Перейти к содержанию

расширение .dat

Mona

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В присланном письме лаб. Касп. мне нужно подтвердить отписку от рассылок по теме. Однако там расширение .dat - и на этом у меня всё остановилось.

На компьютере имеется десяток всяких программ-открывашек, а открыть не могу. Изменить расширение самостоятельно не рискую.

Кстати, уж не первый раз такое получается, что пришлют чё-нить с таким крутым расширением. И я думаю: вот зачем простым пользователям такие сложности. И даже далеко не у всех есть чем открывать и экслевские файлы тоже :) .

С уважением.

Файлы winmail.dat содержат информацию о расширенном форматировании текста в сообщениях (RTF), отправленных с помощью Microsoft Outlook или Exchange Server. Данный файл добавляется в конец сообщений электронной почты на случай, если клиент электронной почты получателя не поддерживает формат сообщения RTF.

Как, чем открыть файл.dat?

Winmail Opener

Microsoft Mail для Windows

Microsoft Outlook

WinMail Decoder Pro

WMDecode для Windows.

Вот что пишут в интернете...

Спасибо. Однако, в плане релевантности Ваш ответ не принят, он лишь добавляет вопросов :D .

Я пользователь со стажем более пяти лет. Имею немалый опыт работы, и, как я уже говорила, с десяток открывашек не совсем уж рядовых пользователей. Но перечисленных Вами нет. Если Вы были внимательны к моему вопросу, я писала, зачем рядовому пользователю присылать файлы с экзотическим расширением? Но Вы мне дали совет еще более экзотический. Если я их закачаю, у меня на компе открывашек будет больше, чем рабочих программ.

Странно. Придётся обращаться в службу поддержки, а я-то надеялась её разгрузить, ради чего и зарегистрировалась на этом форуме.

Я многолетний и верный продуктам лаборатории Касперского клиент, и хорошо знаю, там поставлена работа так, что даже технически сложное решение они могут подать своему клиенту просто, доступно и ясно. А что сейчас?

К тому же в мире есть тенденция унифицировать способы решения многих универсальных задач, в результате чего многие громадные корпорации пользуются одинаковыми открывашками. Я знакома с громадными грамотными форумами, так там тоже не используется перечисленное Вами :) !

Странно. Сейчас провёл эксперимент - отписался от рассылок. Пришло просто письмо-извещение, что я отписан. Ничего подтверждать не надо. Три сторочки чисто информационных.

Вы не подписаны на список рассылки "Общие новости"

Отправитель: "******@yandex.ru".

Получено от: ""

Подтверждение требуется при подписке на овости, и то, для этого никаких вложений открывать не надо, надо просто отправить ответное письмо.

Изменено пользователем Денис-НН

Ага, ну вот и ещё один диаметрально противоположный ответ.

Я тоже не раз проводила отписку от рассылок, поскольку это были рассылки корпоративные, а дома они мне не нужны. Но только до этого письма.

Подтвердить отписку не я придумала, и это были не общие новости. Значит, такие темы были в подписке, что требуется еще большая определённость.

Я вообще-то понимаю ситуацию так: у вопроса может быть только одно решение. Мне сейчас дают несколько, отсюда вопрос: и какое правильное? Значит, по логике, Ваш ответ ясности не добавил :) .

Что-то мне уже ничего не не хочется писать :D .

Изменено пользователем Mona

Можно хотя бы скриншот письма увидеть? Что там написано? Может просто что-то глюкануло при попытке отписаться, попробовать еще раз нажать отписаться.

Изменено пользователем Urotsuki

Может мы говорим о разном? Я - о рассылках, которые приходят по электронной почте. И подписываются/отписываются на них тут http://www.kaspersky.ru/subscribe

У ЛК есть три почтовые рассылки - Общие новости, Вирусные новости, Новости о спаме. Для отписки от рассылки требуется ввести свой почтовый адрес, поставить галочку напротив нужной рассылки и нажать кнопку "отписаться". Больше никаких действий предпринимать не нужно. Придёт просто информационное письмо, что вы не подписаны.

Urotsuki Пробовал отписаться? Какое письмо приходит?

Изменено пользователем Денис-НН

Urotsuki Пробовал отписаться? Какое письмо приходит?

Я попробовал отказаться от рассылки в Личном кабинете - никакого письма с подтверждением там не высылается. От какой рассылки хочет отказаться Mona - неизвестно.

Я попробовал отказаться от рассылки в Личном кабинете - никакого письма с подтверждением там не высылается. От какой рассылки хочет отказаться Mona - неизвестно.

Ну да. Всё только по себе мерить будем.

Ну вот, о чём я и говорила.

Письмо без текста, прикреплён файл с расширением .dat и просят выслать подтверждение.

Наверное, его открывать и не надо, а просто переслать в обратную что ли. См. скрин.

===============================================================================

P.S. Сижу сейчас, смотрю онлайн Землю из космоса в реальном времени. Через камеру на борту станции. Даю вам, народ, ссылочку, если уважаемые модераторы разрешат.

http://spacereal.ru/onlajn-zemlya-so-sputnika/

Правда, надо ловить момент, когда станция из тени выйдет. А космонавты то камеру на Землю направляют, а иногда и на самих космонавтов внутри корабля. Они там на двух языках разговаривают. Это всё ловить надо. В остальное время просто картинка. Отзывы смотревших внизу. Но сам сайт оч. интересный и для домочадцев.

Подтверждение.rtf

Отписываетесь вы с этой странички? http://support.kaspersky.ru/subscribe

Всё равно, при отписывании приходит письмо, не требующее подтверждения.

post-12017-1330243635_thumb.png

post-12017-1330243685_thumb.png

Отписываетесь вы с этой странички? http://support.kaspersky.ru/subscribe

Всё равно, при отписывании приходит письмо, не требующее подтверждения.

Отписываюсь с этой странички, да.

Послушайте, Денис, Вас что прикреплённый скрин не убеждает? Не я ж его придумала!

Вот просто какие-то чудеса, ей-богу. Просто день сегодня какой-то ...

Все, тему закрываю. Сделаю заявочку в личном кабинете в ЛК.

На скриншоте Денис-НН отписка от того же адреса. Скорее всего почтовый клиент неправильно отображает письмо. Можно посмотреть письмо через веб-интерфейс.

Адрес то один, но вот письма приходят с разной темой.

У меня тема -Вы не подписаны на список рассылки "Kaspersky Hosted Security"

у Mona, тема -Подтверждение отписки от рассылки ".....

Даже странно.

Текст неправильно отображается?! Ей-богу, чудеса. Я с ЛК пять лет в переписке - и случая не было, чтоб...

А что через веб-интерфейс смотреть? Текста нет, а приложение .Dat не откроется, оно не для пользователей, а наоборот закрывашка-запрет. Никто грамотного по этому поводу ничего не сказал.

Я посмотрела исходное сообщение через Свойства письма. Там кириллицей ничего нет. Одни шифровки.

И почему я должна ситуацию разбирать через пример Дениса?!

Это мне не показатель. Значит, у нас с ним разные ситуации.

У меня было штук пять разных рассылок, и когда я в них разобралась, оказалось, что те, которые корпоративные, а не домашние, мне не нужны. Я отписалась.

Мне приходили после отписки письма по каждой теме - и все были с просьбой отослать подтверждение! Ну что спорить.

Все, тему не обсуждаем больше. Все спасибо.

Я просто перешлю письмо как есть в качестве подтверждения, и в дальнейшем посмотрю, отписалось или нет.

С уважением.

• Согласен 1

Спасибо. Однако, в плане релевантности Ваш ответ не принят, он лишь добавляет вопросов :) .

Я пользователь со стажем более пяти лет. Имею немалый опыт работы, и, как я уже говорила, с десяток открывашек не совсем уж рядовых пользователей. Но перечисленных Вами нет. Если Вы были внимательны к моему вопросу, я писала, зачем рядовому пользователю присылать файлы с экзотическим расширением? Но Вы мне дали совет еще более экзотический. Если я их закачаю, у меня на компе открывашек будет больше, чем рабочих программ.

Странно. Придётся обращаться в службу поддержки, а я-то надеялась её разгрузить, ради чего и зарегистрировалась на этом форуме.

Я многолетний и верный продуктам лаборатории Касперского клиент, и хорошо знаю, там поставлена работа так, что даже технически сложное решение они могут подать своему клиенту просто, доступно и ясно. А что сейчас?

К тому же в мире есть тенденция унифицировать способы решения многих универсальных задач, в результате чего многие громадные корпорации пользуются одинаковыми открывашками. Я знакома с громадными грамотными форумами, так там тоже не используется перечисленное Вами :rolleyes: !

Вам нужно открыть данный файл или вы ищете сермяжную правду?

Вариантов на самом деле не так много, если он не открывается через блокнот и через указанные программы, то он открывается только той программой, в которой был создан, а это уже вопрос к отправителю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Saul
      От Saul
      Добрый день!
      Вот такое поймали, зашифрованы все файлы на сетевой шаре.
      Есть способы для расшифровки?

Все ваши файлы были зашифрованы!
          Все ваши файлы были зашифрованы из -за проблемы безопасности с вашим ПК.
          Если вы хотите их восстановить
          Установите программу для общения https://tox.chat/clients.html
      https://github.com/uTox/uTox/releases/
      https://github.com/uTox/uTox/releases/download/v0.18.1/utox_x86_64.exe
      и добавьте нас

2C6D0C2F49F19EAE34A558AC646E5C75230928DA64B46DBD6087B036ED651146575435EFEFFC
      ВНИМАНИЕ!
          !!!Не трогайте зашифрованные файлы.!!!
          !!!Не пытайтесь расшифровать ваши данные, используя стороннее программное обеспечение, это может вызвать потерю данных.!!!
      1.zip
    • jserov96
      От jserov96
      Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу.  Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
      vx2.rar
    • Юрий Ч
    • Zroq
      От Zroq
      При каждом перезапуске браузера после удаления расширения происходит повторная его установка и активация.
      Также проверка такими средствами как Dr web и adwcleaner не помогли.
      CollectionLog-2024.11.23-20.22.zip
    • Tadashy
      От Tadashy
      Здравствуйте. Собственно проник вирус, зашифровал файлы, расширение теперь .XgihMbuy9
      Затронуты файлы с расширением .xlsx .doc .jpeg .rar
      Пробовал утилиты из двух источников: nomoreransom и noransom.kaspersky.com но ничего из этого не сработало.
      data.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...