Перейти к содержанию

«Яндекс» запустил новый сервис поиска людей


Рекомендуемые сообщения

«Яндекс» будет анализировать информацию из соцсетей и объединять несколько профилей, которые принадлежат одному человеку.

 

Вчера, 20 февраля, разработчики «Яндекс» объявили о запуске бета-версии нового сервиса поиска людей, с помощью которого можно будет искать людей одновременно во всех популярных в России соцсетях и блогхостингах. Новый сервис доступен по адресу people.yandex.ru.

 

На данный момент поиск «Яндекс» обрабатывает около 250 млн. профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Twitter, Facebook, LiveJournal и Одноклассники. Для того чтобы найти своих друзей в соцсетях или блогах, пользователю необходимо будет ввести имя человека в строке поиска. При необходимости можно будет уточнить возраст, место жительства и место учебы или работы.

 

По словам технического директора и сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича, поиск будет анализировать информацию из соцсетей и объединять несколько профилей, которые принадлежат одному человеку. Однако объединяться профили будут только в том случае, если пользователь соцсети явно указал, что они принадлежат ему лично, что можно сделать с помощью сервиса «Яндекс.Паспорт».

 

В компании также уточнили, что при желании владельцы своих учетных записей могут закрыть свой профиль от индексации поисковиком.

 

Источник: http://www.securitylab.ru/news/420406.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В компании также уточнили, что при желании владельцы своих учетных записей могут закрыть свой профиль от индексации поисковиком.

Услуга будет платная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Яндекс» будет анализировать информацию из соцсетей и объединять несколько профилей, которые принадлежат одному человеку.

 

Теперь следить стало в два раза проще!

обрабатывает около 250 млн. профилей в блогохостингах и сетях, включая ВКонтакте, Twitter, Facebook, LiveJournal и Одноклассники

 

А мне нечего бояться. В каждой из сетей у меня по 40-60 аккаунтов, и ни в одной нет реальных данных. Любопытно, как такие аккаунты будут обрабатываться в конторах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне нечего бояться. В каждой из сетей у меня по 40-60 аккаунтов, и ни в одной нет реальных данных.

Это и есть реальные данные - раздвоение личности в 40-й, 60-й степени, плюс мания преследования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при желании владельцы своих учетных записей могут закрыть свой профиль от индексации поисковиком.

а пока они не закрыты, все попадет в кэш и вряд ли когда-то будет оттуда стерто, так ведь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Услуга будет платная laugh.gif

В одноклассниках действительно она платная. Регистрировался там несколько недель назад на три дня.

 

А ВК есть такая настройка post-5006-1329895490_thumb.jpg уже несколько недель.

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!
       
      Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!
       
      Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.
       
      Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.
       
      Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.
       
      Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?
       
       Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?
       
      Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?
       
      Есть ли какие-то нюансы или ограничения?
       
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...