Перейти к содержанию

Физический адрес

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Можно ли поменять физический адрес сетевого адаптера? И нужно ли это делать? :)

МОжно. В свойствах сетевой карты. Обычно при замене сетевухи, если провайдер привязывает Айпи к МАС адресу , чтобы избежать головняка от общения с СТП, прописывается МАС старой :)

Изменено пользователем lammer

Можно. Обычному пользователю не нужно.

А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера? :)

А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера?

Такие пользователи не задают вопросов "нужно ли это делать?"

МОжно. В свойствах сетевой карты. Обычно при замене сетевухи, если провайдер привязывает Айпи к МАС адресу , чтобы избежать головняка от общения с СТП, прописывается МАС старой :)

В свойствах выбрана настройка "отсутствует" :) ipconfig его показывает :)

ну "отстутствует" - это его родной, заводской МАС, как бы винда его не обязана показывать))) хотя кому надо, тот найдет , как Вы заметили, при помощи ipconfig )

Изменено пользователем lammer

ipconfig МаК-адрес не покажет, МаК-адрес покажет ipconfig/all или getmac.

любой или нет? :)

Можно и любой но желательно тот который нужен Вам...)

Вот самое интересное то что почему-то нам в академии твердили все 5 курсов что МаК изменить нельзя... Зачем, не знаю...

Изменено пользователем XyJIuraH

Можно и любой но желательно тот который нужен Вам...)

не знаю, который нужен... :)

старый перебросил на другой адаптер :)

Изменено пользователем CSerg

Вот самое интересное то что почему-то нам в академии твердили все 5 курсов что МаК изменить нельзя...

Его и не меняют, подставляют программно другой адрес. В железке останется тот же.

А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера?
А это на самом деле не бог весть какая секретная информация, которую собрать в локалке не есть проблема, поэтому провайдеры ну из тех у кого есть остатки мозга этот тип авторизации в сети не используют. Поскольку от него всего один плюс, дополнительный гемор для позователей и дополнительная нагрузка на ТП. Я просто вспомнил что мне как то линухс понадобился, а у нас в городской сети была авторизация MD5 для локальных сетей и я получил много неприятных впечатлений от незнания как это настраивать в нем ... Изменено пользователем Cosmic radiation

Его и не меняют, подставляют программно другой адрес. В железке останется тот же.

Блин ну это ясно.... Я же не говорю что мы этим перебьем номера на двигателе....

не знаю, который нужен... :)

старый перебросил на другой адаптер :)

Ну ты хотя бы написал зачем тебе это нужно, какая цель этого движения...?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • ragnar007
      От ragnar007
      Всем привет.
      Настраиваю правила в сетевом экране консоли управления Kaspersky Sercurity Center 15.1 для Kaspersky Endpoint Security 12.8.
      Не совсем удобно писать много правил, хочу написать скрипт для генерации правил. 
      Ознакомился с документацией:
      https://support.kaspersky.ru/kes12/245114
      В принципе все понятно за исключением формата записи ip-адреса.
      Вот отрывок из экспортированного xml-файла с правилами:
      <key name="LocalAddresses"> <key name="0000"> <key name="IP"> <key name="V6"> <tQWORD name="Hi">0</tQWORD> <tQWORD name="Lo">0</tQWORD> <tDWORD name="Zone">0</tDWORD> <tSTRING name="ZoneStr"></tSTRING> </key> <tBYTE name="Version">4</tBYTE> <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> <tBYTE name="Mask">32</tBYTE> </key> <key name="AddressIP"> </key> <tSTRING name="Address"></tSTRING> </key> В данном случае ip -адрес указан в ключе <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> 
      Вопрос собственно в том что это за формат записи ip-адреса и как его перевести в привычный вид?
    • baron_P
      От baron_P
      Добрый день.
      Необходимо заблокировать доступ к определенным адресам для компьютеров с KES11. Пытаюсь это сделать в KSC13. Ранее подобное уже делал, все работало правильно. Ниже скриншот правила блокировки, которое работает:

Создаю аналогичное правило с другим адресом для блокирования:

При включении нового правила блокируются сетевые соединения к любому адресу, вместо блокировки только указанного. Настройки у обоих правил идентичны. В списке они идут первыми сверху. Сначала новое, за ним - старое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    • ska79
      От ska79
      Правильно ли я понимаю что автоматическое получение dns возможно только если ip адрес тоже выставлен назначатться автоматически?

• Создать...