Перейти к содержанию

Проблема определения подозрительного объекта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД!

Столкнулся со следующей проблемой. На компе стоял KAV 4.5 (прошу не кидать тазами, что было то и поставил) с актуальными базами. Затем поставили верию 5.0 и ещё даже не обновляя был отловлен, в часности, - "not-a-virus:AdWare.SaveNow"

Вопрос. Почему "четвёрка" ничего не говорила об этом объекте? Хотя не однократно на рабочей станции проводилась полная проверка. Файл "не вирус" - торчит аж с 2005 года.

И ещё. На сколько нужно ставить на ПК более свежую версию KAV for WS если компьютеру проще работается на старой, базы то обновляются регулярно? А например 6-я версия будет притормаживать.

Спасибо

Опубликовано

Добро пожаловать на форум.

Почему "четвёрка" ничего не говорила об этом объекте?

В четвёрке(да поправят меня если я не права.давно не общалась с такой древностью) не велось проверки файлов на потенциально опасное по.

Файл "не вирус"

1. Cоветую всё же установить вам последнюю версию антивируса(7), обновить базы и проверить ещё раз.

2. Можно так же проверить этот файл на сайте http://www.kaspersky.ru/scanforvirus

если компьютеру проще работается на старой, базы то обновляются регулярно?

Cтарые версии не обеспечивают полной защиты. К тому же их поддержка(до 5 включительно) прекращена. Достаточно настроить антивирус для работы на маломощных компьютерах. Для примера у меня kis 7 работает на маломощной машине довольно успешно :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
    • itz
      Автор itz
      Добрый день, помогите пожалуйста с определением типа шифровальщика и возможности расшифровать данные файлы. Прилагаю несколько файлов в архиве и записку с требованиями
      bNch5yfLR.README.txt шифровальщик.rar
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Hendehog
      Автор Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Установил видеоредактор openshot, в эффектах есть детектор объектов, файлы что необходимы для его работы скачал закинул в необходимую папку, эффект всё равно не работает -он даже не применяется к видео. В чём может быть причина? 
  • Создать...