Перейти к содержанию

Нет доступа к папке через локальную сеть с родного компа

~A~R~X~A~N~G~E~L~

Рекомендуемые сообщения

Нет доступа к \\Ххх\ххх. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Указанное сетевое имя более не доступно.

Такую ошибку выдает ноут при попытке зайти на открытую сетевую папку через этот же компьютер (сеть). ОС: W7. Администратор соответственно я.

Другие компы заходят в нее без проблем, сеть создана общедоступная.

Подскажите что делать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"

На вкладке безопасность, у вас прав хватает?

Правой кнопкой по папке->свойства->безопасность->изменить

Там все отлично, С правами проблем нет

Давно уж выдал, остается... понимаешь, ВСЕ заходят без проблем, а Я с своего компа в свою же папку не могу зайти через сетевое окружение...

не могу зайти через сетевое окружение...

Эм.. а через "Мой компьютер" или какой либо другой файловый менеджер пускает? Как я понял автор пытается командой cd \\xxx\xxx зайти в эту папку)) смысл?

Изменено пользователем KuZbkA

как я понял автор пытается командой cd \\xxx\xxx зайти в эту папку

cmd не поддерживает cd с unc путями, так что при попытке выполнения вышей команды будет сообщено о не поодерживаемости работы с unc, в данном же случае ТС в первом посте пишет текст ошибки:

Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Указанное сетевое имя более не доступно.

И еще ниже он пишет что пытается зайти в папку через сетевое окружение. Смысла в большинстве случаев нет, но если к примеру расшаренная папка находится в каталоге 15-20 уровня, то проще попасть в нее через сетевое окружение чем через проводник открывая 20 каталогов. В любом случае ошибки быть не должно

cmd не поддерживает cd с unc путями, так что при попытке выполнения вышей команды будет сообщено о не поодерживаемости работы с unc, в данном же случае ТС в первом посте пишет текст ошибки:

Дополню. Вместо команды Cd \\xxx\xxx можно воспользоваться командой Pushd \\xxx\xxx для перехода в папку \\xxx\xxx и командой Popd для возврата текущий каталог (т.е. из которого была вызвана команда Pushd).

Так же есть вариант попробовать зайти не по имени компьютера а по его ip адресу в тотал коммндере т.е cd \\192.168.1.12 (например) - выдаст список всех расшаренных папок, иногда помогает, проверено

Папок с уровнями в 15-20 я не видел даже в файловых структурах *nix'ов)))))

Изменено пользователем KuZbkA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
  • Создать...