Перейти к содержанию

Microsoft для прессы


Рекомендуемые сообщения

Посмотрел все новости на ФК за последный месяц. Такой не нашел:

 

Microsoft обеспечит «Лабораторию Касперского» новейшим ПО

 

Соглашение с «Лабораторией Касперского» стало одной из самых крупных международных сделок Microsoft в России и проиллюстрировало наиболее значимые тенденции российского рынка информационных технологий.

 

Москва, 11 января 2012 года. — Компания Microsoft объявила о подписании с «Лабораторией Касперского» договора на поставку новейших программных продуктов и решений Microsoft. Это одна из крупнейших международных сделок Microsoft в России, условия которой предполагают поставку решений в зарубежные представительства «Лаборатории Касперского» в Западной и Восточной Европе, Северной и Южной Америках, на Ближнем Востоке и в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Данное соглашение призвано обеспечить стандартизацию глобальной ИТ-инфраструктуры «Лаборатории Касперского». Оно предполагает поставку нового программного обеспечения для более чем 2100 компьютеров, развертывание единой инфраструктуры на более чем 400 серверах, а также создание частного облака в дата-центрах компании.

 

«Соглашение включает в себя самую полную линейку решений Microsoft, которые помогут «Лаборатории Касперского» решить бизнес-задачи и обеспечить стандартизацию ИТ-инфраструктуры. Мы уверены, что данное соглашение – это залог успешного сотрудничества наших компаний как сегодня, так и в будущем», – прокомментировал событие Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

 

«Мы используем технологии Microsoft уже много лет и довольны результатами, – говорит Андрей Тихонов, директор по информационным технологиям «Лаборатории Касперского». – Подписанное соглашение – это следующий шаг на пути повышения эффективности нашей компании с помощью новейших технологий. Оно позволит унифицировать наше программное обеспечение и ИТ-инфраструктуру по всему миру, применяя оптимально подходящие решения».

 

Соглашение с «Лабораторией Касперского» иллюстрирует тенденции, которые сегодня наблюдаются на рынке информационных технологий России. Среди них:

 

· Рост спроса на решения по управлению бизнес-процессами. «Лаборатория Касперского» успешно внедрила систему управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM, а также применяет систему управления проектами Enterprise Project Management 2010.

 

· Повышение интереса компаний к решениям для объединенных коммуникаций и совместной работы. «Лаборатория Касперского» выбрала для обеспечения эффективной совместной работы сотрудников почтовое решение Exchange 2010 и систему корпоративной аудио- и видеоконференцсвязи Lync 2010.

 

· Рост спроса на технологии бизнес-аналитики. В компании «Лаборатория Касперского» внедрена система бизнес-аналитики на базе Microsoft SQL Server 2008, а также создан ряд порталов на базе технологии SharePoint Server 2010. Кроме того, для осуществления поиска на порталах будет внедрено корпоративное решение FAST.

 

· Повышение качества управления дата-центром. Так, в «Лаборатории Касперского» внедрены решения для управления инфраструктурой Microsoft System Center.

 

· Переход к облачной инфраструктуре. В компании «Лаборатория Касперского» построено частное облако на базе Windows Server 2008 R2 с гипервизором Hyper-V и средствами управления Microsoft Systems Center.

 

Защита периметра сети осуществляется с помощью межсетевого экрана Microsoft TMG 2010. В планы на ближайшее будущее входит стандартизация рабочих мест на базе расширенного пакета лицензий Enterprise Desktop (включает Windows 7, Office 2010 и др.), а также применение популярной платформы для разработки ПО Visual Studio 2010 и Team Foundation Server 2010. Кроме того, будет расширена подписка TechNet Professionals.

 

Сотрудничество Microsoft и «Лаборатории Касперского» продолжится в рамках распространения проектов, внедренных в головном офисе, на все страны присутствия компании, а также при создании единой управляемой из России платформы, опирающейся на передовые технологии Microsoft.

 

Источник 11.01.2012 в 14:03

Изменено пользователем CSerg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю можно поздравить Майкрософт с продажей своих продуктов для ЛК :o

Надеюсь в ЛК выпустят полноценную линейку продуктов для win 64 bit

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Peter15
      Автор Peter15
      Потребовалось использовать данную программу для настройки компьютера. Воспользовался инструкцией с Comss.ru. Удалось установить загруженный пакет, однако при настройке DNS окно настроек не позволяет сохранить предлагаемые значения, и выводит ошибку красным цветом. Можно ли всё же узнать, как его запустить?
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Неизвестные злоумышленники активно атакуют серверы организаций, на которых установлены SharePoint Server 2016, SharePoint Server 2019 и SharePoint Server Subscription Edition. Благодаря эксплуатации цепочки из двух уязвимостей — CVE-2025-53770 (рейтинг CVSS — 9.8) и CVE-2025-53771 (рейтинг CVSS — 6,3), атакующие получают возможность запустить на сервере вредоносный код. Об опасности ситуации говорит тот факт, что патчи для уязвимостей были выпущены Microsoft поздно вечером в воскресенье. Для защиты инфраструктуры исследователи рекомендуют как можно скорее установить обновления.
      Суть атаки через CVE-2025-53770 и CVE-2025-53771
      Эксплуатация этой пары уязвимостей позволяет неаутентифицированным атакующим захватить контроль над серверами SharePoint, а следовательно, не только получить доступ ко всей хранящейся на них информации, но и использовать серверы для развития атаки на остальную инфраструктуру.
      Исследователи из EYE Security утверждают, что еще до публикации бюллетеней от Microsoft видели две волны атак при помощи этой цепочки уязвимостей, в результате которых были скомпрометированы десятки серверов. Атакующие устанавливают на уязвимые серверы SharePoint веб-шеллы, а также похищают криптографические ключи, которые позднее могут позволить им выдавать себя за легитимные сервисы или пользователей. Благодаря этому они смогут получить доступ к скомпрометированным серверам даже после того, как уязвимость будет закрыта, а зловреды уничтожены.
       
      View the full article
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
×
×
  • Создать...