CSerg Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Можно ли поменять физический адрес сетевого адаптера? И нужно ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Можно ли поменять физический адрес сетевого адаптера? И нужно ли это делать? МОжно. В свойствах сетевой карты. Обычно при замене сетевухи, если провайдер привязывает Айпи к МАС адресу , чтобы избежать головняка от общения с СТП, прописывается МАС старой Изменено 12 февраля, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Можно ли поменять физический адрес сетевого адаптера? И нужно ли это делать? Можно. Обычному пользователю не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Можно. Обычному пользователю не нужно. А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера? Такие пользователи не задают вопросов "нужно ли это делать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 МОжно. В свойствах сетевой карты. Обычно при замене сетевухи, если провайдер привязывает Айпи к МАС адресу , чтобы избежать головняка от общения с СТП, прописывается МАС старой В свойствах выбрана настройка "отсутствует" ipconfig его показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) В свойствах выбрана настройка "отсутствует" ipconfig его показывает ну "отстутствует" - это его родной, заводской МАС, как бы винда его не обязана показывать))) хотя кому надо, тот найдет , как Вы заметили, при помощи ipconfig ) Изменено 12 февраля, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 ну "отстутствует" - это его родной, заводской МАС значит туда можно новый прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 значит туда можно новый прописать? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 да любой или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XyJIuraH Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) В свойствах выбрана настройка "отсутствует" ipconfig его показывает ipconfig МаК-адрес не покажет, МаК-адрес покажет ipconfig/all или getmac. любой или нет? Можно и любой но желательно тот который нужен Вам...) Вот самое интересное то что почему-то нам в академии твердили все 5 курсов что МаК изменить нельзя... Зачем, не знаю... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем XyJIuraH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Можно и любой но желательно тот который нужен Вам...) не знаю, который нужен... старый перебросил на другой адаптер Изменено 12 февраля, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот самое интересное то что почему-то нам в академии твердили все 5 курсов что МаК изменить нельзя... Его и не меняют, подставляют программно другой адрес. В железке останется тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера? А это на самом деле не бог весть какая секретная информация, которую собрать в локалке не есть проблема, поэтому провайдеры ну из тех у кого есть остатки мозга этот тип авторизации в сети не используют. Поскольку от него всего один плюс, дополнительный гемор для позователей и дополнительная нагрузка на ТП. Я просто вспомнил что мне как то линухс понадобился, а у нас в городской сети была авторизация MD5 для локальных сетей и я получил много неприятных впечатлений от незнания как это настраивать в нем ... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Cosmic radiation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XyJIuraH Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Его и не меняют, подставляют программно другой адрес. В железке останется тот же. Блин ну это ясно.... Я же не говорю что мы этим перебьем номера на двигателе.... не знаю, который нужен... старый перебросил на другой адаптер Ну ты хотя бы написал зачем тебе это нужно, какая цель этого движения...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти