Перейти к содержанию

Блокировка сайтов туристической тематики

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Я владелец и администратор сайтов туристической тематики, один из доменов italyvoyager . ru

Более месяца назад обнаружил, что все мои домены, на которых еще ведется работа над сайтами и на некоторых даже нет контента, были заблокированы каперским.

Я написал письмо в службу тех. поддержки, с просьбой объяснить причину блокировки (дабы исправить недочеты, которых по определению на этих сайтах быть не может на данный момент, но все же) и попросил удалить данные сайты из баз.

После длительного ожидания (16 дней ждал ответа) получил такой ответ:

"Данный сайт не будет исключён из блокировки, так как потенциально оценивается как вредоносный..."

Причину не объяснили, по которой сайты попали в бан, что дальше делать незнаю.

Да и вообще хотел спросить, как так получается, что вполне нормальные сайты, которые еще в стадии разработки вот так попали в бан?

Никакую, сайт в разработке, никакой рекламы нет вообще...

Помимо этого сайта, есть еще другие домены (все тур. тематика) которые вообще пустые, я их даже "не прикручивал" к хостингу. То есть только НС прописал.

Прошу помочь в решении проблемы!

так мало того что добавляет, так еще в ЛК не могут прокоментировать ситуацию, просто отвечают, что сайт распространяет вредоносное ПО и всё. Мы все в шоке, от владельца домена до хостеров. Банить пустые домены, это уже край беспредела. В моем представлении, если поступил запрос на обоснование бана, ЛК должна пояснить причину, а не тупо отвечать - Вы распростороняете вредоносное ПО. Я думаю что те кто распростроняет вредоносное ПО, не пишут в ЛК. По мимо вашего антивируса есть еще много разных сервисов которые детектят вредоносное ПО, включая браузеры которые могут информировать об этом, но при всем этом, какой то непонятный детект имеет именно ваш антивирь. Если пользователь обноруживает вирусы на том или ином сайте, то он свободно может об этом сообщить хостеру. Как то очень странно всё получается. У меня в голове не укладывается всё это. Походу некоторые работники ЛК не доедают и не досыпают, мозг усох, адекватно думать не могут, дайте им отпуск B) !

Хотелось бы услышать коментарии по этой непонятной ситуации.

Изменено пользователем sopa

стали разбираться и вот что вышло, те сайты которые были заблокированы и остаются заблокированными, по даным who.is домены имеют одну очень интересную инфу, у всех:

nserver: ns5.public-ns.com.

nserver: ns6.public-ns.com.

или

nserver: ns7.public-ns.com.

nserver: ns8.public-ns.com.

проверено около полусотни доменов.

При этом бан был выборочный, т.е. одни сайты вполненормально работают, а другие под фильтром.

Изменено пользователем sopa

Напишите, пожалуйста, описание вашей проблемы на newvirus@kaspersky.com, я отправила, но у меня запрашивают данные, лучше если вы напрямую наппишите!

Спасибо!

Спасибо большое за проявленный интерес к моей, и не только моей проблеме! А так же огромная благодарность за ответы всем, кто отписал в этом топике!

По делу:

Отправил (не первый раз) запрос, ответ пока что такой:

"Здравствуйте,

Ваш запрос был перенаправлен в группу анализа веб-контента. Благодарим за оказанную помощь."

Пока что на 99% могу утверждать, что домены заносят в базу фишинговых сайтов исключительно из за использования НС серверов отдного из хостинг-провайдеров.

Ситуация абсурдная. Многие сайты использующие эти НСы абсолютно белые.

Будем надеяться, что эта ситуация не обойдет стороной руководство ЛК и компанией будет принято правельное решение удалить из базы нормальные, белые проекты.

liolik555, не все проекты белые! и никто в открытую писать, что мой сайт кишит вирусами и пр не будет!

sopa, прежде, чем оскорблять сотрудников ЛК "Походу некоторые работники ЛК не доедают и не досыпают, мозг усох, адекватно думать не могут, дайте им отпуск !" разберитесь в причине...

проблема решена. тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Andrei93
      От Andrei93
      Здравствуйте. По какой-то причине Яндекс браузер блокируется Kasperskiy Security для Windows Server: 11.0.1.897. Определил отключением службы KAVFS.
      В событиях windows - Kasperskiy event log и Kasperskiy Security ни каких событий нет.

Со стороны сервера отчет показывает, что ни каких проблем нет.

Как понять, в чем проблема ? Как устранить ? Если решается только путем исключения, можете ли Вы подсказать как это сделать ?

• SQRU
      От SQRU
      Добрый день. Как с помощь правил защиты трафика заблокировать пользователям возможность играть в онлайн игры на серверах? Может быть есть еще какие-то варианты как это можно было бы сделать
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
  • Создать...