Перейти к содержанию

Проблемы при прожиге dvd дисков

dim-on

Рекомендуемые сообщения

Неудачная партия попалась болванок, купите другие в другом месте.

Сам с таким сталкивался, думал каюк приводу.

ну как вариант еще из этой партии попробовать у друга прожечь...

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dim-on

10

• lammer

6

• ЗЛОЙДЕД

6

• Xenon

5

Болванки разных партий и даже разных фирм

у меня похожее было когда привод накрывался: писал то только CD, то только DVD+R a DVD-R не писал...

вобщем поменял и проблема ушла

дабы проверить можно попросить у товарища рабочий привод для проверки (благо снять/поставить не такая уж и проблема)

Можно в диспетчере устройств удалить сам привод и после перезагрузки попробовать прожечь диск. И все таки эти диски я бы проверил на третьем компе...

И еще. В программе Nero есть функция тест привода, не знаю, правда, на сколько она полезна...

Сразу и на компе, и на ноутбуке одна проблема? :/

А если так, то надо бы причину знать, чтоб избежать в дальнейшем

Год не ездил на велике и самокате, у обоих колеса плохо крутятся. Может такое быть одновременно?

Не писал около года на нем.

на ноуте мульти от тошибы, тоже не писал около года в принципе...

Может просто почистить?

Может просто почистить?

как? Чистящим диском?)

Можно в диспетчере устройств удалить сам привод и после перезагрузки попробовать прожечь диск.

Не помогло, я уже делал...

как? Чистящим диском?)

Я бы не советовал... Особенность так называемых "чистящих" дисков в том, что очень часто они после своей "работы" вырывают оптическую головку вместе с отклоняющим механизмом. Безопаснее разобрать привод и протереть.

я как то пользовался этим якобы чистящим диском. привод на компе соседа не хотел работать или работал с перебоями. уже точно не помню что было. ну на ноуте проще головку прочистить кисточкой. хотя и это сомнительный совет. в общем, говорю ему, мол не уверен что поможет. но из серии, все сделать что можно, а потом его выкидывать. попробовал. все по инструкции. только току = ноль. зря денег потратили и времени. теперь умнее буду. если привод сдох - его проще поменять. так что не советую пользоваться "чистящим диском" - картинка с девушкой конечно привлекательная, но это все реклама. что б покупали.

"разобрать и протереть" - как более безопасный и бесплатный вариант

другие диски пробовал прожигать на этом приводе? RW например. может действительно партия бракованная...

Изменено пользователем Nitronik

Вопрос вроде о трети дисках, на которых ошибка вылетает?

Из этого можно уже сделать вывод, что привод работает.

Вы систему давно пере устанавливали?

У меня привод три года стоит, пишу часто, и был похожий глюк, сменил болванки через какое то время и нет проблемы.

Сейчас покупаю низко скоростные Verbatim или VS.

Валяются два диска l-pro почти нулевые и оба глючные. Либо ошибка при записи либо скрепкой потом вытаскивать из dvd привода приходиться!

пысы: К слову о трети, если у меня есть три новых диска, то с вероятностью 50%, что один из них будет глючить, может не сразу, а на второй записи.

....

Вы систему давно пере устанавливали?

О да, разомнитесь перед работой :)

Насколько я понял, ошибка вылетает примерно после записи 1/3 диска (не дисков)

пысы: К слову о трети, если у меня есть три новых диска, то с вероятностью 50%, что один из них будет глючить, может не сразу, а на второй записи.

Привод давно пора на мусорку выбросить. Не настолько сейчас часто брак попадается в болванках, как Вы пытаетесь преподнести. Хотя да, бывает иногда.

Изменено пользователем lammer

О да, разомнитесь перед работой :)

Насколько я понял, ошибка вылетает примерно после записи 1/3 диска (не дисков)

Привод давно пора на мусорку выбросить. Не настолько сейчас часто брак попадается в болванках, как Вы пытаетесь преподнести. Хотя да, бывает иногда.

А я не утверждаю, что брака так много не бывает, но когда у Вас три болванки привезенные с собой из Москвы, двух на помойку пошли, три купленные в Питере только две выжили, естественно подумаешь, что привод сдох, но когда через неделю покупаешь в другом месте и всё пишется хорошо, это наводит на мысль, что совпадения в жизни бывают.

Хоть конкретно такая панацея была только один раз.

dim-on, возьмите те что не пишут у Вас и сходите к другу-подруге. Если все болванки запишутся там без проблем, то проще сейчас сменить привод.

пысы про систему я спросил к слову, а то бывает.

Изменено пользователем westoff

Из этого можно уже сделать вывод, что привод работает.

Позволю еще раз сослаться на свой опыт: так же когда привод накрывался, он то писал, то не писал

Возможно поможет прошивка привода...

пытался я тоже перепрошивать - мне тогда не помогло

тупо взял у кореша рабочий привод и проверял в течении нескольких дней

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar

• Создать...