Перейти к содержанию

Мой сайт определился как фишинговый

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья!

Первый раз на этом форуме, возможно пишу не в ту ветку.

Вопрос в следующем: у меня есть свой сайт, который писал лично я - vkabinete.kiev.ua . Сегодня мне пришло письмо от посетителя, что его не пустил на сайт антивирус Касперский Кристал, приложив скрин-шот.

Скажите пожалуйста, по каким критериям определяется "фишинговость" сайта, и как его можно удалить из черного списка Касперского?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Скриншот с потенциально вредоносной ссылкой удалён.

Отправьте запрос через личный кабинет (может отправить ваш пользователь с Crystal) или через веб-форму http://support.kaspersky.ru/content/helpdesk.html с ссылкой на ваш сайт и пометкой ложное срабатывние, если это действительно будет так, то детект уберут.

• 4 years later...

У моего сайта такая же беда! 

http://triumphfitness.ru

Запрос отправил, вторые сутки нет ответа. Звоню в службу тех. поддержки - ждите!

Безобидный одностаничник фитнес клуба - вторые сутки блокируется Касперским. 

Беспредел, да и только...

Теперь и у меня не блокируется

После таких инцидентов, пускай кто нибудь попытается убедит меня, что компании Касперский можно доверять...

Изменено пользователем tradeoff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Фишеры постоянно придумывают новые уловки и постоянно находят какие-нибудь новые сервисы, от имени которых они могут присылать фишинговые ссылки. В этот раз мы поговорим о фишинговых письмах, которые приходят от имени Docusign — самого популярного в мире сервиса для электронного подписания документов.
      Как устроены фишинговые атаки с письмами якобы от Docusign
      Атака начинается с электронного письма, обычно оформленного в стилистике Docusign. В случае данной схемы фишеры особенно не утруждают себя подделкой или маскировкой адреса, с которого отправлено письмо, поскольку в настоящих письмах от Docusign адрес отправителя может быть любым — сервис предусматривает такую кастомизацию.
      В большинстве случаев жертве сообщают о том, что требуется поставить электронную подпись на некий документ, чаще всего финансовый, точное назначение которого не вполне понятно из текста письма.
      Один из примеров фишингового письма от имени Docusign: в данном случае ссылка на фишинговую страницу находится прямо в теле письма

View the full article
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Что может побудить пользователя немедленно зайти в рабочую учетную запись электронной почты? Разумеется, сообщение о том, что кто-то посторонний получил доступ к переписке. Первый порыв ответственного сотрудника, получившего извещение системы безопасности, — узнать подробности, сменить пароль и, может быть, оповестить всех, кого эта компрометация могла затронуть. Но на самом деле, если после прочтения письма возникает желание сделать что-то немедленно, это как раз повод еще раз все перепроверить и обдумать. И вот неплохая иллюстрация этого тезиса.
      Фишинговое письмо
      Письмо, с которого начинается недавно встреченная нами фишинговая атака, притворяется нотификацией от Office 365 и делает это весьма неплохо.

Тут есть к чему придраться. Логотип Microsoft великоват, и в данном случае он нелогично используется без названия компании. В нотификациях такого рода обычно стоит логотип Office 365. Немного бестолково объясняется, в чем суть предупреждения. То есть, судя по второй строчке, кто-то создал правило пересылки письма, а судя по строке Details, предупреждения такого типа срабатывают, когда кто-то получает доступ к «почте вашего пользователя». Однако эти детали бросаются в глаза, если нотификации от Office 365 приходят часто, а при нормальной работе с почтой это все-таки не так.

View the full article
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• Создать...