Перейти к содержанию

Зависает ноутбук

kav

Рекомендуемые сообщения

Собственно ноутбук (HP 625, процессор AMD, изначально шел с SUSE Linux)

Ноут долго включается, сама анимация загрузки Windows 7 (разноцветная с шариками) долго появляется, появится потом дальше нормально.

После включения может зависнуть через 15-30 минут, может через два часа. Последние разы было замечено что зависает при просмотри видео на Youtube (в течении 10-15 минут).

CheckDisk обоих дисков делал.

От пыли чистил, термо-пасту менял, греется конечно чуток, но для amd это не критично, думаю дело не в перегреве.

post-7026-1328343315_thumb.jpgpost-7026-1328343327_thumb.jpgpost-7026-1328343341_thumb.jpg

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...mp;key=Mo6c8hpP (не известные файлы это кряк для 7-ки, КАВом делал полную проверку, вирусов 0)

По поводу неизвестных файлов:

Раскрывающийся текст:

думается может драйвер какой, скорее всего проблема проявляется при работе с сетью (Wi-Fi). Вирусов нету, Анивирус не при чем. Последним Driver packom обновлял все дрова, до обновления проблема была.

Спасибо.

Изменено пользователем kav

Скачай avz, запусти, далее Сервис - Модули пространства ядра, сохрани отчет (значок дискетки) и приложи сюда. Желательно это проделать во время загрузки ЦП процессом System.

Другой браузер пробовался?

Да не в браузере ж дело то... Даже Ubuntu с флешки пробовалась, итог через 15 минут на youtube вай фай отвалился, при попытке переподключиться система написала что устройство еще не готово (это она видимо про вай фай модуль, кстати на ощуп он горяченький вроде, хотя палец терпит, было бы больше не вытерпел бы)

Скачай avz, запусти, далее Сервис - Модули пространства ядра, сохрани отчет (значок дискетки) и приложи сюда. Желательно это проделать во время загрузки ЦП процессом System.

Спасибо

кстати при вызове контекстного меню сохранить, будь то браузер или avz вылазит вот такое:

post-7026-1328362601_thumb.jpg

Вот отчет без загрузки systemom на 50%, если поймаю то сделаю с ним

avz_kernel_mod.htm

почему то мне хочется думать что железо виновато, хотя проблемы появились без вмешательство во внутренности ноута

кстати проблема появилась кажется в аккурат после приобретения вай фай роутера домой, раньше выход в инет осуществлялся через кабель, Хотя скорей всего я ошибаюсь и мысль что это программная проблема мне больше нравиться

Вот, собственно 40 вкладок youtube'a в Google Chrome (еще серфим там же минут 15) и вуаля System кушает 50%, полностью закрываю Chrome - System не реагирует

отчетик

avz_kernel_mod.htm

отчеты приходится на флешке вытаскивать, потому как после сохранения в "этом" состоянии на жесткий диск, а потом аварийное выключение, поскольку он не выключается уже нормально, файлы пропадают

Да не в браузере ж дело то... Даже Ubuntu с флешки пробовалась, итог через 15 минут на youtube вай фай отвалился, при попытке переподключиться система написала что устройство еще не готово (это она видимо про вай фай модуль, кстати на ощуп он горяченький вроде, хотя палец терпит, было бы больше не вытерпел бы)
Это настораживает делать какие-либо выводы по Windows 7. Я так понимаю, и на убунте при работе с сетью происходит аналогичная проблема?

я тоже думал о "железной" проблеме, проблема то вроде аналогичная, но вот видится она там по другому, не 7-ка же

на счет убунты по возможности еще раз проверю,

возможно ли каким либо образом определить что для системы не так, она не дает информацию какая именно железка работает не так?

думаю может дело в том что модуль wi-fi перегревается или я вообще не туда куда то поехал.

на модуле железная коробочка, видимо что то вроде радиатора, но он была заклеен наклейками производителя сверху две и снизу одна, я из оторвал аккуратно, все почистил, вставил на место, зависание и щас получается при большом желании

жаль нету алгоритма воспроизведения проблемы, еще попробую попозже взять модуль из нетбука, если подойдет, посмотреть с ним

я тоже думал о "железной" проблеме, проблема то вроде аналогичная, но вот видится она там по другому, не 7-ка же

на счет убунты по возможности еще раз проверю,

возможно ли каким либо образом определить что для системы не так, она не дает информацию какая именно железка работает не так?

думаю может дело в том что модуль wi-fi перегревается или я вообще не туда куда то поехал.

на модуле железная коробочка, видимо что то вроде радиатора, но он была заклеен наклейками производителя сверху две и снизу одна, я из оторвал аккуратно, все почистил, вставил на место, зависание и щас получается при большом желании

жаль нету алгоритма воспроизведения проблемы, еще попробую попозже взять модуль из нетбука, если подойдет, посмотреть с ним

Попробуйте проверить жесткий диск с помощью программы MHDD , такие симптомы часто бывают при проблемах с винчестером.

По описанию похоже на проблему с HDD, проверить его можно также с помощью программы Victoria, желательно загрузившись с загрузочного диска.

Оперативку тоже проверьте, например программой Memtest.

Изменено пользователем qwertyCID

проверить диск с загрузочного - мне тоже первая идея пришла. по идее если Хром работает он может жрать много и оперативики и проц. но именно он должен жрать это. причем по отдельности каждое окно хрома в виде отдельного процесса. про диск тоже интересно, сколько ноуту лет? у меня у самого виснит порой на проигрывании онлайн видео. только про HD720 и при перемотке. диск мой уже "помятый". ноут падал. есть битые кластеры на системном разделе диска. все думаю форматнуть весь диск и заново разметить и поставить заново систему. но это лирика. а по существу - если есть возможность поставить систему заново переразметив диск - это может решить проблему. но на долго ли. и ещё. после обновлений 7-ки у меня сложилось мнение, что мой ноут становится все медленнее и медленнее.

штатными средствами 7-ки делал проверку обоих дисков два раза, (системные ошибки и поврежденные сектора)

вашими аналогами попробую еще конечно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...