DarkPower Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Есть ли смысл использовать альтернативные программы взамен наиболее уязвимых? К примеру, флеш и ридер – просто лидеры по количеству уязвимостей, находятся часто, патчи выпускают не всегда быстро, антивирус может пропустить малварь через плагин. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arkadiy Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Я стараюсь использовать всегда известные программы. По безопасности - устанавливаю все обновления и патчи. Руки прямые. Хороший антивирус. И нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkPower Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2012 флеш сейчас с критической незакрытой уязвимостью. и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 и что делать?По-моему, опасность уязвимостей сильно раздута. Во-первых, рано или поздно патчи будут выпущены. Во-вторых, при актуальном антивирусном ПО такая опасность минимальна. Есть ли случаи заражения, причиной которому стала уязвимость какого-либо продукта (при соблюдении элементарных правил безопасности)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 DarkPower, Альтернатива флешь плееру только HTML5 которое на данный имеет не высокую распространенность. Компания Adobe объявила о выпуске бета-версии Flash Player, снабженной «песочницей», для Mozilla Firefox. Flash Player Protected Mode использует тот же механизм, который был реализован больше года назад в Adobe Reader X. Загружаемый объект (в данном случае swf-файл) обрабатывается в изолированной среде; все запросы на действия, требующие повышения привилегий, подаются через посредника («брокера»), реакция которого определена жестким набором правил и корректируется белыми списками. и далее тут http://www.securelist.com/ru/blog/40997/Fl...shel_v_brauzery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozak_Oleg Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Я также стараюсь пользоватся известными в таком плане, хотя в последнее время все больше и больше пользуюсь легальными фришными, например NERO вообще перестал пользоваться, полностью перешел на BurnAware Free. Ну а в случаи наведенных на графиках примерах Adoe Flash Player, Adobe reader Plugin то даже не знаю их альтернативы, та и как то не искал, как по мне если такие известные компании есть наиболее уязвимы то что можно говорить про не известные.... Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkPower Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2012 картинка с хабры, как это происходит: из недавнего пост об обходе антивирусов Как элементарно обходятся антивирусы и их «поведенческие анализаторы» и напоследок аналитика от anti-malware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 и что делать? Песочница или хотя бы узермод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 А как тако выбор - Шаг к Свободному Миру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Kapral, у вас тоже Linux-система? Учитывая последнее обновление ядра в связи с критической уязвимостью, то и на них не всё так гладко.. Просто меньше вероятности ошибок и заражения, намного меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Kapral, у вас тоже Linux-система?Учитывая последнее обновление ядра в связи с критической уязвимостью, то и на них не всё так гладко.. Просто меньше вероятности ошибок и заражения, намного меньше Вы не поверите, Kapral кроме Linux-а и с FreeBSD на "ты" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Вы не поверите, Kapral кроме Linux-а и с FreeBSD на "ты" ))) Я не поверю :appl: Линукс пока - "Ой.... какая замечательная фишка есть - команда ls" Фряха - а можно я буду копать отсюда и до обеда - только не заставляйте меня с фряхой разбираться Учитывая последнее обновление ядра в связи с критической уязвимостью, то и на них не всё так гладко.Жить вообще страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkPower Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2012 линукс вряд ли когда-нибудь станет такой же популярной осью, как винда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 линукс вряд ли когда-нибудь станет такой же популярной осью, как винда В этом то и прелесть - если думать о уязвимостях - менее популярен - меньше желания юзать уязвимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Я вообще не придаю уязвимостям особого значения. Стоит KIS - боятся нечего. Даже если что-то где-то пролезет - будет задетектено антивирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти