Перейти к содержанию

Нет доступа к папке через локальную сеть с родного компа

~A~R~X~A~N~G~E~L~

Рекомендуемые сообщения

Нет доступа к \\Ххх\ххх. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Указанное сетевое имя более не доступно.

Такую ошибку выдает ноут при попытке зайти на открытую сетевую папку через этот же компьютер (сеть). ОС: W7. Администратор соответственно я.

Другие компы заходят в нее без проблем, сеть создана общедоступная.

Подскажите что делать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"

На вкладке безопасность, у вас прав хватает?

Правой кнопкой по папке->свойства->безопасность->изменить

Там все отлично, С правами проблем нет

Давно уж выдал, остается... понимаешь, ВСЕ заходят без проблем, а Я с своего компа в свою же папку не могу зайти через сетевое окружение...

не могу зайти через сетевое окружение...

Эм.. а через "Мой компьютер" или какой либо другой файловый менеджер пускает? Как я понял автор пытается командой cd \\xxx\xxx зайти в эту папку)) смысл?

Изменено пользователем KuZbkA

как я понял автор пытается командой cd \\xxx\xxx зайти в эту папку

cmd не поддерживает cd с unc путями, так что при попытке выполнения вышей команды будет сообщено о не поодерживаемости работы с unc, в данном же случае ТС в первом посте пишет текст ошибки:

Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Указанное сетевое имя более не доступно.

И еще ниже он пишет что пытается зайти в папку через сетевое окружение. Смысла в большинстве случаев нет, но если к примеру расшаренная папка находится в каталоге 15-20 уровня, то проще попасть в нее через сетевое окружение чем через проводник открывая 20 каталогов. В любом случае ошибки быть не должно

cmd не поддерживает cd с unc путями, так что при попытке выполнения вышей команды будет сообщено о не поодерживаемости работы с unc, в данном же случае ТС в первом посте пишет текст ошибки:

Дополню. Вместо команды Cd \\xxx\xxx можно воспользоваться командой Pushd \\xxx\xxx для перехода в папку \\xxx\xxx и командой Popd для возврата текущий каталог (т.е. из которого была вызвана команда Pushd).

Так же есть вариант попробовать зайти не по имени компьютера а по его ip адресу в тотал коммндере т.е cd \\192.168.1.12 (например) - выдаст список всех расшаренных папок, иногда помогает, проверено

Папок с уровнями в 15-20 я не видел даже в файловых структурах *nix'ов)))))

Изменено пользователем KuZbkA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...