Перейти к содержанию

Нужна помощь..

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Знакомая дала свой ноутбук (Compaq Presario CQ56), чтобы я ей переустановил Windows. До этого стоял зверек. Она постоянно жаловалась, что при работе с компьютером, спустя где-то пол часа/час работы за ним, компьютер "улетал" в BSOD.

Также она меня попросила форматировать все жесткие диски. Acronis у меня есть только на зверьке ;) . Вставив диск и перезагрузив компьютер, биос пропускал диск. Оказывается настройки биоса были сбиты. Ну я его настроил разумеется, диск компьютер прочитал, жесткие акронисом форматнул, винду поставил, но при запуске винды, комп выдает ошибку запуска (синий экран). Синий экран появляется и тут же исчезает. Так что рассмотреть код ошибки невозможно..

Предполагаю, что Windows не может загрузиться из-за того, что в BIOS'e режим SATA работает по параметру IDE, вместо AHCI.

Но так называемый этот режим SATA я не найти не смог. Весь биос облазил. Ни где нету.

Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой..

Скрины биоса

post-11302-1329221284_thumb.jpg post-11302-1329221301_thumb.jpg post-11302-1329221316_thumb.jpg

Предполагаю, что Windows не может загрузиться из-за того, что в BIOS'e режим SATA работает по параметру IDE, вместо AHCI.

Но так называемый этот режим SATA я не найти не смог. Весь биос облазил. Ни где нету.

Могут быть проблемы с загрузкой, но чтобы BSoD...

1. Попробуйте сбросить настройки БИОСа на настройки по умолчанию или оптимальные "fail safe".

2. Драйверы актуальные?

3. Загрузочный диск есть?

Изменено пользователем CSerg

1. Попробуйте сбросить настройки БИОСа на настройки по умолчанию или оптимальные "fail safe".

2. Драйверы актуальные?

3. Загрузочный диск есть?

1. Пробовал - не помогает.

2. Какие драйверы?

3. Live CD от зверька только...

Kaspersky Fanat, выполните следующие действия:

1. Перед загрузкой Windows нажмите на кнопку F8 (как для входа в Безопасный режим) и выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". При появлении "синего экрана" запишите код ошибки и выложите сюда.

2. Почему Вы считаете, что проблема в режиме работы SATA?

AHCI поддерживают далеко не все материнские платы, а IDE - стандартный режим, который "понимает" любая система.

Также она меня попросила форматировать все жесткие диски. Acronis у меня есть только на зверьке

Отформатировать диски можно стандартным Установщиком Windows.

Kaspersky Fanat, выполните следующие действия:

1. Перед загрузкой Windows нажмите на кнопку F8 (как для входа в Безопасный режим) и выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". При появлении "синего экрана" запишите код ошибки и выложите сюда.

Ага, сейчас.

2. Почему Вы считаете, что проблема в режиме работы SATA?

AHCI поддерживают далеко не все материнские платы, а IDE - стандартный режим, который "понимает" любая система.

Просто у меня такая же ерунда была...

Отформатировать диски можно стандартным Установщиком Windows.

Ну акронисом быстрее же ;)

Вот код ошибки...

post-11302-1329226924_thumb.jpg

2. Какие драйверы?

3. Live CD от зверька только...

Просто у меня такая же ерунда была...

Об чем и говорю ;)

Со вторым сервис паком ХР.

Отформатировал. Установил свежий СП, свежие драйверы (всё орининальное, от производителя). И всё заработало. ;)

4. Карты памяти нет в кардридере?

5. Ноут не роняли?

Изменено пользователем CSerg

Со вторым сервис паком ХР.

Отформатировал. Установил свежий СП, свежие драйверы (всё орининальное, от производителя). И всё заработало.

Имеется диск с оригинальной копией Windows XP SP3 ;)

4. Ноут не роняли?

5. Карты памяти нет в кардридере?

4. Нет конечно.

5. Нет.

Kaspersky Fanat, посмотрите эту статью Microsoft: возможно, там описан нужный случай:

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» в Windows XP

Kaspersky Fanat, посмотрите эту статью Microsoft: возможно, там описан нужный случай:

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» в Windows XP

Cпасибо, почитаю. Но я тут другие ещё интересные статейки нашел http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-...-1+nums-21.html http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?f...amp;topic=18813

Это изделие не расчитано на работу с Windows XP, ставьте на него Windows 7.

А как ставить то? Windows же не запускается, а 7 ставить надо из под рабочей машины.

И почему Вы решили, что оно не пригодно работать с ХР?

Изменено пользователем Kaspersky Fanat

А как ставить то? Windows же не запускается, а 7 ставить надо из под рабочей машины.
На сайте производителя дрова доступны только для Windows 7.

Windows 7 устанавливается с загрузочного носителя - флешка или переносной дисковод.

На сайте производителя дрова доступны только для Windows 7.

Можно ссылку на дрова?

Windows 7 устанавливается с загрузочного носителя - флешка или переносной дисковод.

Ну я слыхал да о такой установке, но я всегда с диска устанавливаю обычно.

Думаете, если я 7 поставлю с флехи, то она нормально запуститься?

Для установки Windows с флешки, скачай ISO образ дистрибутива Windows 7 и для его записи на флешку воспользуйся этим.

Вся информация по изделию вот тут.

Думаете, если я 7 поставлю с флехи, то она нормально запуститься?

Компания Microsoft предлагает специальную программу для записи образа Windows 7 на флешку:

Как установить Windows 7 на нетбуке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Venator
      От Venator
      С утра заметил, что компьютер подозрительно громко шумит, скачал dr web cureit, удалил все найденные вирусы, но после удаления вылезла плашка самораспаковывающегося архива, также при переходе по пути, указанном во 2 скриншоте, проводник автоматически закрывается, а папку не видно даже с включенными скрытыми папками

• Создать...