Перейти к содержанию

Самостоятельно меняются атрибуты папок

Sergi-sx

Рекомендуемые сообщения

Есть папка с базой данных программы, имеющая общий доступ по сети. С машин по сети обращаются клиенты программы... База состоит из конкретных папок с конкретными именами. Четыре папки становяться скрытыми, а в место них появляются .exe файлы с иконками как папки и с точно такими же именами. Кроме них появляются еще файлы aUtoRuN.iNF и Europa Plus Hits 05.2011.exe (с ярлыко как у папки).

В связи с этим программа при обращении выдает ошибку обращения к базе и отказывается запускаться. Установлен Антивирус Касперского 6.0 версия 6.0.3.837 Базы обновляются постоянно. Антивирус ничего не показывает.

Скачал сейчас Kaspersky Virus Removal Tool 2011 обнаруживает HEUR:Worm.Win32.Generic и файлы зараженные им помещает в карантин.

Проблема появилась сегодня утром. Последние действия на данной машине производились - обновление версии базы данных и ее клиента 2-ое суток назад... При этом в других подразделениях организайии производились подбные действия (обновление - у них свои базы и между собой не связанны. При чем с одного носителя) и таких проблем не возникало.

B) По ходу тема так и умрет вместе с моей базой...

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

log.txt

info.txt

у Вас в системе драйверы от 5 установок Kaspersky Virus removal Tool

R0 17713162;17713162; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\17713162.sys [2012-02-16 133208]
R0 21258229;21258229; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\21258229.sys [2011-08-10 133208]
R0 80324620;80324620; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\80324620.sys [2011-07-20 133208]
R0 96425863;96425863; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\96425863.sys [2011-07-20 133208]
R0 99432133;99432133; C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\99432133.sys [2011-08-03 133208]

надо удалить с помощью утилиты из данной статьи:

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705

выбирайте "AVP tool driver"

Четыре папки становяться скрытыми, а в место них появляются .exe файлы с иконками как папки и с точно такими же именами. Кроме них появляются еще файлы aUtoRuN.iNF и Europa Plus Hits 05.2011.exe (с ярлыко как у папки).

виновник - в локальной сети. папка же расшарена на полный доступ?

т.е. ЭТА машина - чиста.

делайте логи на всех машинах (если их не много) или с помощью спецутилит отследите обращение к шаре в момент скрытия папок и записи зловредов с аналогичными именами и сделайте логи на виновном компьютере.

виновник - в локальной сети. папка же расшарена на полный доступ?

т.е. ЭТА машина - чиста.

Вы окозались правы.

Решение было принято такое - со свича вырубил все машины (15 машин обращаются к базе) и подключал по одной до повторения "не хорошей" ситуации... Зараженная машина была обнаружена и отключена. Проблема практически решена.

Буду ее лечить! :D B) ;) :flag:

Спасибо за помощь! ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• МАН
      От МАН
      Добрый день!
      Подверглись атаке шифровальщика от elpaco-team?
      Как самостоятельно решить пролему?
      Реально ли расшифровать файлы?

FRST.txt Addition.txt
    • kosfess
      От kosfess
      Добрый день! KSC 14.0.0.10902.
      В KSC, если удалить инсталяционный пакет и снова его добавить, то для папки с названием пакета внутри папки share, добавляется порядковый номер (1), (2) и т.д.
      Где KSC хранит данное значение? Например, при добавлении пакета Kaspersky Endpoint Security для Windows (11.8.0) в KSC хочу, чтобы папка называлась KES_11.8.0.384, без порядкового номера, а не KES_11.8.0.384(3).

• Михаил Н
      От Михаил Н
      Добрый день! Нас атаковали злоумышленники. Заархивировали все наши рабочие папки с помощью WinRar. На диске С успели удалить неархивные папки. На диске E и съемном жестком диске G заархивировав и запаролив, всю информацию удалить не успели, т.к. мы заметили их присутствие и выключили компьютер. С помощью программы Recuva удалось вычислить, что они подключились под учеткой User-2 19.07.2024 г в 17:38, создали учетку Update, под которой зашли в 17:46. Мы их обнаружили в 20:55 19.07.2024 и выключили компьютер. Т.к. они не успели доделать свое гиблое дело, то никакого письма на компьютере у нас не оказалось. Но тем не менее, папки заархивированы и пароль неизвестен. С системой на диске С ничего не делали. Запустили программу PassFab for RAR, но этот процесс бесконечен. Также пытались восстановить файлы с помощью Recuva и ShadowExplorer. Файлы восстанавливают, однако они не открываются, т.к. оказываются поврежденными.

Заранее благодарим за советы или возможную помощь.

Addition.txt FRST.txt Recuva_deleted_files_от новых к старым_с19.07.2024_17.38.txt
    • WyneX
      От WyneX
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, когда запускаю браузер, игру или какую-либо другую программу, вирус запускает много их копий - это  я заметил открыв диспетчер задач. Я попытался решить проблему сам, сначала я скачал Dr.web, просканировал - не помогло, сделал тоже самое, но в безопасном режиме - не помогло, снёс полностью виндовс - не помогло. Хочу уточнить, что копии открываются и в безопасном режиме. 
      CollectionLog-2024.06.11-05.26.zip
  • Создать...