Перейти к содержанию

Не удается установить KIS 12

1708

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Попросили создать параллельную тему. Создаю, что писать не знаю... Сперва не загружался KIS12, потом не удалялся, а теперь не устанавливается.

Как начались эти глюки с KIS, комп жутко заглючил: зависает на мертво, загружается фик знает с какого раза, а загрузится и сразу виснет. Заскнутый круг. У меня и раньше были глюки, но не такие, он самопроизвольно выключался, но достаточно редко. По осени сильно гудел кулер, хотела сдать на ремонт. Забрали комп на диагностику, но ремонта не состоялось, т.к. озвученная сумма ремонта меня шокировала. Со слов помню, что была проблема питания и, когда комп подключили у них, сгорела плата какая-то на жестком диске с их слов. Они заменили. В итоге боев мне просто почистили этот пропеллер или поставили новый... даже не знаю. Гудения нет, а выключения остались, но реже.

64-хразрядная версиях ОС Windows 7 максимальная.

post-24921-1330313143_thumb.jpg

Изменено пользователем 1708

Можно проверить следующее: Пуск -> ввести "regedit" -> открыть найденную программу regedit.exe -> Найти раздел реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData" -> нажать правой клавишей на нем и выбрать в контекстном меню пункт "Разрешения" -> проверить наличие полного доступа для "Администраторы" -> если нет, то проверить то же самое для раздела "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE" -> если галочка под "Разрешить" в строке "Полный доступ" не стоит - поставить -> перезагрузить систему и пробовать установить KIS.

+ крайне желательно установить Service Pack 1 и все последующие обновления системы.

выключения остались, но реже.

Возможно это связано с ошибкой:

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort2

вероятные причины - http://www.eventid.net/display-eventid-11-...421-phase-1.htm

Можно проверить следующее: Пуск -> ввести "regedit" -> открыть найденную программу regedit.exe -> Найти раздел реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData" -> нажать правой клавишей на нем и выбрать в контекстном меню пункт "Разрешения" -> проверить наличие полного доступа для "Администраторы" -> если нет, то проверить то же самое для раздела "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE" -> если галочка под "Разрешить" в строке "Полный доступ" не стоит - поставить -> перезагрузить систему и пробовать установить KIS.

+ крайне желательно установить Service Pack 1 и все последующие обновления системы.

Возможно это связано с ошибкой:

вероятные причины - http://www.eventid.net/display-eventid-11-...421-phase-1.htm

Проблема с резкими перезагрузками компьютера уже прекрашена вчера ночью, после того как через "пуск", "msconfig", "службы" остановила автозапуск многих программ, оставила запуск программ от Виндоуса. Тут осталось их включить по одному и проверять какая программа отвечает за висения компьютера, дальше ее удалить.

Я уже дала разрешение администраторам и всем пользователям сюда -> "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData" и сюда -> "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", перезагрузилась, пользовалась KAVREMOVER чтобы удалить остатки касперского, перезагрузилась еще раз, пыталась установить Касперский.. Все равно ошибка 1402 продолжается..

Я нашла ключ, который отвечает за эту ошибку(я прикрепила скан). С ним что-то нужно сделать?

А если запустить установку от имени Администратора?

Я ее именно запускаю от имени администратора. И ошибка продолжается.

post-24921-1330326072_thumb.jpg

Я уже дала разрешение администраторам и всем пользователям сюда -> "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData" и сюда -> "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE"
Вы сначала стали владельцем для этих разделов и их подразделов, а затем изменили доступ или сделали по другому?

Сделайте GSI-отчёт и в своём сообщении приведите ссылку на его автоанализ. Ссылка на автоанализ GSI-отчёта.

Попросили создать параллельную тему. Создаю, что писать не знаю...
В дальнейшем указывайте ссылку на предыдущую тему.

На основе информации в этой теме предлагаю Вам попробовать следующие:

• запустите командную строку с правами администратора;
  • в ней выполните команду:
    secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
  • а затем выполните команды:
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /setowner=Администраторы
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /setowner=Администраторы
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /setowner=Администраторы
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=Администраторы=f /grant=Система=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=Администраторы=f /grant=Система=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=Администраторы=f /grant=Система=f

Изменено пользователем MASolomko

Вы сначала стали владельцем для этих разделов и их подразделов, а затем изменили доступ или сделали по другому?

Сделайте GSI-отчёт и в своём сообщении приведите ссылку на его автоанализ.

Мне сказали чтобы я дала доступ и я выполнила, я заходила на "пуск", "regedit" и т.д. нашла нужные папки, дала разрешение администратору и всем пользователям.. Как стать владельцем для этих разделов и их подразделов - не знаю. Если можно то, подскажите..

Ссылка на предыдущую тему: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=34031

Сделайте GSI-отчёт и в своём сообщении приведите ссылку на его автоанализ. Ссылка на автоанализ GSI-отчёта.

На основе информации в этой теме предлагаю Вам попробовать следующие:

• запустите командную строку с правами администратора;
  • в ней выполните команду:
    secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
  • а затем выполните команды:
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /setowner=Администраторы
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /setowner=Администраторы
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /setowner=Администраторы
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=Администраторы=f /grant=Система=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=Администраторы=f /grant=Система=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=Администраторы=f /grant=Система=f

Сделала - прикрепила скан

GetSystemInfo_1_ПК_1_2012_02_26_23_57_05.zip

post-24921-1330334132_thumb.jpg

Изменено пользователем 1708

1708, для необходимого раздела и его подразделов необходимо назначить группу Администраторы владельцем (ознакомьтесь с данной статьёй, смотрите пункты с 2-1 по 2-6 1-го способа и по аналогии к реестру), затем заново перезайти в окно разрешений и для групп Система, Администраторы назначить полный доступ.

К своему сообщению прикрепите файл %windir%\security\logs\scesrv.log

p.s. Ссылка на автоанализ GSI-отчета.

Изменено пользователем MASolomko

для необходимого раздела и его подразделов необходимо назначить группу Администраторы владельцем

MASolomko, я точно не знаю, но может ли как-то помочь создание другой учетной записи администратора? Если в этой учетной записи есть какие-то проблемы с правами доступа, то в другой учетной записи они тоже будут или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      С вчера появилось проблема, при запуске MMC KSC выдает ошибку:
      Не удалось подключится к серверу администрирование. (скрине видно)
      Службы проверил все запущены, порт 13291 занимает утилита Касперского.
      Прошу подскажите что проверить.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникает следующая проблема при первоначальной настройке KSC.
      1) Создаю базу Постгрес - успешно создаю там пользователя и меняю параметры базы на рекомендованные.
      2) Перезапускаю базу.
      3) Создаю пользователя и добавляю его в группу kladmins.
      4) Устанавливаю KSC.
      -----на этих этапах ошибок нет------
      Провожу первоначальную установку и всегда возникает идентичная ошибка:
      Fatal error: Server registration failed with code '3': 'Registering
      kladminserver.
      'Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Прикрепляю скрин и collect.sh.
      Видеозапись не дает прикрепить, залил на яндекс диск https://disk.yandex.ru/d/ZU2bffXTm1wQVA
      Пароль ввожу везде идентичный - Cloud@123
      Ошибки в пароле быть не может уже много раз повторял даже на разных виртуалках (astra 1.7.3 и 1.7.4).

ksc-2024-08-21_10-51_collect.tar.gz
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • Андрей Николаев
      От Андрей Николаев
      Добрый день! 

Не удается скачать антивирусные базы для KES 12.5.0.539 с помощью утилиты kuu4.1.0.517_ru. Обновления запускаются по умолчанию с серверов обновлений Касперского. Останавливается на 3-4%, максимум доходило до 9%. Оставлял на ночь, утром отвливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.

аливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...