Перейти к содержанию

13 декабря и его последствия

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об обнаружении ошибки в одном из обновлений баз сигнатур угроз, выпущенных 13 декабря 2007 года.

На ограниченном числе компьютеров с установленными продуктами Антивирус Касперского 6.0/7.0, Kaspersky Internet Security 6.0/7.0 и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations (MP2 и MP3) данная ошибка привела к нестабильной работе системы и, в редких случаях, к ее неработоспособности.

Это был обычный четверг... Как на годом раньше была среда. Но тогда обновление форума безжалостно изнасиловало IPB. :( К счастью, очень многое вернулось. Но ситуация запомнилась надолго. Вспоминал я о ней весь год, но 13 декабря после событий прошлого дня так и не поймал мысль... Или это запущенный склероз или...

Странно... Может быть работу ЛК парализовали воспоминая об исчезнувшем сообщении? :acute: Или же все-таки такой день... :lool: Мистероны запрограммировали несчастья для касперонов...

Что думаете по поводу этого циклического безобразия? :help:

У меня другая новость от 13 декабря о том, как Opepa пошла против монополии Microsoft. Шведы хотят забрать кусок хлеба у Билла, замечу что не просто кусок хлеба, а бутерброд с чёрной икрой.

Документ был отправлен в Еврокомиссию после того, как в сентябре суд постановил оштрафовать Microsoft на почти полмиллиарда евро за незаконную привязку Windows Media Player к операционной системе Windows. В Opera просят провести аналогию и принять такое же решение относительно привязки браузера к ОС.

Я вот не понимаю что незаконного в том что Микросовт привязывает СВОЙ медиа плеер к СВОЕЙ системе, тем более если с легкостью можно поставить любой другой, помоему это удобнее и проще для многих пользователей, так же относительно браузера. Хотя очень часто бесит если страница отображается только в IE, но такое я видел пока что только на российских сайтах.

P.S. Простите за оффтоп

Изменено пользователем The Emperor

Мне сначала прочиталось "Оера пожаловалась в Микрософ на Еврокоммисию" )))

З.Ы. Согласен с эмперором, их продукт, пускай хоть китайский ширпотреб туда ввиде кроссовок абибос и рита суют, их же продукт.

Может я ещё мал, и очень глуп, и не видал больших багов...

На теорию этот сбой не тянет. Я попытался прогуглить события 13 декабря: Такой чуши начитался даже не связанной с запросом.

Единственное, что как-то объясняет ошибку это смена дат с 12/12 на 13/12 (по-нашему стилю) или 12/13 (по западному). Вставляет как Ctrl+N.

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, избавиться от  последствий вируса, который не давал запустить любую утилиту антивируса. Сам вирус уже удален, но папки от него остались. Открыть и удалить их не выходит.

CollectionLog-2024.08.25-09.23.zip
    • safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Мы решили попробовать новый формат зимней встречи и пригласить вас на новогоднюю ярмарку, которую ежегодно проводит компания.
      Традиционно в декабре в московском офисе на улице вырастает нарядная елка, появляется ведущий с микрофоном и ларечки с вкусной едой. Конечно, на наш праздник приходит и Дед Мороз  
      Но главная повестка этого события - сама ярмарка. Сотрудники компании собственоручно изготавливают разные подарки, которые можно приобрести. Но не спешите с выводами. Все средства, полученные на ярмарке, идут в благотворительные фонды. Вот такой круговорот доброты и чудес получается.

А теперь кратко и по делу:
      22 декабря в 16:00 начнется Новогодняя ярмарка и у нас есть 15 мест
      Что будет: бесплатная еда и напитки, праздничная атмосфера, возможность участвовать в лотерее и выиграть приз, познакомиться с классными людьми, петь/танцевать в баре офиса, где выступят музыкальные коллективы компании.
      Как попасть: написать в комментариях ниже, что вы идете и прислать мне в ЛС ваши ФИО, серию и номер паспорта, мобильный телефон до 15 декабря - все это нужно для прохода на мероприятие. 

Убедительная просьба! Если вы записались, но ваши планы изменились, пожалуйста, сообщите мне об этом как можно скорее. Очень хочется, чтобы все желающие попали на ярмарку!
      Мы не оплачиваем дорогу и проживание.

Если остались вопросы, пишите  
    • segeyAA
      От segeyAA
      Здравствуйте.

Еще один компьютер попал под действие данных вирусов, но в этот раз (вроде бы) им не удалось заблокировать KES и он их удалил. По крайней мере полная проверка больше ничего подозрительного не находит. Единственное (из того что заметил), также поломался "Центр обновления Windows". Лог сканирования AutoLogger-а прилагаю.
      CollectionLog-2024.04.25-17.06.zip
    • РусланKотов
      От РусланKотов
      Добрый день, словил майнер около месяца назад, из за того что активировал систему windows с помощью KMS Auto, ошибку свою осознал уже когда было поздно. Стала грузиться видеокарта, не мог открыть ни один сайт антивируса и установить его соответственно, не открывались сайты,  на которых могли оказать помощь. Удалил майнер с помощью утилиты и на мою вторую ошибку - я забыл её название. Она обнаружила майнер и удалила его, после удаления я смог пользоваться браузером, диспетчер задач перестал закрываться, а игры тормозить. После этого я переустановил систему, использовав уже купленный официально ключ. А так же обновил биос материнской платы ибо боялся что вирус мог остаться в ней. Но сейчас наблюдаю то, что интернет на компьютере переодически сам отключается и пропадает доступ, помогает только перезагрузка роутера(Пользуюсь Wi-Fi), а так же иногда при открытии диспетчера задач сбрасывается частота процессора. Видеокарта в простое греется вплоть до 50 градусов, хотя она не нагружается мной ничем, как и сам компьютер. Как можно убедиться, что вируса больше нет и переживать не о чем? Так же купил лицензию Касперский премиум на год и проверил неоднократно полной проверкой новую установленную систему. Ничего помимо моей воли не закрывается и вроде бы работает как надо, антивирус не находит ничего подозрительного. Но после того как сходил с ума и не знал как удалить этот вирус - остался осадок можно сказать и до сих пор переживаю, а что если этот майнер мог влезть в память материнской платы и от туда каждый раз при установке новой ОС влезать... 
  • Создать...