Перейти к содержанию

13 декабря и его последствия

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об обнаружении ошибки в одном из обновлений баз сигнатур угроз, выпущенных 13 декабря 2007 года.

На ограниченном числе компьютеров с установленными продуктами Антивирус Касперского 6.0/7.0, Kaspersky Internet Security 6.0/7.0 и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations (MP2 и MP3) данная ошибка привела к нестабильной работе системы и, в редких случаях, к ее неработоспособности.

Это был обычный четверг... Как на годом раньше была среда. Но тогда обновление форума безжалостно изнасиловало IPB. :( К счастью, очень многое вернулось. Но ситуация запомнилась надолго. Вспоминал я о ней весь год, но 13 декабря после событий прошлого дня так и не поймал мысль... Или это запущенный склероз или...

Странно... Может быть работу ЛК парализовали воспоминая об исчезнувшем сообщении? :acute: Или же все-таки такой день... :lool: Мистероны запрограммировали несчастья для касперонов...

Что думаете по поводу этого циклического безобразия? :help:

У меня другая новость от 13 декабря о том, как Opepa пошла против монополии Microsoft. Шведы хотят забрать кусок хлеба у Билла, замечу что не просто кусок хлеба, а бутерброд с чёрной икрой.

Документ был отправлен в Еврокомиссию после того, как в сентябре суд постановил оштрафовать Microsoft на почти полмиллиарда евро за незаконную привязку Windows Media Player к операционной системе Windows. В Opera просят провести аналогию и принять такое же решение относительно привязки браузера к ОС.

Я вот не понимаю что незаконного в том что Микросовт привязывает СВОЙ медиа плеер к СВОЕЙ системе, тем более если с легкостью можно поставить любой другой, помоему это удобнее и проще для многих пользователей, так же относительно браузера. Хотя очень часто бесит если страница отображается только в IE, но такое я видел пока что только на российских сайтах.

P.S. Простите за оффтоп

Изменено пользователем The Emperor

Мне сначала прочиталось "Оера пожаловалась в Микрософ на Еврокоммисию" )))

З.Ы. Согласен с эмперором, их продукт, пускай хоть китайский ширпотреб туда ввиде кроссовок абибос и рита суют, их же продукт.

Может я ещё мал, и очень глуп, и не видал больших багов...

На теорию этот сбой не тянет. Я попытался прогуглить события 13 декабря: Такой чуши начитался даже не связанной с запросом.

Единственное, что как-то объясняет ошибку это смена дат с 12/12 на 13/12 (по-нашему стилю) или 12/13 (по западному). Вставляет как Ctrl+N.

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, избавиться от  последствий вируса, который не давал запустить любую утилиту антивируса. Сам вирус уже удален, но папки от него остались. Открыть и удалить их не выходит.

CollectionLog-2024.08.25-09.23.zip
    • segeyAA
      От segeyAA
      Здравствуйте.

Еще один компьютер попал под действие данных вирусов, но в этот раз (вроде бы) им не удалось заблокировать KES и он их удалил. По крайней мере полная проверка больше ничего подозрительного не находит. Единственное (из того что заметил), также поломался "Центр обновления Windows". Лог сканирования AutoLogger-а прилагаю.
      CollectionLog-2024.04.25-17.06.zip
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Говорим о кибериммунном подходе, 3D-графике, формальной верификации, развитии сообщества и других темах вокруг KasperskyOS на онлайн-мероприятии для разработчиков.

Открытая обучающая конференция по разработке под KasperskyOS вновь ждет всех, кто интересуется микроядерной операционной системой и кибериммунным технологическим стеком, позволяющим создавать продукты и приложения, на уровне архитектуры защищенные от подавляющего большинства типов киберугроз.

Главные темы конференции:
      ·         Кибериммунный подход: как изучить и применять
      ·         Разработка графической подсистемы и формальная верификация кода в KasperskyOS
      ·         Доступность популярных open sourse проектов и библиотек
      ·         Развитие KasperskyOS Community Edition
      ·         Обучающие курсы и практики
      Смотрите подробную программу, регистрируйтесь и готовьте вопросы нашим экспертам.

Начало 7 и 8 декабря в 16:00 (Мск).

Встретимся на конференции!

• viktoriya.g.w
      От viktoriya.g.w
      Доброго времени дня.
      Проблема:
      После, как я полагаю, установки ряда программ типа Revit, 3dsmax и проч. заметила странную активность на компьютере, списав первоначально на кошку: открыты разные папки, перемещены, в редакторе  нарисованы рандомные линии. Через некоторое время уже непосредственно увидели хаотичные движения курсора, открытия папок, создание новых и тд, так же без всякой логики. Начались попытки "очистить" компьютер или найти причины. После проверки одним из скриптов (кажется AV) наконец высветилось сообщение о том, что это был майнер, была скрытая учетная запись John, с предложением ее удалить и перезаписать файл host до начальных  значений. Что я и выполнила.
      Но после перезагрузки и повторного запуска сообщение появлялось вновь. 
      Поэтому после этого выполнила действия из инструкции на форуме и прошу помощи: все ли я выполнила верно, все ли удалилось и остались ли какие-то действия для выполнения, чтобы почистить компьютер или лучше уже  просто переустановить систему? 
      Спасибо!
      CollectionLog-2023.04.13-23.38.zip
      AV_block_remover.rar
    • soos
      От soos
      Майнер вроде бы подчистил, но при использовании интернета всё подгружается будто пинг 500, в играх пинга как такового нет, но есть проблемы с подключением.
      Креплю логи
      CollectionLog-2024.01.25-17.40.zip
  • Создать...