Перейти к содержанию

KAK, батники и переменные пользователя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Стоит задача скопировать файл в подкаталог домашней папки пользователя при помощи КАК\удаленной установки приложений. При использовании переменной %appdata%, увы, ничего не выходит. Можно ли как-нибудь запустить задачу запуска бат-ника от текущей (работающий в данный момент) учетной записи, а не от системной (или какую там КАК использует), дабы получить нужное мне значение переменной? Или есть какой-нибудь другой способ решения этой проблемы?

пример бат-ника:

net use z: \\192.168.0.11\veda Startx12 /user:stat\v.pupkins

copy "z:\file.txt" "%appdata%\1C\1CEStart"

net use z: /delete

Можно ли как-нибудь запустить задачу запуска бат-ника от текущей (работающий в данный момент) учетной записи

Нет.

Задача удаленной установки может быть запущена только от имени SYSTEM или, в лучшем случае, от имени админа. От имени залогинившегося пользователя админкит задачи запускать не будет.

PS. Я, если честно, не уверен, что такое вообще технически возможно.

С помощью Kaspersky Administration Kit вашу задачу решить можно, но способ будет корявый. Как уже было упомянуто, агент АдминКит-а работает от учетной записи SYSTEM. Поэтому можно организовать только копирования файлов во все профили (фильтруя, конечно, Default User и All Users), а не только текущего пользователя.

Это можно реализовать путем обхода подкатологов с помощью оператора for.

Ну а так, конечно, нужно приобретать соответствующие продукты типа MS System Center Configuration Manager и ему подобные.

В общем получается конструкция типа:

@Echo off

CHCP 1251

net use z: \\192.168.0.11\veda Startx12 /user:stat\v.pupkins

For /F "tokens=*" %%i in ('dir /AD /B "%UserProfile%\.."^|Find /I /V "All Users"^|Find /I /V "Default User"') Do Call :GetProfile %%i

CHCP 866

Goto :EndF

:GetProfile

Set UName=%1

copy "z:\file.txt" "%UserProfile%\..\%Uname%\Application Data\1C\1CEStart"

Goto :EOF

:EndF

net use z: /delete

Насколько вариант получился рабочий не знаю, но думаю идея ясна.

P.S: У вас домен есть?

Изменено пользователем EAlekseev

а че логон скрипты отменили уже?

ну и как написал выше EAlekseev, переменные %USERPROFILE%, %USERNAME% никто не отменял.

способов реализовать то что хотите вы в домене куча.. тут и PowerShell и утилиты Русиновича можно использовать....

Изменено пользователем mvs

Можно ли узнать что должно получится, а не спрашивать как реализовать конкретный способ выполнения задачи

Возможно найдем другой выход

а че логон скрипты отменили уже?

Я как раз тоже хотел бы узнать у автора вопроса про наличие домена. Если он есть, то появляются ещё как минимум ваш вариант с логон-скриптами и выполнение данной операции при помощи "Group Policy Preferences".

Изменено пользователем EAlekseev

Я как раз тоже хотел бы узнать у автора вопроса про наличие домена. Если он есть, то появляются ещё как минимум ваш вариант с логон-скриптами и выполнение данной операции при помощи "Group Policy Preferences".

А без домена лого скрипт можно запизать в автозагрузку общего пользователя :)

А без домена лого скрипт можно запизать в автозагрузку общего пользователя :)

Единственно не очень хорошо то, что в таком случае скрипт будет выполняться каждый раз при залогинивании.

Если компьютеров в компании много, то я советовал бы приобрести MS SCCM. - Жизнь администратору он облегчает очень сильно.

Большое спасибо за ответы. Домен есть, но не все юзеры заходят под доменной учеткой. народа в среднем ~100-150 на один сервер КАКа (серверов 8).

Основная задача - скопировать файл в папку имя пользователя\Application Data\1C\1CEStart для всех наших пользователей. Сразу скажу - сидят ли они под админской учеткой или под гостевой - неизвестно. Думаю, есть и такие и такие варианты.

Изменено пользователем arc_

Единственно не очень хорошо то, что в таком случае скрипт будет выполняться каждый раз при залогинивании.

А проверить на существование целевого файла?

Зато - гарантированно - есть файл - не работает, нет файла копируем

Основная задача - скопировать файл в папку имя пользователя\Application Data\1C\1CEStart для всех наших пользователей. Сразу скажу - сидят ли они под админской учеткой или под гостевой - неизвестно. Думаю, есть и такие и такие варианты.
Тогда через логон скрипт

для гарантированного результата - локальный

Но ИМХО, я бы через доменной

Кто входит локально - тот ССЗБ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• baobao
      От baobao
      Столкнулся с пользователем John, удалил его в меню netplwiz(win+r) но при проверке компьютера через Miner Searcher написано #Проверка пользователя John.(вирусы не обнаружены) он у меня уже был и пропал и снова появился только не могу понять как его удалить чтобы даже не упоминалось о нём
      вот лог AVBR И MINER SEARCHER
      AV_block_remove_2024.12.23-22.43.logMinerSearch_23.12.2024_22-49-46.log
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...