Перейти к содержанию

зависание компьютера при переходе в ждущий режим

Irina K.

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась с такой проблемой: при переходе в ждущий режим компьютер зависает (на экране надпись - переход в ждущий режим), но системный блок работает. Причем, если в первый раз, зависания не происходит и ПК спокойно переходит в ЖР, второй раз ПК обязательно виснет. Кто знает, как это исправить?

какая версия windows и лицензионная ли она?

если хр попробуйте вот это

если не поможет, пробуйте обновить биос и ос (если не лицензионная может потребоваться активация)

Изменено пользователем Андрей797979

Ещё это может быть из за проблем с жёстким диском, сильно фрагментирован, присутствуют бэд-сектора и т.д. Либо переходу в ЖД может мешать какой либо софт.

у меня были подобные проблемы года 4 назад... Решилось обновлением драйверов на материнку, чипсет и видеокарту

как часто обновляются драйверы? компьютеру всего полгода...

какая версия windows и лицензионная ли она?

если хр попробуйте вот это

если не поможет, пробуйте обновить биос и ос (если не лицензионная может потребоваться активация)

Windows XP 2002 Proffesional, наверное лицензионная.

сделала все как в ссылке, ничего не поняла там в записях ;)

не знаю как обновлять биос и ос ;)

как часто обновляются драйверы? компьютеру всего полгода...

Смотря на что, если про виде драйвер говорить то где то каждые 2-3 месяца зависит от производителя. Звуковые так же от конкретного производителя мои от VIA последний раз новые появлялись 1,5 года назад.

На Чипсет и сетевую карточку так же не очень часто могут раз в несколько лет обновлять. На мою asrok еще не разу новые не появлялись.

Windows XP 2002 Proffesional, наверное лицензионная.

На сколько я помню то финальный билд WinXP был 2600 сколько то. Возможно образ винды не оригинальный.

Если умеете сами переустанавливать винду то могу всё скинуть в ЛС

Скажу сразу, это не мой компьютер, у меня ноутбук. Поэтому не знаю, откуда появилась там Windows. Знаю только? что системному блоку всего полгода.

Скажу сразу, это не мой компьютер, у меня ноутбук. Поэтому не знаю, откуда появилась там Windows. Знаю только? что системному блоку всего полгода.

Ну вы по ссылочке прочитайте, либо сами устраните, либо тестировать оборудование надо.

Может и сама xp кривая.

И зачем вам на системном блоке ждущий режим? Это я к варианту, что тестировать лень, xp перетыкать тем более.)

Закончили работать выключили. Надо включили.

И зачем вам на системном блоке ждущий режим? Это я к варианту, что тестировать лень, xp перетыкать тем более.)

Закончили работать выключили. Надо включили.

Лично мне не нравится, когда шумит при простое системный блок, а за ПК никого нет. ;)

Лично мне не нравится, когда шумит при простое системный блок, а за ПК никого нет.

В таком случае, что вы предлагаете, что бы Вам наугад сыпали предположения в чем может быть проблема?

Дайте хоть GetSystemInfo - отчёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...