Перейти к содержанию

альтернатива дырявому софту

DarkPower

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл использовать альтернативные программы взамен наиболее уязвимых? К примеру, флеш и ридер – просто лидеры по количеству уязвимостей, находятся часто, патчи выпускают не всегда быстро, антивирус может пропустить малварь через плагин.

Кто что скажет?

vulns-18.07.2011-18.10.2011.png

Я стараюсь использовать всегда известные программы.

По безопасности - устанавливаю все обновления и патчи. Руки прямые. Хороший антивирус. :)

И нет никаких проблем.

и что делать?
По-моему, опасность уязвимостей сильно раздута. Во-первых, рано или поздно патчи будут выпущены. Во-вторых, при актуальном антивирусном ПО такая опасность минимальна. Есть ли случаи заражения, причиной которому стала уязвимость какого-либо продукта (при соблюдении элементарных правил безопасности)?

DarkPower,

Альтернатива флешь плееру только HTML5 которое на данный имеет не высокую распространенность.

Компания Adobe объявила о выпуске бета-версии Flash Player, снабженной «песочницей», для Mozilla Firefox.

Flash Player Protected Mode использует тот же механизм, который был реализован больше года назад в Adobe Reader X. Загружаемый объект (в данном случае swf-файл) обрабатывается в изолированной среде; все запросы на действия, требующие повышения привилегий, подаются через посредника («брокера»), реакция которого определена жестким набором правил и корректируется белыми списками.

и далее тут http://www.securelist.com/ru/blog/40997/Fl...shel_v_brauzery

Я также стараюсь пользоватся известными в таком плане, хотя в последнее время все больше и больше пользуюсь легальными фришными, например NERO вообще перестал пользоваться, полностью перешел на BurnAware Free.

Ну а в случаи наведенных на графиках примерах Adoe Flash Player, Adobe reader Plugin то даже не знаю их альтернативы, та и как то не искал, как по мне если такие известные компании есть наиболее уязвимы то что можно говорить про не известные.... Хотя...

картинка с хабры, как это происходит:

0_7ea7e_5282eb61_L.jpg

из недавнего пост об обходе антивирусов Как элементарно обходятся антивирусы и их «поведенческие анализаторы»

и напоследок аналитика от anti-malware

Kapral, у вас тоже Linux-система?

Учитывая последнее обновление ядра в связи с критической уязвимостью, то и на них не всё так гладко.. Просто меньше вероятности ошибок и заражения, намного меньше :lol:

Kapral, у вас тоже Linux-система?

Учитывая последнее обновление ядра в связи с критической уязвимостью, то и на них не всё так гладко.. Просто меньше вероятности ошибок и заражения, намного меньше :lol:

Вы не поверите, Kapral кроме Linux-а и с FreeBSD на "ты" )))

Вы не поверите, Kapral кроме Linux-а и с FreeBSD на "ты" )))

Я не поверю :appl: :appl: ;)

Линукс пока - "Ой.... какая замечательная фишка есть - команда ls" ;)

Фряха - а можно я буду копать отсюда и до обеда - только не заставляйте меня с фряхой разбираться :lol:

Учитывая последнее обновление ядра в связи с критической уязвимостью, то и на них не всё так гладко.
Жить вообще страшно ;)

линукс вряд ли когда-нибудь станет такой же популярной осью, как винда

В этом то и прелесть - если думать о уязвимостях - менее популярен - меньше желания юзать уязвимости

Я вообще не придаю уязвимостям особого значения.

Стоит KIS - боятся нечего. Даже если что-то где-то пролезет - будет задетектено антивирусом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...