Перейти к содержанию

Нужен совет опытного аквариумиста

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, если среди вас есть спец по аквариумам, подскажите пожалуйста, у меня вода в аквариуме мутнеет очень быстро, седая становится...с чем это связанно? грунт - камни, растения есть, фильтр тоже, чищу регулярно, воду меняю раз в 2 недели....что за напасть? раньше такого не было...

Какой литраж аквариума?. Сколько и какие рыбы? Сколько раз кормите? чем? Опишите подробнее аквариум!

Изменено пользователем Cameraman23

Какой литраж аквариума?. Сколько и какие рыбы? Сколько раз кормите? чем? Опишите подробнее аквариум!

аквариум 60 литров, кормим дафниями, рыбки: 2 сома прилипалы, 2 просто сома, несколько пицилий микки маусов, и ещё 4 рыбины забыл как называются...чёрные такие...аквариумное дно застелено гравием и морскими камнями, есть панцири морских ракушек, макет корабля, там рыбы живут, чистим регулярно, из растений трава вверху, длинная такая, и 2 растения листья которых напоминают листья подснежника....ну вот как то так

Ice_man, как давно у Вас запущен(заселен) аквариум и как давно это стало проявляться?

Похоже на бактериальную вспышку, такое часто бывает в недавно запущенных аквриумах, когда

еще биосистема не сбалансировалась. Обычно это проходит само, после того, как всё устаканится.

Причин таких вспышек бывает очень много: мало света, или наоборот - слишком много, мало растений,

перекорм рыб, когда весь корм не сьедается(особенно "портят" воду сушеные корма, как у Вас), и т.д.

Не стоит сильно волноваться, ничего страшного не происходит, просто что-то вы начали делать

неправильно или изменили (аэрация, свет, фильтр, параметры воды) что вывело биосистему из равновесия.

Подмены воды надо делать чаще: 1/3 обьема 1 раз в неделю, в это-же время промывайте и губку фильтра.

Свет в аквариуме должен быть из рассчета 0,5-1 Ватт/литр, с дневным перерывом на пару часов, ночью

свет гореть не должен(смена дня и ночи должна быть и у рыбок). "Химию" лить не советую, пробуйте

наладить баланс естественным путем. Можно почитать на аквафорумах о таких вспышках и методах исправления.

Самые популярные: российский http://www.aqa.ru/forum/, украинский http://www.aquaforum.ua/

P.S. и еще один совет: уберите из аквариума морские камни и ракушки, они увеличивают карбонатную жесткость воды, а она у нас в кранах

и так не самая мягкая. Ведь у Вас рыбы речные, растючка речная, вода пресная, а ракушки - почему-то морские. Так не должно быть.

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

Ice_man, как давно у Вас запущен(заселен) аквариум и как давно это стало проявляться?

Похоже на бактериальную вспышку, такое часто бывает в недавно запущенных аквриумах, когда

еще биосистема не сбалансировалась. Обычно это проходит само, после того, как всё устаканится.

Причин таких вспышек бывает очень много: мало света, или наоборот - слишком много, мало растений,

перекорм рыб, когда весь корм не сьедается(особенно "портят" воду сушеные корма, как у Вас), и т.д.

Не стоит сильно волноваться, ничего страшного не происходит, просто что-то вы начали делать

неправильно или изменили (аэрация, свет, фильтр, параметры воды) что вывело биосистему из равновесия.

Подмены воды надо делать чаще: 1/3 обьема 1 раз в неделю, в это-же время промывайте и губку фильтра.

Свет в аквариуме должен быть из рассчета 0,5-1 Ватт/литр, с дневным перерывом на пару часов, ночью

свет гореть не должен(смена дня и ночи должна быть и у рыбок). "Химию" лить не советую, пробуйте

наладить баланс естественным путем. Можно почитать на аквафорумах о таких вспышках и методах исправления.

Самые популярные: российский http://www.aqa.ru/forum/, украинский http://www.aquaforum.ua/

P.S. и еще один совет: уберите из аквариума морские камни и ракушки, они увеличивают карбонатную жесткость воды, а она у нас в кранах

и так не самая мягкая. Ведь у Вас рыбы речные, растючка речная, вода пресная, а ракушки - почему-то морские. Так не должно быть.

благодарю, заселён он давно уже, осенью, до этого был маленький аквариум, надо будет тогда ракушки то убрать, химию не лью, спасибо ещё раз

Товарищи, если среди вас есть спец по аквариумам, подскажите пожалуйста, у меня вода в аквариуме мутнеет очень быстро, седая становится...с чем это связанно? грунт - камни, растения есть, фильтр тоже, чищу регулярно, воду меняю раз в 2 недели....что за напасть? раньше такого не было...

Имхо для начинающего аквариумиста идеально купить помпу с 2х ступенчатым фильтром (губка для осаждения взвеси и биофильтрации + картридж с углем), сейчас таких тьма продается (для 60л внушняя помпа или система донной фильтрации немного круто, пойдет и простая погружная в виде моноблока). Суть такой помпы в том, что она даст массу плюсов:

1. циркуляция воды - как следствие, она меньше зацветает

2. лучшее насыщение воды кислородом

3. картридж с активированным углем поглощает из воды вредные соединения. Если еще есть картридж с цеолитом или чем-то подобным, то он будет удалять аммиак

4. разводящиеся на губке бактерии перерабатывают то, что на ней оседает - что тоже положительно

Естественно, что фильтр необходимо периодически мыть (я в свою бытность промывал губку фильтра раз в неделю), а уголь - менять (примерно раз в месяц) ... но уголь стоит копейки и коробочки угля для такого аквариума хватит на год. Причем из опыта - если на помпе написано типа 40-60л (она под объем идет), то лучше купить с запасом - например на 100-120л - у нее прощаль губки будет больше, а поток воды там регулируется заслонкой и можно настроить без проблем

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

из растений трава вверху, длинная такая, и 2 растения листья которых напоминают листья подснежника....

Кстати, растений у Вас для 60л. маловато. Лучше вместо камней и ракушек на те места досадить в грунт еще растений,

пользы будет больше, т.к. растения поглощают из воды то, на чем активно множатся бактерии и вредные водоросли.

P.S. Есть полезная статейка для начинающих по содержанию аквариума, написана в доступной форме, не заумно, учитывая

многие "грабли" на которые все обязательно наступают. Почитайте, не пожалеете: Аквариум начинающего аквариумиста

спасибо=) я не совсем начинающий, просто такой беды ни разу не было, к стати на счёт фильтра, может кто посоветует конкретную модель, буду признателен

спасибо=) я не совсем начинающий, просто такой беды ни разу не было, к стати на счёт фильтра, может кто посоветует конкретную модель, буду признателен

У меня в 60л стоит обычная недорогая помпа LifeTech с губкой.

Мне хватает. Если есть возможность купить подороже, двухступенчатый, как советовал

Zaitsev Oleg, возьмите такой: AQUAEL

У меня в аквариуме на 190л стоит внешний фильтр Tetratec.

Насчет белой мути, для избавления от этой напасти купите стерилизатор. Если он есть, то проверьте, его работоспособность (банально, у самой лампа перегорала, и была муть).

У меня в 60л стоит обычная недорогая помпа LifeTech с губкой.

Мне хватает. Если есть возможность купить подороже, двухступенчатый, как советовал

Zaitsev Oleg, возьмите такой: AQUAEL

у меня вот такой, мб его не хватает...:Мой фильтр

у меня вот такой, мб его не хватает...:Мой фильтр

Слабоват, конечно, но все-равно его должно хватать на 60л. Скорее всего дело не в фильтре.

Фильтр чистит воду от взвешенных частиц, но не от бактерий. Не перекармливайте рыб, можно

день вообще не кормить, попробуйте поменять корм на живой или замороженый(дафния, мотыль, артемия),

досадить больше растений, сбалансировать освещение(аквариум, случаем, не на солнце целый день стоит?)

и всё должно стабилизироваться само. Главное, наблюдать, какие происходят изменения, так можно

понять, что делается правильно, а чего делать не стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • Павел1247
      От Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • sobanindmitrij998
      От sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
    • I_CaR
      От I_CaR
      Знаю AnyDesk из него ни чего нельзя нажать такого, что под защитой - Dr*eb, Касперского и т.п. и это вроде хорошо, что программы так себя защитили.
      Но почему на дворе 23-ий год третьего тысячелетия, нейронные сети, ИИ, но вот ПО по защите данных (антивирус Касперского) отключается парой скриптов от злоумышленников даже RDP?
      Зачем вообще платить за такой продукт?
      Есть ли смысл?
      Как показывает многолетняя практика, те вирусы, которые не убивают компьютер лечатся постфактум, даже если на ПК не было установлено антивирусное ПО. А вот те вирусы, что убивают ПК полностью - и не лечатся и спокойно проходят защиту от Касперского.
      И? И зачем тогда такое антивирусное ПО?
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Airbnb — один из лучших сервисов для путешественников, который по достоинству оценили уже многие миллионы пользователей по всему миру. Но популярность не гарантирует отсутствие проблем. А иногда, наоборот, приводит к их появлению — например, из-за мошенников, которые всегда обращают внимание на массово используемые сервисы. В этом посте мы расскажем об угрозах, с которыми можно столкнуться при аренде жилья на Airbnb, и посоветуем, как оставаться в безопасности.
      Безопасность аккаунта Airbnb: берегите телефонный номер
      Первое, о чем нужно помнить пользователям Airbnb, — о том, что аккаунты в сервисе привязаны к телефонным номерам. При регистрации Airbnb просит также указать e-mail, но, по сути, электронная почта тут вторична, а первичен именно номер телефона. Проблема же в том, что телефонного номера, в отличие от адреса почты, довольно легко лишиться без возможности восстановления. Чаще всего это происходит, если вы привязали аккаунт к «одноразовой» сим-карте или eSIM, которую купили в стране пребывания для экономии расходов. Но может случиться и так, что после завершения путешествия вы просто положили туристическую симку в ящик стола и забыли, что за нее надо вовремя заплатить, или сменили телефонный номер и забыли отвязать аккаунт от старого.
      Через некоторое время после завершения предоплаченного периода неактивный телефонный номер продадут новому пользователю. И, если тот попытается зарегистрироваться с этим номером в Airbnb, сервис просто пустит его в ваш аккаунт, прислав одноразовый код в текстовом сообщении.
      Многие сервисы и мессенджеры, которые также привязывают аккаунты к номерам телефонов, позволяют дополнительно защитить паролем учетную запись от такого стечения обстоятельств. Но в Airbnb, к сожалению, такой возможности нет. Поэтому придется позаботиться о безопасности самостоятельно:
      Внимательно следите за «сроком годности» телефонных номеров, к которым у вас привязаны какие-либо аккаунты, включая Airbnb, и вовремя их оплачивайте. При смене номера составьте как можно более полный список аккаунтов, которые вы на него регистрировали, аккуратно по нему пройдитесь и перепривяжите все учетные записи к новому номеру. Старайтесь не оставлять заброшенные аккаунты — если вы не собираетесь пользоваться какой-либо учетной записью в течение длительного времени, лучше ее удалить. Не забывайте отвязывать платежную карту от Airbnb после того, как ваше бронирование завершилось (это невозможно сделать, пока бронирование актуально). В идеале расплачивайтесь на Airbnb виртуальной картой, а не физической. И пользуйтесь кредитной картой, а не дебетовой, если законодательство вашей страны дает преимущества при обжаловании транзакций по кредиткам.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...