arc_ Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! Стоит задача скопировать файл в подкаталог домашней папки пользователя при помощи КАК\удаленной установки приложений. При использовании переменной %appdata%, увы, ничего не выходит. Можно ли как-нибудь запустить задачу запуска бат-ника от текущей (работающий в данный момент) учетной записи, а не от системной (или какую там КАК использует), дабы получить нужное мне значение переменной? Или есть какой-нибудь другой способ решения этой проблемы? пример бат-ника: net use z: \\192.168.0.11\veda Startx12 /user:stat\v.pupkins copy "z:\file.txt" "%appdata%\1C\1CEStart" net use z: /delete
пользователь Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Можно ли как-нибудь запустить задачу запуска бат-ника от текущей (работающий в данный момент) учетной записи Нет. Задача удаленной установки может быть запущена только от имени SYSTEM или, в лучшем случае, от имени админа. От имени залогинившегося пользователя админкит задачи запускать не будет. PS. Я, если честно, не уверен, что такое вообще технически возможно.
EAlekseev Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) С помощью Kaspersky Administration Kit вашу задачу решить можно, но способ будет корявый. Как уже было упомянуто, агент АдминКит-а работает от учетной записи SYSTEM. Поэтому можно организовать только копирования файлов во все профили (фильтруя, конечно, Default User и All Users), а не только текущего пользователя. Это можно реализовать путем обхода подкатологов с помощью оператора for. Ну а так, конечно, нужно приобретать соответствующие продукты типа MS System Center Configuration Manager и ему подобные. В общем получается конструкция типа: @Echo off CHCP 1251 net use z: \\192.168.0.11\veda Startx12 /user:stat\v.pupkins For /F "tokens=*" %%i in ('dir /AD /B "%UserProfile%\.."^|Find /I /V "All Users"^|Find /I /V "Default User"') Do Call :GetProfile %%i CHCP 866 Goto :EndF :GetProfile Set UName=%1 copy "z:\file.txt" "%UserProfile%\..\%Uname%\Application Data\1C\1CEStart" Goto :EOF :EndF net use z: /delete Насколько вариант получился рабочий не знаю, но думаю идея ясна. P.S: У вас домен есть? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем EAlekseev
mvs Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) а че логон скрипты отменили уже? ну и как написал выше EAlekseev, переменные %USERPROFILE%, %USERNAME% никто не отменял. способов реализовать то что хотите вы в домене куча.. тут и PowerShell и утилиты Русиновича можно использовать.... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем mvs
Kapral Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Можно ли узнать что должно получится, а не спрашивать как реализовать конкретный способ выполнения задачи Возможно найдем другой выход
EAlekseev Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) а че логон скрипты отменили уже? Я как раз тоже хотел бы узнать у автора вопроса про наличие домена. Если он есть, то появляются ещё как минимум ваш вариант с логон-скриптами и выполнение данной операции при помощи "Group Policy Preferences". Изменено 8 февраля, 2012 пользователем EAlekseev
Kapral Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я как раз тоже хотел бы узнать у автора вопроса про наличие домена. Если он есть, то появляются ещё как минимум ваш вариант с логон-скриптами и выполнение данной операции при помощи "Group Policy Preferences". А без домена лого скрипт можно запизать в автозагрузку общего пользователя
EAlekseev Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А без домена лого скрипт можно запизать в автозагрузку общего пользователя Единственно не очень хорошо то, что в таком случае скрипт будет выполняться каждый раз при залогинивании. Если компьютеров в компании много, то я советовал бы приобрести MS SCCM. - Жизнь администратору он облегчает очень сильно.
arc_ Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Большое спасибо за ответы. Домен есть, но не все юзеры заходят под доменной учеткой. народа в среднем ~100-150 на один сервер КАКа (серверов 8). Основная задача - скопировать файл в папку имя пользователя\Application Data\1C\1CEStart для всех наших пользователей. Сразу скажу - сидят ли они под админской учеткой или под гостевой - неизвестно. Думаю, есть и такие и такие варианты. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем arc_
Kapral Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Единственно не очень хорошо то, что в таком случае скрипт будет выполняться каждый раз при залогинивании. А проверить на существование целевого файла? Зато - гарантированно - есть файл - не работает, нет файла копируем Основная задача - скопировать файл в папку имя пользователя\Application Data\1C\1CEStart для всех наших пользователей. Сразу скажу - сидят ли они под админской учеткой или под гостевой - неизвестно. Думаю, есть и такие и такие варианты.Тогда через логон скрипт для гарантированного результата - локальный Но ИМХО, я бы через доменной Кто входит локально - тот ССЗБ
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти