MillyBbb Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 «Яндекс» будет анализировать информацию из соцсетей и объединять несколько профилей, которые принадлежат одному человеку. Вчера, 20 февраля, разработчики «Яндекс» объявили о запуске бета-версии нового сервиса поиска людей, с помощью которого можно будет искать людей одновременно во всех популярных в России соцсетях и блогхостингах. Новый сервис доступен по адресу people.yandex.ru. На данный момент поиск «Яндекс» обрабатывает около 250 млн. профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Twitter, Facebook, LiveJournal и Одноклассники. Для того чтобы найти своих друзей в соцсетях или блогах, пользователю необходимо будет ввести имя человека в строке поиска. При необходимости можно будет уточнить возраст, место жительства и место учебы или работы. По словам технического директора и сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича, поиск будет анализировать информацию из соцсетей и объединять несколько профилей, которые принадлежат одному человеку. Однако объединяться профили будут только в том случае, если пользователь соцсети явно указал, что они принадлежат ему лично, что можно сделать с помощью сервиса «Яндекс.Паспорт». В компании также уточнили, что при желании владельцы своих учетных записей могут закрыть свой профиль от индексации поисковиком. Источник: http://www.securitylab.ru/news/420406.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 В компании также уточнили, что при желании владельцы своих учетных записей могут закрыть свой профиль от индексации поисковиком. Услуга будет платная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 а меня не находит не на одной соц сети :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helzter Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 «Яндекс» будет анализировать информацию из соцсетей и объединять несколько профилей, которые принадлежат одному человеку. Теперь следить стало в два раза проще! обрабатывает около 250 млн. профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Twitter, Facebook, LiveJournal и Одноклассники А мне нечего бояться. В каждой из сетей у меня по 40-60 аккаунтов, и ни в одной нет реальных данных. Любопытно, как такие аккаунты будут обрабатываться в конторах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melt Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А мне нечего бояться. В каждой из сетей у меня по 40-60 аккаунтов, и ни в одной нет реальных данных. Это и есть реальные данные - раздвоение личности в 40-й, 60-й степени, плюс мания преследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPower Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 при желании владельцы своих учетных записей могут закрыть свой профиль от индексации поисковиком. а пока они не закрыты, все попадет в кэш и вряд ли когда-то будет оттуда стерто, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Услуга будет платная laugh.gif В одноклассниках действительно она платная. Регистрировался там несколько недель назад на три дня. А ВК есть такая настройка уже несколько недель. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти