Перейти к содержанию

Недавний тест самых популярных браузеров


Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Многие начинающие владельцы компьютеров сталкиваются с проблемой выбора лучшего веб-браузера для повседневной работы. У каждого из них есть свои несомненные «плюсы» и «минусы», что предельно усложняет поставленную задачу. Возможно, некоторым пользователям помогут результаты независимого тестирования, недавно проведенного обозревателями сайта Tom’s Hardware.

 

В испытаниях приняли участие свежие версии наиболее популярных на сегодняшний день браузеров: Internet Explorer 9 (32-битная версия), Firefox 10, Chrome 17, Safari 5 и Opera 11. Для оценки производительности и других характеристик использовался набор стандартных «бенчмарков». Все продукты были протестированы на совместимость с современными веб-стандартами, организаторы исследования также постарались оценить поддержку HTML5, проверить производительность сценариев Javascript и эффективность используемых технологий аппаратного ускорения.

 

Как можно было предположить заранее, результаты испытаний оказались весьма неоднозначными. На долю каждого из популярных браузеров пришлось несколько побед и поражений. Оказалось, что даже продукт Firefox, безусловный победитель по результатам большинства тестов, не лишен отдельных существенных недочетов, а не слишком популярный Internet Explorer может похвастаться наиболее эффективными механизмами управления памятью.

 

Согласно результатам тестирования, пользователям вряд ли стоит выбирать приложение Safari, которое обладает рядом недостатков, при практически полном отсутствии преимуществ по сравнению с другими браузерами. Среди явных аутсайдеров оказался и Microsoft IE, чьи разработчики предлагают пользователям несколько интересных новых функций, однако до сих пор не решили известные проблемы с рендерингом страниц. Браузер Opera с полным правом занимает позицию в середине списка. Однако, для рядовых пользователей, которые хотели бы использовать популярные плагины, без проблем открывать любые страницы и запускать приложения и регулярно получать новые версии, лучшим выбором станут Firefox и Chrome.

 

Отдать предпочтение одному из лидеров, отличия между которыми минимальны, — также непросто. Авторы обзора на сайте TechCrunch предлагают решить проблему с помощью монетки или установить на свой компьютер оба упомянутых браузера. Необходимо также помнить о том, что разработчики не сидят на месте и спустя всего пару месяцев результаты тестирования могут измениться самым кардинальным образом.

 

По материалам сайта TechCrunch.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yappiny
      Автор Yappiny
      С недавних пор появилась надпись "Вашим браузером управляет организация". Перепробовал кучу вариантов решения проблемы и удалял политику через реестр и сканировал разными антивирусами, к слову антивирусы не определяют эту политику как вирус. Даже переустановил Windows, но это не помогло. После перезагрузки компьютера политика снова появляется в реестре, даже если Гугл Хром не установлен, не запускается она только в диагностическом режиме. Пока что проблем от этого не обнаружил, но это очень напрягает
      CollectionLog-2025.01.19-01.51.zip
    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • IvanMel
      Автор IvanMel
      Где то в начале января 2025 подцепил майнер cpu. Путем нахождения процесса через процесс хакер, по классике при запуске любого мониторинга по типу диспетчера основной процесс майнера тухнет и теряется из процессов, но осставляет за собой  левый процес updater, по нему вычислил где лежит зараза. Маскируется отовсюду либо за updater либо за edge браузером. Путем разных манипуляций пробовал чистить его майнер clean прогами, очисткой левых задач в винде, через CCleaner автозапуски и задачи, чистил реестр на сколько смог, через утилиты. Проблема решается на неделю, а именно до среды, в среду он как ни в чем не было восстанавливается отовсюду. Последняя надежда этот форум, не очень хочется ребутать винду. Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      2 - C:\Users\cinem\AppData\Roaming\driverUpdate тоже в такой же скрытой папке, ну уверен что это тоже от этого вируса но утилита его нашла и пометила; 
      3 - в планировщике задач;
      4 - в установленных прогах второй edge, находится только через ccleaner; 5 - в Ccleanere в запуске тоже есть от edge какой то автозапуск.
      Через утилиту находит только в безопасном режиме по обоим путям файлы (1 и 2 пункт выше) но при чистке в первой папке не удаляет все файлы, а только лишь один, оставшийся файлы в папке удалил вручную. Из найденных вирусов на скрине - онлайн фиксы для игры, dpi очевидно тоже считается вирусом, но этим программам уже много месяцев и они работают нормально, ну и процесс хакер это тот же диспетчер задач.
      Логи в архиве. 
       
      CollectionLog-2025.02.19-15.12.zip
×
×
  • Создать...