Перейти к содержанию

Запуск 16-и разрядного приложения.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

На новом ноутбуке стоит ОС Виндовс-7 64-разрядная. У меня есть старые 16-и разрядные приложения. Хотелось бы с ними работать. Можно ли это сделать?

А напрямую без виртуалки? Мне надо написать программу и работать в ней. В виртуалке DosBox программа запускается (дальше не стал проверять), но вот как сохранять изменения и работать в разных папках?

В "ОС Виндовс-7 64-разрядная" - нет.

ну я бы не был столь категоричен.

Roma1, для начала попробуйте на свою Win7_x64 поставить DosBox. Если установится, копать дальше

Можно поставить, к примеру VirtualBox, в него установить виртуальную систему, к примеру ХР, в ней уже должно работать.

согласен, сам так же поступил

Я уже писал выше, что DosBox поставил. Мне надо не только запустить программу, но и написать свою + потом в этой программе работать с БД. Как мне сохранить написанную программу или изменения в БД на жестком?

Так DosBox позволяет записывать данные на диск. В чём проблема?

А если поставить виртуальную машину с XP на борту, то тоже можно спокойно сохранять данные на диск и обмениваться ими с основной ОС.

Я смотрю страна до сих пор не особо заморочена на лицензионности ПО ))

VMware Player (не WorkStation!) бесплатна. Можно использовать её в качестве виртуальной машины.

Roma1, работа через Windows PE не устроит?

Roma1, работа через Windows PE не устроит?

Я не знаю что это такое. Временно плюнул на эту проблему, пытаюсь освоить другую программу, которая работает в 64-х разрядах.

Roma1, LiveCD Windows XP, 7 и т.д. Они бесплатны из-за того что они работают лишь с переносного носителя, а не с жесткого диска.

Правда неудобство в том, что с него загружаться необходимо, а для вас это как я понял не очень хороший фактор.

Roma1, LiveCD Windows XP, 7 и т.д. Они бесплатны из-за того что они работают лишь с переносного носителя, а не с жесткого диска.

Правда неудобство в том, что с него загружаться необходимо, а для вас это как я понял не очень хороший фактор.

Да. Мне надо написать программу и отдать в работу. Тем кому я отдам, возможно у них 32-х разрядные машины и программа бы работала. Но вот самому написать, частично заполнить и запомнить на диске... В общем пока пытаюсь освоить Access 2007.

Как мне сохранить написанную программу или изменения в БД на жестком?

DosBox же работает с "папками как с дисками", свой диск Z не изменяем.

mount c "путь"

и папка подключена как диск.

"путь" - путь к подключаемой папке

с - буква диска в DosBox

Изменено пользователем Skarbovoy

DosBox же работает с "папками как с дисками", свой диск Z не изменяем.

mount c "путь"

и папка подключена как диск.

"путь" - путь к подключаемой папке

с - буква диска в DosBox

Мне надо загружать несколько дисков....

1 - Путь к программе СУБД.

2 - Путь к папке где будет написана программа.

Решил пойти другим путем...

В общем пока пытаюсь освоить Access 2007.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Создать...