образа системы" работает контекстное "копировать". Так можно всё спасти. Отпишу позднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 westoff, Да фиг с ним с винчестером! Инфу бы оттуда сохранить да в форточку его. При условии, что у вас всё правильно подключено и в BIOS выставлена загрузка с рабочего HDD можно сделать следующее. На другом компьютере подключите к своему винчестеру только питание. Включите компьютер. Когда он загрузится с рабочего винчестера, налету подключите шлейф к сбойному. Я знаю, что этот способ абсолютно некорректный, но иногда это единственный шанс вытащить инфу (и то не факт, что компьютер при этом не зависнит или свалится в BSOD). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 EAlekseev жжот напалмом Всего то и надо, подцепить два винта к одному компу да загрузиться с любого LiveCD, хоть виндового, хоть линуксового, благо их в сети хоть пруд пруди) А дальше, спокойненько, под графикой, перекидываете файлы с одного винта на другой, и по барабану где какие там виндовсы установлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifius Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вот у меня сейчас сидит мастер дома загружает комп через разные операционные системы типа LiveCD но название другое. Вообщем смотрю я как он заходит в "мой компьютер" уже минут 10. И там он не видит наш сломанный диск. Отпишу завтра. Насчет "шнура на лету" попробую, точнее, скажу ему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorX Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Жжоте Какая полная модель винта то хоть? Ищите мастера в своем городе с такой железкой: http://acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifius Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Он забрал к себе в сервис винчестер. Вроде как его ожидает лучшая жизнь после этого. История со стучащим диском подошла к концу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти