Перейти к содержанию

2 логических процессора

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Системный блок 2007г. Видеокарта новая. Немного разогнал процессор. Материнка упакована по максимуму. На 2-х ядерный не предназначена. Вопрос реально Знатоку. 2 логических процессора = 2-х ядерному процессору?

http://i3.imageban.ru/out/2012/02/11/9f351...1b3e7dc484a.jpg

http://i4.imageban.ru/out/2012/02/11/0f532...4ac4bea24cc.jpg

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Системный блок 2007г. Видеокарта новая. Немного разогнал процессор. Материнка упакована по максимуму. На 2-х ядерный не предназначена. Вопрос реально Знатоку. 2 логических процессора = 2-х ядерномупроцессору?

Всё зависит от того, имеется ли у процессора поддержка Hyper Threading и включена ли она в настройках BIOS вашего компьютера. Если эти условия соблюдаются, то логических процессоров (тех, что видны в операционной системе) будет вдвое больше чем ядер процессора.

Т.е. в вашем случае возможны 2 варианта:

- Одноядерный процессор со включенным HT.

- Двуядерный процессор без поддержки HT (или с поддержкой данной технологии, но заблокированной в настройках BIOS).

Вы можете узнать характеристики вашего процессора на сайте: http://ark.intel.com

Изменено пользователем EAlekseev

Всё зависит от того, имеется ли у процессора поддержка Hyper Threading и включена ли она в настройках BIOS вашего компьютера. Если эти условия соблюдаются, то логических процессоров (тех, что видны в операционной системе) будет вдвое больше чем ядер процессора.

Т.е. в вашем случае возможны 2 варианта:

- Одноядерный процессор со вкдюенным HT.

- Двуядерный процессор без поддержки HT (или с поддержкой данной технологии, но заблокированной в настройках BIOS).

Вы можете узнать характеристики вашего процессора на сайте: http://ark.intel.com

Hyper Threading в BIOSe включен.

Hyper Threading в BIOSe включен.

Временно выключите Hyper Threading и посмотрите сколько логических процессоров будет отображаться. Если один, то у вас одноядерный процессор, 2 - двуядерный без поддержки HT.

Временно выключите Hyper Threading и посмотрите сколько логических процессоров будет отображаться. Если один, то у вас одноядерный процессор, 2 - двуядерный без поддержки HT.

Я знаю, что одноядерный. Вопрос я задал ясно. Общая ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Один процессор с двумя потоками (процессор создает второй виртуальный процессор). Архитектура обработки информации другая. Кратко ОДИН ПРОЦЕССОР РАЗДЕЛЯЕТ НА ДВА ПОТОКА.

Изменено пользователем Susumi

Ну что я могу сказать, HT by Intel начал эру многопоточных вычеслений, для домашних компьютеров, по этому поводу были зачетные холивары и было порождено много строиматериалов :) Суть их сводилось к следующему, если нравится играть (одно тяжелое приложение и мало фоновых задач) то он как бы и не нужен, что бы не делить "процессор пополам", много фоновых задач средней тяжести то уже вроде как и нужен, например тот же антивирус уже осязаемый фоновый процесс и тут уже со "вторым ядром" попроще жить. А вот что лучше для вас, вам лучше самому и проверить на практике.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker
  • Создать...