neotrance Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Привет. Купил новый комп. И как то не совсем меня устраивает как он работает ... Времья от времени видеокарта начинает значительно шуметь более интенсивно - взлетает как самолет. Может че не так соеденили, не могу знать, так как в железе не силен. Может как то проанализировать спецпрогами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Это происходит во время комп. игр или в другие моменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2012 ЗЛОЙДЕД, Во времья простоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Можно прогнать программами FurMark, MSI Kombustor и посмотреть, будут на экране артефакты или нет... Так же она разогреется и обороты вентилятора повысятся, можно будет послушать. При наличии артефактов можно обратиться по гарантии. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 поставь Hardware Monitor, он может проследить за скоростью вентилятора видеокарты, как максимальной, так и минимальной. Сразу определишь, из-за высоких ли оборотов шум. А возможно стоит в месте крепления видеокарты к корпусу, запихать под болтики что нить мягкое, например у меня поролон. И вибрации меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwertyCID Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Во времья простоя. У меня было такое, когда стояла нестандартная заставка, она потребляла столько ресурсов, что комп работал на всю мощность Misterio, я вообще все крепления проклеиваю несколькими слоями изоленты, вибрации меньше Изменено 11 февраля, 2012 пользователем qwertyCID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 ты уверен, что шум именно от видео карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) очень часто замечал, что кулер шумит из-за того что он забит пылью. Шумит при включение компьютера? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Ice_man, Утверждать на 100% никак не могу. Но предпологаю что да, звук идет от нее. Переустановил видеодрайвера - пока тихо. Шумит при включение компьютера? Нет. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем neotrance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Ice_man, Утверждать на 100% никак не могу. Но предпологаю что да, звук идет от нее. Переустановил видеодрайвера - пока тихо. Нет. а то мб провод какой трётся об кулер...или грязный он...кулер этот...сними крышку корпуса, проверь...хоть комп купил недавно, но пыль туда быстро залетит...а если кошаки дома..то это беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Переустановил видеодрайвера - пока тихо.вот что следовало сделать с самого начала Свежие дрова обычно полезны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Всем спасибо за внимание и конечно же советы. Проблема решена. Причной были видеодрайвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwertyCID Опубликовано 11 февраля, 2012 Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Я все дырочки для вентиляции в системном блоке, проклеил фильтрами сделанными из женских колготок, пыль практически не попадает neotrance, но бывает и так что новые драйвера кривые, так что не нужно гнаться за самыми последними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Susumi Опубликовано 11 февраля, 2012 Share Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) ПОчисти пыль от кулеров. Я вот спец для кулера видеокарты пользуюсь програмкой RivaTuner-уменьшаю скорость врашения пропеллера видюхи, шум уменьается -особенно я по ночам пользуюсь програмкой. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Susumi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти