Перейти к содержанию

Пароль на системный раздел жесткого диска

ska79

Рекомендуемые сообщения

Мораль сей басни такова - учим бежать абстрактную алгебру а именно шифры Цезаря и Винжера дабы научица дешифровке)) потому как это начало всему)))) (шучу)

По теме - может просто того.. учетку пользователя создать безпарольную, что то типа гостевого входа.. права там ей дать нужные.. а админскую запоролить?B)

Изменено пользователем KuZbkA

Как установить пароль на системный раздел жесткого диска\или на весь жесткий диск, что бы в случае хищения жесткого диска и попытки загрузки с него требовался пароль? Это в принципе возможно?

Самый простой способ - BitLocker в Windows 7.

Но говорят, что взломать его тяжело но можно.

Вариант посложнее и покачественнее требует наличия self-encrypted дисков.

Тогда можно поставить нечто вроде EMBASSY Security Center и опять же зашифровать диски.

В этом случае для вора это будет простой металлолом.

Самый простой способ - BitLocker в Windows 7.

Но говорят, что взломать его тяжело но можно.

Для этого надо ОС Ultimate/Enterprise - не у всех они есть.

По теме - может просто того.. учетку пользователя создать безпарольную, что то типа гостевого входа.. права там ей дать нужные.. а админскую запоролить?:o

И чем это поможет если мой hdd подключат к другому компу?

Все можно будет легко скопировать и просмотреть.

Вопрос отпал. Как выяснилось прога находится на сервере, то есть работа с прогой идет через браузер.

Тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• 577kar
      От 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • K0st
      От K0st
      Здравствуйте! Обнаружили запароленные данные. Архивы по нескольку десятков ГБ. Базы 1С и всё такое. В корне файл с описанием выкупа. Как можно распаковать и всё вернуть?
  • Создать...