Перейти к содержанию

Шумные кулеры

CSerg

Рекомендуемые сообщения

AZЪ

Так вот потому я тут и задаю вопрос. Понести в сервис - это они его там заберут, слупят денег за диагностику, пару дней будут думать над ним, ибо очередь, а там уже как выйдет.

Может просто лето наступило? :D

Зимой температура в комнате была какая?

А сейчас?

Гудит в простое? Или под нагрузкой?

Если в простое - посмотреть нагрузку на процессор, может и не простой в это время на самом деле?

p.s

А вообще конечно, за 3-4 года возраста машины подшипник мог и поизноситься... Это не то чтобы "нормально", но достаточно "обычно". :)

Гудит в простое? Или под нагрузкой?

Под нагрузкой больше. Причём вот это гудение, на которое я обратил вдруг внимание, оно возникает где-то на сердних оборотах. То есть, если обороты 3700, то гула нет, если 4000-4600, то есть, а вот если зарядить какую-то игрушку и будут обороты 5200, то опять гула нет.

На записи помимо шума слышен свист, если его издает куллер, его нужно менять, либо хотя-бы почистить, пропылесосить/продуть. Иначе не долго ему осталось, вентилятору.

Иначе не долго ему осталось, вентилятору.
И следовательно процессору :) Лучше сносить в сервис и сказать заменить кулер, ведь как говорится, скупой платит дважды.

На записи помимо шума слышен свист

А вживую вроде бы свиста нет. Может какой дефект записи, всё таки писалось на паршивенький диктофончик.

А вживую вроде бы свиста нет. Может какой дефект записи, всё таки писалось на паршивенький диктофончик.

Ну может быть не совсем свист, а высокочастотный гул, что тоже нехорошо. Шум не просто от быстро крутящегося вентилятора, а от вентилятора, которому что-то мешает крутиться так быстро.

Вообщем, надо кого-то ушастого, в смысле опытного, чтобы пришёл послушал.

Приметил вот, что когда кулер на 3000 оборотах, то его вообще не слышно.

И следовательно процессору :) Лучше сносить в сервис и сказать заменить кулер, ведь как говорится, скупой платит дважды.

Процесору ничегошеньки не будет.

Как прогреется до своего порога - так и вырубится.

Визуально выглядеть будет, как если бы на настольной машине без UPS выдернули кабель питания из розетки.

Под нагрузкой больше. Причём вот это гудение, на которое я обратил вдруг внимание, оно возникает где-то на сердних оборотах. То есть, если обороты 3700, то гула нет, если 4000-4600, то есть, а вот если зарядить какую-то игрушку и будут обороты 5200, то опять гула нет.

Резонанс на определенной частоте обортов.

IMHO - подшипник.

Вердикт - менять, с некоторой вероятностью поможет "смазать".

Изменено пользователем Maratka

смазать лучше автолом ,а некоторые еще и говорят термопастой :) что не правильно! еще кулер может шуметь что сопрекасается с проводами или каркасом самого себя.может пыль там еще

еще кулер может шуметь что сопрекасается с проводами или каркасом самого себя.может пыль там еще

Это будет на любых оборотах.

Кроме того, очень вероятно, что его просто заклинит. Тогда не будет никакого гула вообще, но система вырбуится через единицы минут от перегрева.

Это будет на любых оборотах.

Кроме того, очень вероятно, что его просто заклинит. Тогда не будет никакого гула вообще, но система вырбуится через единицы минут от перегрева.

По идее куллер не должен сопрекасаться спровадами при лдбых оборатах,тогда что это за куллер?первый раз такое слышу что он должен сопрекасаться.А вообще нужно пк выключить и снять куллер и смазать его и посмотреть что и как сопрекасается(если сопрекасается,а может пылинка какая-то там застряла.

Да смотрел я уже на этот дурацкий кулер. Ни к чему он там не касается, и пыли там нет, я уже говорил. Выглядит довольно здраво и даже не болтается.

Саша, позовите какого-нибудь знакомого домой, кто разбирается в этом. Нам удаленно Ваш ноут не разобрать и не проверить. А так уже сказано все, что можно.

А ты точно уверен что это куллер? у знакомой тоже проблема с ноутом(гудит как трактор и бывает перестает) это связано с тем что он у нее сильно нагревается и начинаент гудеть как трактор (вроде воздух плохо сосет и поэтому нагревается)если на ноуте есть пыль гд-то ,то все почисть и посмотри на отверстие откуда сосется воздух(вдруг что-то не так)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...