Перейти к содержанию

Физический адрес

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Можно ли поменять физический адрес сетевого адаптера? И нужно ли это делать? :)

МОжно. В свойствах сетевой карты. Обычно при замене сетевухи, если провайдер привязывает Айпи к МАС адресу , чтобы избежать головняка от общения с СТП, прописывается МАС старой :)

Изменено пользователем lammer

Можно. Обычному пользователю не нужно.

А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера? :)

А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера?

Такие пользователи не задают вопросов "нужно ли это делать?"

МОжно. В свойствах сетевой карты. Обычно при замене сетевухи, если провайдер привязывает Айпи к МАС адресу , чтобы избежать головняка от общения с СТП, прописывается МАС старой :)

В свойствах выбрана настройка "отсутствует" :) ipconfig его показывает :)

ну "отстутствует" - это его родной, заводской МАС, как бы винда его не обязана показывать))) хотя кому надо, тот найдет , как Вы заметили, при помощи ipconfig )

Изменено пользователем lammer

ipconfig МаК-адрес не покажет, МаК-адрес покажет ipconfig/all или getmac.

любой или нет? :)

Можно и любой но желательно тот который нужен Вам...)

Вот самое интересное то что почему-то нам в академии твердили все 5 курсов что МаК изменить нельзя... Зачем, не знаю...

Изменено пользователем XyJIuraH

Можно и любой но желательно тот который нужен Вам...)

не знаю, который нужен... :)

старый перебросил на другой адаптер :)

Изменено пользователем CSerg

Вот самое интересное то что почему-то нам в академии твердили все 5 курсов что МаК изменить нельзя...

Его и не меняют, подставляют программно другой адрес. В железке останется тот же.

А может обычный пользователь возжелал поюзать соседский инет, и "совершенно случайно" узнал соседские настройки инета и МАС адрес их сетевого адаптера?
А это на самом деле не бог весть какая секретная информация, которую собрать в локалке не есть проблема, поэтому провайдеры ну из тех у кого есть остатки мозга этот тип авторизации в сети не используют. Поскольку от него всего один плюс, дополнительный гемор для позователей и дополнительная нагрузка на ТП. Я просто вспомнил что мне как то линухс понадобился, а у нас в городской сети была авторизация MD5 для локальных сетей и я получил много неприятных впечатлений от незнания как это настраивать в нем ... Изменено пользователем Cosmic radiation

Его и не меняют, подставляют программно другой адрес. В железке останется тот же.

Блин ну это ясно.... Я же не говорю что мы этим перебьем номера на двигателе....

не знаю, который нужен... :)

старый перебросил на другой адаптер :)

Ну ты хотя бы написал зачем тебе это нужно, какая цель этого движения...?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • baron_P
      От baron_P
      Добрый день.
      Необходимо заблокировать доступ к определенным адресам для компьютеров с KES11. Пытаюсь это сделать в KSC13. Ранее подобное уже делал, все работало правильно. Ниже скриншот правила блокировки, которое работает:

Создаю аналогичное правило с другим адресом для блокирования:

При включении нового правила блокируются сетевые соединения к любому адресу, вместо блокировки только указанного. Настройки у обоих правил идентичны. В списке они идут первыми сверху. Сначала новое, за ним - старое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    • ska79
      От ska79
      Правильно ли я понимаю что автоматическое получение dns возможно только если ip адрес тоже выставлен назначатться автоматически?

• Teplovchik
      От Teplovchik
      Проблема появилась после установки "народного" фотошопа.
      В настройках сетевого адаптера автоматически начали прописываться адреса DNS 8.8.8.8,8.8.4.4 из за чего пропадает интернет на компьютере.
      Поскольку компьютер подключен к роутеру со статическим ip все остальные устройства подключенные к роутеру продолжают работать в обычном режиме. Помогает изменение  настроек адаптера на компьютере на первоначальные путем установки значения на "Получить адрес DNS-сервера автоматически" в настройках адаптера во вкладке TCP/IPv4.
      Проверка Касперским на вирусы результатов не дала. Через Process Monitor был выявлен процесс который меняет запись в реестре на установку DNS NameServer REG_SZ 8.8.8.8,8.8.4.4 это файл wmiprvse.exe
      Приложение 1,3 - скрин с указанием процесса который внёс изменение в реестр.
      Приложение 2 -скрин реестра где появляется запись с адресом DNS.
      Фотошоп был удалён но проблема осталась. Обнуление значение в строчке реестра NameServer возвращают интернет, но через некоторое время (всегда по разному может через десять минут, может через несколько часов) запись опять появляется.
      Помогите решить проблему. По найденной информации wmiprvse.exe является системным файлом и удалить его просто нельзя.
      До этого поста размещал вопрос на офф. сайте касперского. https://forum.kaspersky.com/topic/произвольная-смена-адресов-dns-процессом-wmiprvseexe-38450/#comment-155188 От туда отправили сюда. 

CollectionLog-2024.01.12-18.37.zip
    • Илюхаа
      От Илюхаа
      Всем добрый день.  У меня макбук m1 2020 когда хочу посмотреть свой ip через сервисы, то показывает что мой компьютер будто макбук аир старого поколения. то есть. ОС определяется как 10.15 разрешение экрана показывает тоже другое. Из за чего такое может быть?)
  • Создать...