Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Стоит задача скопировать файл в подкаталог домашней папки пользователя при помощи КАК\удаленной установки приложений. При использовании переменной %appdata%, увы, ничего не выходит. Можно ли как-нибудь запустить задачу запуска бат-ника от текущей (работающий в данный момент) учетной записи, а не от системной (или какую там КАК использует), дабы получить нужное мне значение переменной? Или есть какой-нибудь другой способ решения этой проблемы?

пример бат-ника:

net use z: \\192.168.0.11\veda Startx12 /user:stat\v.pupkins

copy "z:\file.txt" "%appdata%\1C\1CEStart"

net use z: /delete

Опубликовано
Можно ли как-нибудь запустить задачу запуска бат-ника от текущей (работающий в данный момент) учетной записи

Нет.

Задача удаленной установки может быть запущена только от имени SYSTEM или, в лучшем случае, от имени админа. От имени залогинившегося пользователя админкит задачи запускать не будет.

PS. Я, если честно, не уверен, что такое вообще технически возможно.

Опубликовано (изменено)

С помощью Kaspersky Administration Kit вашу задачу решить можно, но способ будет корявый. Как уже было упомянуто, агент АдминКит-а работает от учетной записи SYSTEM. Поэтому можно организовать только копирования файлов во все профили (фильтруя, конечно, Default User и All Users), а не только текущего пользователя.

Это можно реализовать путем обхода подкатологов с помощью оператора for.

Ну а так, конечно, нужно приобретать соответствующие продукты типа MS System Center Configuration Manager и ему подобные.

В общем получается конструкция типа:

@Echo off

CHCP 1251

net use z: \\192.168.0.11\veda Startx12 /user:stat\v.pupkins

For /F "tokens=*" %%i in ('dir /AD /B "%UserProfile%\.."^|Find /I /V "All Users"^|Find /I /V "Default User"') Do Call :GetProfile %%i

CHCP 866

Goto :EndF

:GetProfile

Set UName=%1

copy "z:\file.txt" "%UserProfile%\..\%Uname%\Application Data\1C\1CEStart"

Goto :EOF

:EndF

net use z: /delete

Насколько вариант получился рабочий не знаю, но думаю идея ясна.

P.S: У вас домен есть?

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано (изменено)

а че логон скрипты отменили уже?

ну и как написал выше EAlekseev, переменные %USERPROFILE%, %USERNAME% никто не отменял.

способов реализовать то что хотите вы в домене куча.. тут и PowerShell и утилиты Русиновича можно использовать....

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

Можно ли узнать что должно получится, а не спрашивать как реализовать конкретный способ выполнения задачи

Возможно найдем другой выход

Опубликовано (изменено)
а че логон скрипты отменили уже?

Я как раз тоже хотел бы узнать у автора вопроса про наличие домена. Если он есть, то появляются ещё как минимум ваш вариант с логон-скриптами и выполнение данной операции при помощи "Group Policy Preferences".

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано
Я как раз тоже хотел бы узнать у автора вопроса про наличие домена. Если он есть, то появляются ещё как минимум ваш вариант с логон-скриптами и выполнение данной операции при помощи "Group Policy Preferences".

А без домена лого скрипт можно запизать в автозагрузку общего пользователя :)

Опубликовано
А без домена лого скрипт можно запизать в автозагрузку общего пользователя :)

Единственно не очень хорошо то, что в таком случае скрипт будет выполняться каждый раз при залогинивании.

Если компьютеров в компании много, то я советовал бы приобрести MS SCCM. - Жизнь администратору он облегчает очень сильно.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за ответы. Домен есть, но не все юзеры заходят под доменной учеткой. народа в среднем ~100-150 на один сервер КАКа (серверов 8).

Основная задача - скопировать файл в папку имя пользователя\Application Data\1C\1CEStart для всех наших пользователей. Сразу скажу - сидят ли они под админской учеткой или под гостевой - неизвестно. Думаю, есть и такие и такие варианты.

Изменено пользователем arc_
Опубликовано
Единственно не очень хорошо то, что в таком случае скрипт будет выполняться каждый раз при залогинивании.

А проверить на существование целевого файла?

Зато - гарантированно - есть файл - не работает, нет файла копируем

Основная задача - скопировать файл в папку имя пользователя\Application Data\1C\1CEStart для всех наших пользователей. Сразу скажу - сидят ли они под админской учеткой или под гостевой - неизвестно. Думаю, есть и такие и такие варианты.
Тогда через логон скрипт

для гарантированного результата - локальный

Но ИМХО, я бы через доменной

Кто входит локально - тот ССЗБ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asterix
      Автор Asterix
      На рабочем столе появились 2 папки AV block remover и AutoLogger. Доступа к ним нет. Сам Av block remover и AutoLogger скачивал, не работают. Вирус блокировал доступ к форумам по компьютерной помощи и так далее.
      Просканил касперским, что-то он нашёл, вылечил, перезагрузил, доступ к сайтам появился. DrWeb Curelt не нашёл ничего.

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Валерий1992
      Автор Валерий1992
      Столкнулся с такой проблемой: кулера стали шуметь сильно, фпс в играх сильно просел, появился новый пользователь в виндовс - Джон, с паролем. Честно сказать не знаю даже что и делать, вот тебе и скачал игру с торента( Никогда этого не делал, а тут что-то решил и попал. 
    • Владимир_032
      Автор Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Создать...