Перейти к содержанию

Протестирован 10-ядерный процессор Intel Ivy Bridge-EP


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как после процессоров Sandy Bridge были выпущены высокопроизводительные модели Sandy Bridge-EP, так и вслед за еще не вышедшими Ivy Bridge появятся Ivy Bridge-EP, результаты тестирования одного из которых попали в Интернет. Инженерный образец процессора был протестирован в Тайване, доказательством чему служат скриншоты в CPU-Z и менеджере задач Windows 8.

 

Из полученных результатов можно сделать вывод, что такого производительного процессора на пользовательском рынке до сих пор не было. Конечно, что процессоры с суффиксом EP будут работать быстрее, чем простые Ivy Bridge, было очевидно, однако вопрос насколько быстрее оставался открытым.

 

Раскрывающийся текст:

10-Core-Intel-Ivy-Bridge-EP-CPU-Tested-Has-20-Threads-2.jpg

 

 

Описываемый инженерный образец процессора имел в своём составе 10 вычислительных ядер, а число рабочих потоков, благодаря технологии Hyper-Threading, достигает 20. Тактовая частота составляет 2,8 ГГц, объём кэш-памяти L3 30 Мб, L2 256 Кб на ядро. В бенчмарке WPrime, измеряющем производительность процессора при вычислении квадратных корней большого количества чисел, был показан результат 1024M за 158,5 секунд, а во Fritz Chess относительная скорость составила 41.78X.

 

Сообщение от модератора vasdas
Большие картинки следует прятать под спойлер.

 

Раскрывающийся текст:

post-9224-1331894999_thumb.jpg

 

 

Для достижения этих показателей использовались 8 из 20 потоков, так что, можно сказать, этот процессор силён настолько, что пока не существует тестовых программ, которые могли бы показать его полный потенциал. Само собой, игр с поддержкой такого числа ядер тоже не существует, и применение им можно найти разве что при перекодировании видео и в некоторых профессиональных приложениях.

 

http://www.oszone.net/17242/Intel_Ivy_Bridge_EP_19_cores

Опубликовано

Остается надеяться, что когда "вслед за еще не вышедшими Ivy Bridge появятся Ivy Bridge-EP",

то к тому времени будут уже существовать тестовые программы, которые смогут показать его

полный потенциал и само собой, игры с поддержкой такого числа ядер тоже будут уже существовать... :)

Опубликовано (изменено)
так и вслед за еще не вышедшими Ivy Bridge появятся Ivy Bridge-EP

... так и вслед за ещё не вышедшим, который выйдет после не вышедшего Ivy Bridge-EP, выйдет Ivy Bridge-EPT, который будет третим в поколении ещё не вышедших процессоров, которые будет предшественником пока что не вышедшего Ivy Bridge-EPTA.

Ну, смысл понятен, я думаю. :)

Изменено пользователем [@thodE
  • Согласен 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
стоить он наверно будет 100500 тысяч

Думаю не меньше!

Опубликовано

подождём когда начнут пихать 10 ядер в телефоны)))

Опубликовано

вы так говорите, будто 10 ядерный процессор в телефоне будет идентичен 10 ядерному на ПК.

Опубликовано
вы так говорите, будто 10 ядерный процессор в телефоне будет идентичен 10 ядерному на ПК.

Более того, он будет даже избыточен, в отличии от 10 ядер в PC, которые вполне можно приспособить под видеокодирование в разрешении UD

Опубликовано

А как же водное? Судя по тому как оно хорошо охлаждает, то для подобного процессора оно будет как раз работать на полную мощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
×
×
  • Создать...