Перейти к содержанию

Radeon 6750

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Привет. Купил новый комп.

И как то не совсем меня устраивает как он работает ... Времья от времени видеокарта начинает значительно шуметь более интенсивно - взлетает как самолет.

Может че не так соеденили, не могу знать, так как в железе не силен. Может как то проанализировать спецпрогами?

Можно прогнать программами FurMark, MSI Kombustor и посмотреть, будут на экране артефакты или нет... Так же она разогреется и обороты вентилятора повысятся, можно будет послушать.

При наличии артефактов можно обратиться по гарантии.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

поставь Hardware Monitor, он может проследить за скоростью вентилятора видеокарты, как максимальной, так и минимальной. Сразу определишь, из-за высоких ли оборотов шум. А возможно стоит в месте крепления видеокарты к корпусу, запихать под болтики что нить мягкое, например у меня поролон. И вибрации меньше

Во времья простоя.

У меня было такое, когда стояла нестандартная заставка, она потребляла столько ресурсов, что комп работал на всю мощность :appl:

Misterio, я вообще все крепления проклеиваю несколькими слоями изоленты, вибрации меньше :lol:

Изменено пользователем qwertyCID

очень часто замечал, что кулер шумит из-за того что он забит пылью. Шумит при включение компьютера?

Изменено пользователем SQ

Ice_man,

Утверждать на 100% никак не могу. Но предпологаю что да, звук идет от нее.

Переустановил видеодрайвера - пока тихо.

Шумит при включение компьютера?

Нет.

Изменено пользователем neotrance

Ice_man,

Утверждать на 100% никак не могу. Но предпологаю что да, звук идет от нее.

Переустановил видеодрайвера - пока тихо.

Нет.

а то мб провод какой трётся об кулер...или грязный он...кулер этот...сними крышку корпуса, проверь...хоть комп купил недавно, но пыль туда быстро залетит...а если кошаки дома..то это беда...

Я все дырочки для вентиляции в системном блоке, проклеил фильтрами сделанными из женских колготок, пыль практически не попадает :)

neotrance, но бывает и так что новые драйвера кривые, так что не нужно гнаться за самыми последними.

ПОчисти пыль от кулеров. Я вот спец для кулера видеокарты пользуюсь програмкой RivaTuner-уменьшаю скорость врашения пропеллера видюхи, шум уменьается -особенно я по ночам пользуюсь програмкой.

Изменено пользователем Susumi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...