Перейти к содержанию

Windows

temnye

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений! В последнее время, на разных форумах, касающихся ПО, появились посты об обновлениях виндауса, которые в итоге заставляют пользователей переустанавливать систему, конкретно я за последний месяц сносил ОСь раза4-5, одной из причин становится невозможность работы из-за постоянного срабатывания функции DEP самое интересное, что обычный метод: выключение этой функции, хоть из пользовательского интерфейса, хоть путем редактирования boot.ini, ничего не дает, по сложившемуся мнению виновато в этом некое обновление, которое попадает в систему несанкционированно и без предупреждений, даже при отключении функции автоматическое обновление системы, нельзя ли включить подобные "веселья" в базу антивирусных продуктов. Подозреваю, что майкрософт пытается привить всем насильную любовь к висте либо это очередной ход для поддержки образа "Самого богатого человека в мире". Речь не идет о варезных сис.продуктах, под эту беду попадают и лицензионные версии с действительными ключами!

P.S. Пост одного из участников этого форума со ссылками на статьи об этих обновлениях я читал, пишу дабы не сойти за человек нечитающего правил!

P.P.S. И почему людей на любом форуме, в том числе и на Вашем прямо-таки необходимо называть членами?! Отзовитесь, пожалуйста, модераторы, нельзя ли как-нть иначе :(

Собственно такой вопрос: а вы не пробовали отключать службы автоматического обновления и BITS? У меня так сделано, у знакомых, на форуме провайдера(больше 1000 людей), и никто не сталкивался с этой проблемой, хотя многократно её обсуждали.

Собственно такой вопрос: а вы не пробовали отключать службы автоматического обновления и BITS? У меня так сделано, у знакомых, на форуме провайдера(больше 1000 людей), и никто не сталкивался с этой проблемой, хотя многократно её обсуждали.

Собственно ответ в предыдущем посте: система автоматического обновления ВЫКЛЮЧЕНА, от регистрации продукта я отказался и все прочее.

http://www.xakep.ru/post/40182/default.asp

http://www.xakep.ru/post/40195/default.asp

А вот эти ссылки лежат здесь, на форуме, будет интересно- дам ссылку на форум, который я, лично, посещаю.

У меня есть лицензия на XP и висту, но пользуюсь пираткой ( так как лень переставлять на лицензию ) с выключенным обновлением системы и пока что не сталкивался с такими проблемами, тфу-тфу-тфу.

У меня есть лицензия на XP и висту, но пользуюсь пираткой ( так как лень переставлять на лицензию ) с выключенным обновлением системы и пока что не сталкивался с такими проблемами, тфу-тфу-тфу.

Прошу не счесть за рекламу, думаю полезны и вот такие мнения:(//philka.ru/forum/index.php?showtopic=15192, можно только эту темку почитать, в плане использования продуктов- Ваши коллеги! :acute:

Откуда тогда у тебя лицензии? переставил бы, не полинись.

Откуда тогда у тебя лицензии? переставил бы, не полинись.

Вобще тему я постил о вредоносном ПО а-ля виндаус, но если беседа в конкретном русле, то:в посте написано, что подобные обновления одинаково опасны как для варезных , так и для лицензионных продуктов, опять же: что в Вашем понимании есть лицензия- на любом варезном портале предложат скачать бесплатный ключ, но сделает ли это ваш продукт полностью валидным, а если группа машин какого-нибудь офиса, но все с одним ключом... Это ведь тоже лицензия, ну или продукт Касперский лаб с ключем на 3 месяца- я купил в магазине за 130 рублей, было дело, это лицензия? Распознаваемый ключ, который действует до первого большого бана! Ну в Касперский Лаб есть опыт по нейтрализации таких "лицензий". Говорят продуктивно- продажи продукта возрастают. Но сравнивать антивирусный продукт и ОСь ни в коем случае нельзя, первый используется в зависимости от вкусов и предпочтений пользователей, второй- монополия и не так-то просто отказаться от продукта на котором держится вся информ. структура , например, банка, перевести массово и быстро на альтернативное ПО просто невозможно, ну это всем понятно. в связи с этим действия мелко-мягких выглядят преступно! При этом: отключения служб методами, которые предложены в пользовательском интерфейсе, как правило несостоятельными и, лично мне, приходится"изучать мат.часть", разбираясь с организациями служб в компе и влезать в прочие премудрости- все это превращает ОСь из коммерческой, маркетинговой, в сложный и ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ребус! Еще была просьба к модераторам о прекращении обзывания всех членами, но, очевидно, это не первый и не последний форум, где людей именуют именно так, очень часто не обращая внимания на вопли участников, придется смириться, но, ложась спать, по ночам, приходит образ меня самого в виде члена- неприятно знаете ли.... :(

• 1 month later...

У меня есть два варианта:

1. Какое-то из обнолений криво поставилось (ну, само на себя, например, или существуют такие обновления, которые заменяют несколько ранних, но перед установкой эти ранние не были анинсталены...). Во избежание всего этого обновления должны запускаться строго с ключом -u.

2. Вполне обычное переполнение буфера - что-то не успевает закинуть страницы в RAM и вот на тебе... Поможет нормальная оперативка, с нормальными, по сегодняшним меркам, объемом и скоростью.

Также интересно вот что:

При включении DEP для всех программ система может пропустить несколько вирусов и затем начать выгружать ваш антивирус и брандмауэр, найдя их действия недопустимыми; вместе с тем DEP может быть высоко эффективна против атак с использованием переполнения буфера.

• 2 months later...

Что я смог узнать про обновления - в прошлом году были принудительные обновления Окон даже при отключенных службах! Мокрософт признала факт и обещала больше так не делать. Вообще это доказательство того, что они имеют техичекие возможности бана всех приратов. При недоступности цены на единственную ОСу для чайников это означает войну против человечества. Касперские тоже никогда не банили, а потом... Почему вы думаете, что этот момент никогда не настанет?

Продавцы усиленно рекламируют лицензии ОЕМ и КИТ, скрывая, что они умирают вместе с материнской платой. а FPP уже в нашем городке нету...

если МS так срочно изымает ХР про из продажи - значит хорошая ОСа была!

Короче, я узнал, что в ХП SP1 pro в групповых политиках можно отключить обновления - может это обеспечит защиту от вторжений Мокрософт? а службы - это несерьезно. проверено.

второй вариант - кто может - купить ХР про лицензии FPP (до 30 июня).

третий - перейти на линукс.

Иначе возможны сюрпизы в будущем...

нельзя ли включить подобные "веселья" в базу антивирусных продуктов.

Вы видели "исключения" в настройках Касперского ? что они означают?

Изменено пользователем SAM

Интересные вещи... Ничего подобного не замечал.

Обновление лучше не выключать. В Windows много всяких уязвимостей. Можно обновить ключ без переустановке этой чудесной программой. :)

Вообще это доказательство того, что они имеют техичекие возможности бана всех приратов.

И без всяких непрошенных обновлений. :) Но не надо им это.

При недоступности цены на единственную ОСу для чайников это означает войну против человечества.

Говорят, что совсем чайниковая - это Mac OS. Но если чайник из благородного металла. :)

Продавцы усиленно рекламируют лицензии ОЕМ и КИТ, скрывая, что они умирают вместе с материнской платой. а FPP уже в нашем городке нету...

Прямо таки скрывают. :) Если человек в состоянии сменить материнскую плату, то он в состоянии прочитать лицензионное соглашение. Если главную плату заменили из-за поломки, то вроде как лицензия переносится.

второй вариант - кто может - купить ХР про лицензии FPP (до 30 июня).

Было бы желание... :) И вроде пока не отбирают пиратские.

Миллион раз обсуждалось. Майкрософт не выгодно сбросить всех пиратов. Даже в SP1 Висты некоторые послабления сделали. :) Если убрать пиратки, то популярность Windows стремительно поползет вниз. Пираты в магазины не пойдут, а будут искать другие выходы. Со своей Вистой они уже подрастили аудиторию Linux...

А тема немного о другом. Касается и легальных, и нелегальных ОС. У меня Windows работает без трясок до поломки или смены жесткого диска. :)

Если главную плату заменили из-за поломки, то вроде как лицензия переносится.

Было бы желание... :) И вроде пока не отбирают пиратские.

1 Это пока. ждать вечных подарков от них - опасно. а я привык думать и про послезавтра...

2 ну и придётся доказывать по телефону или фото, что плата пололмалась. могут поверить, могут и послать... а если старый комп не подлежит оживлению? они же не вечные?

Говорят, что совсем чайниковая - это Mac OS. Но если чайник из благородного металла. :)

Говорят, цена ещё недоступнее...

и все равно закрытая система...

Изменено пользователем SAM

Кто подскажет куда на HDD закачиваются обновления.

У меня на ПК установленно автоматическое обновления с уведомлением.

Пришло сообщение "Пакет обновления 3 (SP3) для Windows XP (KB936929)

Размер: 65,8MБ - 303,8МБ.

До этого после сообщений об обновлениях я скачивал и особо не задумывался где они находятся перед инсталяцией. А сейчас хочу знать, чтобы после переустановки Widows XP не качать по новой обновления с Итернета.

Кто подскажет куда на HDD закачиваются обновления.

У меня на ПК установленно автоматическое обновления с уведомлением.

Пришло сообщение "Пакет обновления 3 (SP3) для Windows XP (KB936929)

Размер: 65,8MБ - 303,8МБ.

До этого после сообщений об обновлениях я скачивал и особо не задумывался где они находятся перед инсталяцией. А сейчас хочу знать, чтобы после переустановки Widows XP не качать по новой обновления с Итернета.

Служба обновлений скачивает не все апдейты, а только необходимые конкретно Вашей системе. Даже если найдете загруженные файлы - они могут не подойти к другой системе из-за отсутствующих компонентов.

Если нужно обновить много компьютеров - имеет смысл загрузить универсальный установщик SP3 в одним файлом - http://download.windowsupdate.com/msdownlo...7ea80dcaf61.exe

То что Служба обновлений предоставляет скачивать только обновления необходимые моему ПК это понятно.

Так это и происходит. Но меня интересует Куда закучивается обновление до начала его инсталяции.?

На данный момент у меня 107 обновлений системы- всех компонентов и исправления например - Windows XP (KB9335448) и Windows Internet Explorer 7 (KB938127).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...