Перейти к содержанию

Протестирован 10-ядерный процессор Intel Ivy Bridge-EP


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Как после процессоров Sandy Bridge были выпущены высокопроизводительные модели Sandy Bridge-EP, так и вслед за еще не вышедшими Ivy Bridge появятся Ivy Bridge-EP, результаты тестирования одного из которых попали в Интернет. Инженерный образец процессора был протестирован в Тайване, доказательством чему служат скриншоты в CPU-Z и менеджере задач Windows 8.

 

Из полученных результатов можно сделать вывод, что такого производительного процессора на пользовательском рынке до сих пор не было. Конечно, что процессоры с суффиксом EP будут работать быстрее, чем простые Ivy Bridge, было очевидно, однако вопрос насколько быстрее оставался открытым.

 

Раскрывающийся текст:

10-Core-Intel-Ivy-Bridge-EP-CPU-Tested-Has-20-Threads-2.jpg

 

 

Описываемый инженерный образец процессора имел в своём составе 10 вычислительных ядер, а число рабочих потоков, благодаря технологии Hyper-Threading, достигает 20. Тактовая частота составляет 2,8 ГГц, объём кэш-памяти L3 30 Мб, L2 256 Кб на ядро. В бенчмарке WPrime, измеряющем производительность процессора при вычислении квадратных корней большого количества чисел, был показан результат 1024M за 158,5 секунд, а во Fritz Chess относительная скорость составила 41.78X.

 

Сообщение от модератора vasdas
Большие картинки следует прятать под спойлер.

 

Раскрывающийся текст:

post-9224-1331894999_thumb.jpg

 

 

Для достижения этих показателей использовались 8 из 20 потоков, так что, можно сказать, этот процессор силён настолько, что пока не существует тестовых программ, которые могли бы показать его полный потенциал. Само собой, игр с поддержкой такого числа ядер тоже не существует, и применение им можно найти разве что при перекодировании видео и в некоторых профессиональных приложениях.

 

http://www.oszone.net/17242/Intel_Ivy_Bridge_EP_19_cores

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остается надеяться, что когда "вслед за еще не вышедшими Ivy Bridge появятся Ivy Bridge-EP",

то к тому времени будут уже существовать тестовые программы, которые смогут показать его

полный потенциал и само собой, игры с поддержкой такого числа ядер тоже будут уже существовать... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и вслед за еще не вышедшими Ivy Bridge появятся Ivy Bridge-EP

... так и вслед за ещё не вышедшим, который выйдет после не вышедшего Ivy Bridge-EP, выйдет Ivy Bridge-EPT, который будет третим в поколении ещё не вышедших процессоров, которые будет предшественником пока что не вышедшего Ivy Bridge-EPTA.

Ну, смысл понятен, я думаю. :)

Изменено пользователем [@thodE
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
http://market.yandex.ru/search.xml?text=am...019&srnum=4

примерная реакция конкурентов:

техпроцесс 45 нм VS 22нм они не конкуренты, вы нам предложили товар прошлого поколения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы так говорите, будто 10 ядерный процессор в телефоне будет идентичен 10 ядерному на ПК.

Более того, он будет даже избыточен, в отличии от 10 ядер в PC, которые вполне можно приспособить под видеокодирование в разрешении UD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...