Перейти к содержанию

Стучит жесткий диск при включении компа.

Lifius

Рекомендуемые сообщения

Но когда я его подключаю к другому компьютеру, то этот компьютер перестаёт включаться!

Значит, система хочет загрузиться с него.

Установите загрузку с рабочего жесткого диска. Это можно сделать (в зависимости от модели) либо с помощью перемычек на самом диске (Master->Slave), либо с помощью настроек в BIOS.

Так же происходит, если подключить рабочий HDD от рабочего компа к компу, в котором и стоял этот стучащий жёсткий диск.

Здесь все верно: ОС с одного компьютера не запустится на другом.

ОС с одного компьютера не запустится на другом.

ну почему не 15 минут назад я это узнал?)

Сейчас попробую по другому: я создал образ системы с другого компьютера. Попробую запустить его на компьютере с нерабочим винчестером. Если же не получится - то там, по крайней мере, пока нажимаешь кнопку "обзор образа системы" работает контекстное "копировать". Так можно всё спасти. Отпишу позднее

westoff, Да фиг с ним с винчестером! Инфу бы оттуда сохранить да в форточку его.

При условии, что у вас всё правильно подключено и в BIOS выставлена загрузка с рабочего HDD можно сделать следующее.

На другом компьютере подключите к своему винчестеру только питание. Включите компьютер. Когда он загрузится с рабочего винчестера, налету подключите шлейф к сбойному. Я знаю, что этот способ абсолютно некорректный, но иногда это единственный шанс вытащить инфу (и то не факт, что компьютер при этом не зависнит или свалится в BSOD).

EAlekseev жжот напалмом :friends: Всего то и надо, подцепить два винта к одному компу да загрузиться с любого LiveCD, хоть виндового, хоть линуксового, благо их в сети хоть пруд пруди) А дальше, спокойненько, под графикой, перекидываете файлы с одного винта на другой, и по барабану где какие там виндовсы установлены.

Вот у меня сейчас сидит мастер дома загружает комп через разные операционные системы типа LiveCD но название другое. Вообщем смотрю я как он заходит в "мой компьютер" уже минут 10. И там он не видит наш сломанный диск. Отпишу завтра. Насчет "шнура на лету" попробую, точнее, скажу ему)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • gennadij-zaripov
      Автор gennadij-zaripov
      Ситуация такая: Чтобы включит компьютер включаю сетевой фильтр, затем нажимаю пуск и, естественно, комп запускается. Дня три после нажатия пуск очень быстро мерцает индикатор работы диска, но комп не включается и индикатор работы ПК не горит. Через секунд 40 загорается индикатор и идёт обычная загрузка. Всё отлично работает. Можно перезагрузить без проблем. Но если включить сетевой фильтр и подождать 1 минуту (не включать ПК), а затем нажать пуск компа, то включается сразу. Вопрос: 1) БП? 2) Батарея? Батарею заказал на всякий случай.
      PS: загрузочный диск SSD, 99% рабочий. отключил DVD-привод.

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
  • Создать...